Эксперимент на Comode: "Как я пыталась узнать свое будущее"

#Что, где, когда?

Автор Comode посетила сразу четырех специалистов по предсказанию будущего и о каждой встрече подробно рассказала на Comode.

Эксперимент на Comode:

Сразу скажу, я – человек логики и здравого смысла. Не могу сказать, что я атеистка, но агностиком назваться, пожалуй, могу. На этот своеобразный эксперимент меня подбило собственное любопытство – в чем смысл траты денег и времени на различного рода предсказания, если постоянно есть риск (который, к слову, никак не предугадаешь – какая ирония!) нарваться на шарлатана и быть обманутым?

В таком деле без помощи подруг не обойтись, поэтому мы посовещались и коллегиально наметили предсказателей, которые пользуются наибольшей популярностью у широких масс. В итоге проанализировав предложения, и в основном опираясь на данные сарафанного радио (рекомендации которого варьируются от «иногда совпадает» до «охренеть, все сбылось»), мы сделали выбор. В эксперименте примут участие нумеролог, астролог, ясновидящая и гадалка на кофейной гуще. Но обо всем по порядку.

Нумеролог                     

К услугам этого специалиста я обратилась в первую очередь потому, что он опирается на данные о дате рождения и имени, а в моем представлении – это данные, на которых можно построить весьма поверхностные толкования (а не предсказывать будущее в интересных подробностях). Как я поняла, нумерология рассказывает обо всем в общих чертах и дает примерные ориентиры, которыми можно руководствоваться в жизни.

Мне попался нумеролог кармический. Женщина в деловом костюме в кресле своего офиса держалась уверенно и всем своим видом сбила меня с толку – я ожидала увидеть более упрощенный образ.

Что я услышала: анализ моей даты рождения показал – в этот мир я пришла с кармой по детям (в прошлой жизни я, оказывается, отказалась от материнства), и не прогадала. У меня действительно трое детей, каждый из которых пришел ко мне внепланово. «Все это было проверкой!» - сказала нумеролог, и я мысленно похвалила себя за то, что в свое время даже не думала об абортах. Но вспомнив про эксперимент, я решила вслушиваться в каждое слово (и при необходимости со здоровым скепсисом придираться). Однако к моему удивлению, каждое определение моей личности попадало в точку. Конечно, все было сказано в общих чертах, но все же что-то в нумерологии есть. А вот о своем будущем, к сожалению, я ничего не услышала. Вся информация была лишь о моих качествах и карме, которую я несу. Что ж, интересно, но, как говорится, маловато будет.

Вывод: нумерология рекомендована тем, кто ищет себя и хочет себя получше узнать.

Астролог

Следующим в списке был астролог. С подругами мы выбрали дорогого и хорошо зарекомендовавшего себя (в Ташкенте) специалиста. В Алматы он бывает несколько раз в год, и, к счастью, мне удалось попасть на прием. Я пришла, предварительно получив от мамы смс с моим временем рождения – 22:45. В астрологии важно знать точное время и место рождения, иначе астропрогноз будет неверным.

Для начала астролог на компьютере рассчитывает натальную карту и уже после начинает вещать. Сказав свое время рождения, я с вожделением приготовилась слушать (уже впечатленная нумерологом). И тут астролога понесло: «Вы одинокая женщина, без детей, без мужа, у вас проблемы со здоровьем, вы по профессии врач или юрист...»

Что за ересь?! Это точно не про меня. Я уже внутренне обругала себя за потерянные деньги и время, как вдруг мама высылает смс: «Доча, я ошиблась – ты ровно в 23:00 родилась!» (смайлик с невинной улыбкой).

Астролог, совершенно не обрадовавшись резкой смене обстоятельств, все же рассчитал новую натальную карту, и тут я растерялась. Что ни слово – правда. Я финансист, у меня трое детей (правда, он намекнул, что может быть и больше), замужем, недавно нашла новую работу с частыми поездками за рубеж. С каждой фразой астролог все больше повергал меня в шок. Описание характера, прошлого – все совпадало.

Затем астролог перешел на будущее – и все волшебство исчезло. Снова – ничего конкретного и лишь общие обтекаемые фразы – в течение двух лет денег станет больше, через 10 лет – болезнь и все в этом духе.

Как оказалось, астрология тоже не способна предсказать будущее. Как вариант – можно попробовать предугадать предрасположенность к тому или иному сценарию.

Самое страшное, что я узнала об астрологии, это то, что есть возможность определить продолжительность жизни. От данной услуги я вежливо отказалась.

Вывод: порой астрология весьма впечатляет, однако бойтесь неверно указанного времени рождения или плохого астролога.

Ясновидящая или экстрасенс

В народе шутят, чем дальше от города живет экстрасенс, тем он сильнее. Что ж, если верить данному утверждению, то наша ясновидящая должна была быть как минимум уровня Ванги. Принимала она в небольшом частном доме в пригороде Алматы.

К ней я отправилась уже с подругами, которые успели проникнуться экспериментом и решили принять непосредственное участие. Когда открылась дверь, Гуля (так звали ясновидящую) посмотрела на нас (трех женщин) и сказала тоном, не требующим возражений: «У одной из вас – месячные». Мы переглянулись и покачали головами. Гуля поспешно исправилась: «Значит, скоро пойдут!» Затем, заметив замешательство в наших глазах, она решила подстраховаться: «Или только закончились». Одна из нас кивнула головой. Гуля удовлетворенно вздохнула и пригласила меня за свой стол. Я уже предчувствовала, что ждет меня «увлекательное» предсказание, и заранее скажу – я не ошиблась.

По результатам сеанса: я должна скоро встретить своего суженого, плюс обо мне думает некий зеленоглазый мужчина, а также у меня будет два сына. Еще «какая-то сучка с именем, начинающимся на «А» (читай, пол-Алматы), сглазила меня, поэтому мне просто жизненно необходимо почиститься. Естественно, чиститься нужно срочно и не бесплатно. (В этот момент я уже весело хохотала про себя, но для приличия делала большие круглые глаза и периодически кивала).

После удивительного сеанса мы с подружками долго смеялись, а затем стали размышлять: почему же у дверей Гули (и прочих таких же гадалок и предсказательниц) – нескончаемые вереницы страждущих узнать свое будущее?

Первый вариант: возможно, сеанс гадания – как сеанс психотерапии. Второй вариант: гадание – это возможность послушать именно то, что ты хочешь услышать. В этом месте некоторые возмутятся – а у меня все совпало! Однако вы наверняка сначала ответили на пару вопросов, не сняли колечко с руки, а на экране вашего телефона загружен снимок ваших детишек. Стоит помнить, что все ясновидящие, экстрасенсы и другие экстра-люди – превосходные психологи.  

Вывод: сходите лучше к психотерапевту. Возможно, в жизни и встречаются люди с экстраординарными способностями, но вероятность того, что редкое дарование живет в Калкамане, равна 1%.

Гадалка на кофейной гуще

Последним спецом по предсказанию будущего в нашем списке была гадалка Таня, которая принимала далеко не всех. Попасть к ней можно только по рекомендации ее друзей и знакомых. Отлично созданный ореол загадочности, я считаю.

Из разных источников мы узнали, что Таня «говорит только правду», и многие побаивались попасть к ней на сеанс и услышать неприятные вещи. Я, опираясь на смелость и здоровую долю цинизма, не без труда пробила себе аудиенцию и в назначенный час стояла у дверей квартиры в простой пятиэтажке.

Таня оказалась худощавой суховатой дамой бальзаковского возраста. Равнодушно осмотрев меня, она то ли изучала, то ли осуждала.

«Проходи, садись», - процедила она мне без тени улыбки, и, признаюсь честно, мне стало не по себе. За столом она молча протянула мне чашку кофе и приказала выпить. Кофе оказался вкусным, но допить мне его не дали – остатки надо было взболтать и перевернуть чашку вверх дном на блюдечко. Таня молча подняла мою чашку и начала говорить практически сразу:

«Какая ты закомплексованная. Иногда думаешь, что ты лучше других. Тебе всегда мало того, что ты имеешь, – подавай самую вершину. Хочешь иметь все – но так не бывает. Ты не из тех, кто добивается таких вершин. Успеха тебе не добиться».

Я почувствовала себя так, словно на меня вылили ушат ледяной воды. Я, конечно, попыталась сразу же найти аргумент, что гадалка брешет (как и предыдущая ясновидящая Гуля), однако он быстро растворился, как только гадалка в точности назвала возраст моего мужа, пол моих детей, мою специальность и даже подробности развода моих родителей.

Таня «обрадовала» меня тем, что я никогда не стану успешной в творчестве, все пути у меня закрыты, а звезда во лбу как не горела, так и не загорится. Хотела правды – получите, распишитесь.

Вывод: отправляясь к гадалке, ходить к которой многие боятся, приготовьтесь к тому, что кодекса этики у этих специалистов просто не существует.


Загрузка...