Джона Сноу зовут Эйгон Таргариен

Автор: tamara
1961 0
А получше имени выбрать не могли?

В финальном эпизоде нам, наконец-то, словами подтвердили теорию Рейгар + Лианна = Джон. Изначально мы знали об этом из видения Брана: сестра его отца, Лианна Старк, умерла, рожая ребенка от Рейгара, и попросила скрывать его происхождение (чтобы Роберт Баратеон не убил ее чадо).

Но в финале 7-го сезона в Винтерфелл приезжает Сэм Тарли и заходит в комнату к Брану (причем Сэма Бран встретил теплее, чем своих родных сестер). Обменявшись парой фраз вроде: «Я теперь трехглазый ворон» (Бран) и «Я не имею понятия, что это значит» (Сэм), они начали разговаривать о происхождении Джона. Весь сезон Бран загадочно молчал и отпугивал всех своим странным взглядом, а тут он вываливает на Сэма новость века. Но даже Бран не знал всего, ведь он сказал Сэму, что настоящая фамилия Джона – Сэнд, так как он родился вне брака в Дорне. И тут Сэм вспоминает, что Гилли прочитала в дневнике верховного септона Мейнарда: Рейгар Таргариен (кстати, его все-таки сыграл Уилф Сколдинг) устроил тайную свадебную церемонию с Лианной Старк и аннулировал свой брак с Элией Мартелл. И теперь получается, что Джон никакой не бастард, а полноправный наследник Железного Трона.

Использовав свои способности, Бран возвращается в прошлое и видит свадьбу на самом деле, подтверждая, что это правда. Выходит так, что вся война, устроенная Робертом Баратеоном, основывалась на лжи. Ведь он убедил всех, что Лианну похитили и насиловали, хотя на самом деле его возлюбленная просто вышла за другого. Если говорить коротко, все события в "Игре престолов", которые мы видели, произошли именно из-за этого события.

В этот раз видения Брана дали нам немного больше: настоящее имя Джона, которое в прошлый раз создатели сериала заглушили. Лианна назвала своего сына Эйгон Таргариен (серьезно?!). Имя Эйгон уже встречалось в семи королевствах множество раз. Во-первых, Эйгон Таргариен был самым первым королем среди своего рода. И, кстати, был женат сразу на двух своих сестрах (теперь Джон и Дейнерис смотрятся не так плохо?).

Эйгоном также звали единокровного брата Джона (у Рейгара и Элии было двое детей, но их впоследствии убил Гора при нападении на Королевскую Гавань). Зачем Лианна назвала своего сына так же, как звали сына Рейгара от первого брака, нам неизвестно. Зато известно, что последним Эйгоном Таргариеном был прадед Джона и он был пятым по счету. Что делает Джона Эйгоном шестым.

Теперь остается много вопросов. Как отреагируют Джон и Дейнерис, узнав, что они родственники (особенно после той постельной сцены в конце серии). Будет ли Дейнерис видеть в Джоне потенциального соперника в притязаниях на престол? Сможет ли высоконравственный Джон поддаться чувствам к Дени вопреки тому, что они все же родственники (тетя и племянник). Увидим ли мы яркую любовную историю или раздор между ближайшими союзниками? Как бы там ни было, придется ждать 2019 года. И может, все-таки создатели передумают и поменяют имя Эйгон Таргариен на что-то более сносное!


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий