Где вкусно поесть: новые места в Алматы

Автор: Comode
1610 0
Ответ на этот насущный вопрос ищут все - и алматинцы, и гости города. На ресторанной карте нашего города появились новые места, в которых атмосферно и, безусловно, вкусно, как обещают владельцы. А вы там уже были?

Ресторан шашлыка "УГЛИ"

Уютное заведение расположилось в центре города на тихой улице Жамбыла (прежде здесь работали такие заведения, как, например, Noodles). И мы не случайно упомянули о местоположении. Этот тихий уголок между улицами Желтоксан и Абылай хана – идеальное городское место для посиделок на террасе, которая здесь невероятно просторная и комфортная. Кстати, помещение ничем не уступает летней площадке, здесь также сможет уместиться большое количество гостей.

«Угли» неспроста называются рестораном шашлыка, посетив его, вы сразу же поймете почему. Во-первых, в дизайне интерьера продумано все до мелочей – от использования натуральных материалов (вы обязательно оцените эти прекрасные массивные столы) до большого количества живых растений на открытых полках, которые также украшены интересной глиняной посудой или замысловатыми деревянными деталями.

Вторая особенность «Углей» - это, конечно же, меню. Здесь подают более 20 (!) видов шашлыка. Только люля-кебабов здесь 8 разновидностей – обратите пристальное внимание на люля-кебаб из баранины с сулугуни и люля-кебаб из конины. Цены на шашлык варьируются от 1100 до 2200 тенге. Не менее разнообразно здесь представлены всевозможные закуски – помимо привычных крылышек, куриных и рыбных пальчиков, попробуйте несколько видов кутабов и сигара береки. Для гостей с детьми тоже найдутся интересные варианты – предложите малышам мини-бургеры, любимые наггетсы или фруктовые шашлычки. Еще одна немаловажная деталь для посетителей с детьми - семейные посиделки не омрачит запах табачного дыма, так как внутри ресторана курить запрещено.

Адрес: ул. Желтоксан, 148 (уг. ул. Жамбыла), +7 778 177 74 94

Ocean Basket

Это южноафриканский бренд. Два брата из Греции - мигранты в ЮАР - решили развивать бизнес в Казахстане. Сначала seafood-ресторан появился в Астане, недавно открылся в Алматы.

Средиземноморским бешбармаком в ресторане называют Full Deck Platter. Это блюдо с различными морепродуктами также ставят в центр стола и едят руками.

Изюминка нового места - свежие и разнообразные морепродукты, оригинальные рецепты и атмосфера. Кстати, креветки для Ocean Basket выращивают на специальных фермах в Индии. Гости каждого стола получают в виде комплимента от заведения хлеб чиабатта и три вкусных соуса - чили, тартар и чесночный.

Своим бестселлером владельцы ресторана называют блюдо Calamari 3 way (4390 тенге) - это кальмары, приготовленные тремя способами: фрай, гриль и в специях.

По сути, в этом ресторане можно посидеть небольшой компанией или семьей перед походом в кино в торговом центре, где ресторан удачно расположен, а коллегам по работе - сходить на совместный пятничный обед.

Несмотря на то что некоторым алматинцам не нравится соотношение цен и порций в этом ресторане, он набирает популярность. В алматинском Ocean Basket уже зафиксировали десятитысячного гостя. 

Адрес: ТРЦ Dostyk Plaza, 3-й этаж, +7 777 246  68 78

Bkitzer - шварма и пицца

Первое, что бросается в глаза, - это труднопроизносимое название. Почему шварма, а не шаурма? Для тех, кто незнаком с израильской кухней вообще - почти все блюда будут необычными.

Попробовав шварму, вы поймете, чем она отличается от привычной шаурмы. Качественное мясо индейки, хумус собственного приготовления, свежие питы (лепешки), натуральные соусы и никакого кетчупа или майонеза. Свою шварму вы можете собрать сами, то есть сказать повару, что бы вы хотели добавить, а что убрать. Питы подают комнатной температуры, как это делают в Израиле.

Недавно бренд-шеф кафе представил  новинку - пиццету, круглую и небольшую пиццу, которую можно взять с собой и разогреть дома в духовке. Это не тонкая итальянская пицца! Но специи в ее составе - особенные.

В Bkitzer советуют попробовать десерты: кнафе – нежный сыр в тесте, пропитанный медовым сиропом, карамельной водой с кардамоном, и сливочно-молочный малаби с экстрактом чайной розы, финиками и кокосовой стружкой. Ну и, безусловно, одно из самых хитовых блюд - фалафель. Обжаренный со специями, чесноком и зеленью шарик из нута подается с тхиной. 10% за обслуживание здесь не берут. 

Адрес: ул. Гоголя, +7 747 810 53 30

Стейк-хаус Pepe 

Вкусные стейки всегда в цене. Сразу подчеркнем, что цены на стейки здесь не столь высокие - от 2590 до 3590 тенге. По отзывам посетителей, особенную любовь уже завоевал антрекот с соусом Берна и лионским картофелем. Ресторан отличается большими порциями и вкусом домашней кухни. При этом в меню есть и сочные бургеры, и крылышки буффало. Обязательно попробуйте пиво, которое привозят из Чехии.

Десерты, салаты, разнообразные вторые жареные блюда и вкусные бизнес-ланчи каждый день - все это найдете на проспекте Абая. 

Адрес: пр. Абая, 12/38а, +7 701 886 90 00

BurritoGo

"Нет любви более искренней и безусловной, чем любовь к буррито и тако!" - смело заявляют владельцы кафе с мексиканским фастфудом. Тут можно отведать вкуснейшие буррито, такос и кесадилью по демократичной цене - начиная от 990 тенге.

Многим посетителям полюбилась именно хрустящая снаружи и сочная внутри кесадилья, которая подается с сальсой и сметаной. Нередко среди гостей - люди, которые активно занимаются фитнесом.

Популярная закуска - это чипсы начос из обжаренной кукурузной тортильи. А буррито (блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки, в которую завернута разнообразная начинка) подается в двух размерах: стандартная порция и полторы порции (батыррито).

Но некоторых любителей мексиканского перекуса смущают пластиковые блюда, в которых подаются заказы. Для приготовления используется мясо стандарта халал, а для детей повара могут приготовить блюда с неострой говядиной или курицей.

По такому fast casual обычно скучают казахстанцы, которые учились в США и частенько баловали себя мексиканскими быстрыми блюдами. 

Адрес: пр. Абая, 27, +7 702 945 55 99

Creme Fouettee

Мини-кофейня Creme Fouettee вновь открылась, только по новому адресу. Если вы выбираете место для душевных и неторопливых завтраков, то вам сюда. Десерты радуют не только глаз, но и действительно поражают гурманов.

В лучших традициях готовят тирамису, лимонно-меренговый торт, чизкейк, яблочный штрудель, ягодные пироги, панна-котта - и это далеко не все позиции из сладкого меню.

При этом в кофейне можете заказать куриный пирог с бульоном, овощную запеканку, пиццу. Порция куриного киша стоит 750 тенге, а целый пирог - 2 800 тенге. 

Адрес: ул. Тимирязева, 40, +7 (727) 274 0567

Why not sushi

Суши много не бывает. В Алматы открылся новый суши-бар Why Not Sushi, где, кроме классических роллов, можно отведать еще карамельные суши и не только.  

Изобилие японской кухни с тонкими нотками Италии - именно так отзываются о новом месте первые посетители. Их инстаграм-страница очень аппетитно рассказывает о блюдах в меню и необычных японских традициях, связанных с едой. Например, японцы постоянно говорят о еде, а когда они едят, то обсуждают, как им нравится угощение. Поужинать, не произнеся несколько раз oishii (вкусно), - очень невежливо.

Так что, отведав пикантный тайский суп с креветками, свежими шампиньонами и томатами черри, а также мясную пиццу и десерты, у вас есть все шансы ответить на вопрос: "Почему не суши?"

Адрес: ул. Фурманова, 229, +7 (727) 263 17 08

Поход в ресторан или кафе, несмотря на хорошую компанию и повод для встречи, может быть испорчен неожиданным пятном на любимом наряде. При таких, казалось бы, привычных и каждый раз неожиданных моментах советуем не огорчаться и использовать проверенное и эффективное средство для стирки Persil с улучшенной формулой Cold Zyme. Persil глубоко проникает в волокна ткани и эффективно удаляет пятна любой сложности даже при температуре 20 градусов. 


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий