Где в Алматы покататься на лошадях: подборка конных клубов

#Что, где, когда?

Когда верховая езда - это не просто вид спорта, но и вековые традиции. Часто возникает желание поездить верхом на лошади и желательно по горным долинам. Мы поможем вам претворить это в жизнь, собрав подборку мест, которые предлагают как разовые катания, так и полноценное обучение.

Школа верховой езды Nomad

Это вариант для тех, кто не хочет выезжать специально за город или, к примеру, собрался кататься верхом впервые (зачем ехать далеко в горы, а вдруг и вовсе не понравится?). В этой школе ждут как новичков, так и опытных наездников. Площадки оборудованы всем необходимым. 

Отдельно хочется выделить инструкторов школы Nomad, потому что работают здесь профессиональные каскадеры и участники цирковой конно-акробатической группы. 

Есть ограничения по возрасту - обучают детей от 5 лет. Также требуется предварительная запись по телефону.

Адрес: пр. Абая, 50/1 (уг. Мусрепова)

Тел. +7 771 485 28 49

Стоимость: 4000 тенге

Конный клуб «Аргымак»

Если ваша цель - романтичные конные прогулки, присмотритесь к этому клубу. Здесь вам предложат проехаться верхом по заповеднику и его окрестностям: к мужскому монастырю, в яблоневые сады и даже в настоящую сталактитовую пещеру.

Для желающих доступны фотосессии с лошадьми, а также прокат карет. Еще одна интересная опция - на территории клуба можно организовать праздник - отметить день рождения, провести корпоратив. А для тех, кого интересуют уроки верховой езды, руководство клуба отмечает, что местные тренеры - участники и победители различных соревнований. 

Адрес: п. Байсерке, 12 км Капчагайской трассы

Тел. +7 701 519 22 20; +7 707 226 91 81

Стоимость: 30 минут — 2000 тенге, час — 4000 тенге

Almaty Horse and Polo Club

Сюда стоит ехать, чтобы насладиться природой Иле-Алатауского национального парка. Это отличный вариант отдыха для всей семьи. Темп и продолжительность прогулки вы выбираете сами (с учетом ваших навыков).

Для тех, у кого уже есть опыт верховой езды, подойдут прогулки по пересеченной местности, где есть спуски и подъемы. А для новичков организовывают спокойные прогулки шагом или рысью. Если вы устали, можно остановиться на привал и небольшой пикник, на котором вам предложат свежий кумыс.

Для того чтобы выбрать маршрут, подходящий по уровню подготовки и по цене, обращайтесь к сотрудникам клуба.

Адрес: с. Рыскулова, Талгарский район, урочище Чубарагаш (в пяти минутах от отеля «Ак Булак»)

Тел. + 7 771 415 88 96

Стоимость: от 7000 до 12 000 тенге за прогулку

Конно-спортивный клуб «Алтынтай»

Всего в 20 минутах езды от города в Бутаковском ущелье вы найдете клуб, где дают уроки и мастер-классы члены национальной сборной по конному спорту.

"Алтынтай" - это школа верховой езды, но здесь доступны самые разные услуги: от пробного урока до прогулки за территорией клуба и фотосессии с лошадьми. 

На территории клуба функционирует ресторан и есть удобная парковка для гостей.

Адрес: ущ. Бутаковское, 7,5 км от пр. Достык

Тел. +7 771 471 00 71

Стоимость: индивидуальное занятие 45 минут – 12 000 тг. (есть семейный тариф)

Country Club Chamberlain

В этом конном клубе вас научат не просто сидеть в седле и управлять лошадью самостоятельно. Здесь научат понимать ее. Благодаря особой технике, которую применяют в клубе, лошади не стоят в загонах целыми днями, а бродят в левадах, жуют траву и наслаждаются свободой. В Chamberlain вас научат относиться к лошади по-особенному, чтобы получить больше удовольствия от езды.

В клубе предоставляются услуги физической и психологической реабилитации с помощью лошадей. Природа Алмарасанского ущелья вокруг и настоящее общение с лошадьми – приятные бонусы.

Адрес: ул. Конаева, 169

Тел. +7 701 924 9930

Стоимость: 21 000 тг. (разовое занятие для взрослого)

#лошади, #конный спорт, #прогулки верхом, #chamberlain, #алтынтай, #horse and polo club, #nomad, #аргымак

Загрузка...