Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Длинные зимние вечера в Алматы: небанальные места для отдыха и развлечений

Автор: Comode
2087 0
Замечали ли вы как в холодное время года вечера могут тянуться долго-долго и наводить скуку? Хочешь-не хочешь, а приходится придумывать себе развлечения. Мы предлагаем убить двух зайцев: отдохнуть с пользой и удовольствием. Представляем 9 небанальных идей, как провести холодные февральские вечера в Алматы.

Некафе и Антикафе

Вам надоели пабы и кабаки? Отправляйтесь в «антикафе»! Главное – собрать подходящую компанию.

Здесь можно поиграть в интересные настольные игры или «Голубую корову». Кстати, «некафе» любят студенты - здесь они дружной толпой готовятся к занятиям, музыканты и поэты - используют пространство для общения на творческие темы, фрилансеры - для коворкинга. Это место - где по сути также уютно, как и дома, но гораздо удобнее - для компании друзей. Вы платите поминутно за время пребывания, но угощения, развлечения, игры, получаете бесплатно. 

Очень популярными в таких «некафе» в Алматы считаются игры в «Мафию», которые обычно проводятся каждую среду и пятницу в 21:00. Такие вылазки вполне можно назвать отдыхом с пользой для мозга.

Новые знакомства, десятки видов чая, сладости, хороший зерновой кофе и бесплатный wi-fi – гарантированы. На территории таких кафе алкоголь не употребляют.

Некафе на Маркова, ул. Маркова 43, угл. ул. Тимирязева, +77026999964

Обсерватория

Это – вариант для романтического зимнего свидания. Когда вы в последний раз любовались звездным небом? Летом? В детстве? Небольшие и познавательные экскурсии в алматинской обсерватории могут надолго запомниться.

Медеуский р-н, Каменское плато, +7 777 145 05 24 

Музеи

Не отбрасывайте идею сходить в музей! Интеллектуальный отдых – в тренде. К тому же с экономической точки зрения это хороший вариант для бюджетного и полезного времяпрепровождения. К слову, в алматинских музеях часто проводятся интересные и тематические выставки и экспозиции. 

Например, в Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева до конца феравля продлится выставка живописи и графики Александра Ророкина. Экспозиция художника насчитывает более 80 произведений, созданных в период с начала 1980-х годов по настоящее время. Ророкин – мастер разноплановый, известный своими живописными и графическими произведениями, а также работой в кино.

А в Центральном государственном музее в рамках проведения Всемирной зимней Универсиады проходит выставка «История казахстанского спорта». На этой выставке можно познакомиться и с фотодокументальными материалами, так и вещевыми экспонатами из фондов музея.

Центральный государственный музей РК, мкрн. Самал-1, 44, +7 (727) 264 26 80

Кулинарные студии

Именно зимой особенно хочется чего-то вкусного – оригинальных десертов и удивительных блюд. Совместите приятное с полезным и запланируйте совместный поход с друзьями в кулинарную студию. Выбор школ в Алматы, где вас научат готовить пару блюд за вечер – большой.  Мастер-классы часто проходят под руководством практикующих шеф-поваров ресторанов с рабочими местами для каждого участника. Такие кулинарные «вылазки» приятно и удобно совершать с детьми и коллегами, а можно и дарить подарочные сертификаты на прохождение мастер-классов.

Кстати, если вы увлекаетесь кулинарией, то почему бы не устроить собственные кулинарные поединки и гастрономические ужины?

Кулинарная студия Compote, ул. Кабанбай батыра, 83 уг. ул. Фурманова, +7 (727) 272 6380

Лабиринты

Хотите пощекотать нервы и внести изюминку в монотонные будни? Тогда загляните в удивительные лабиринты. Это аттракционы нового формата. В Алматы можно найти и зеркальный лабиринт, и лабиринт страха с темными комнатами, где вам точно не будет скучно.  

Лабиринт Mirror Maze, ТЦ "LifeTown", ул. Мендикулова, 98, +7 708 671 80 40

           Винотеки

Любителям более респектабельного отдыха по вкусу придутся винотеки. Такие заведения – не закрытые, но с очень клубной атмосферой. Винотеки (энотеки) с хорошей кухней и дорогими и качественными винами идеально подходят для проведения камерных встреч. Если вы давно мечтали научиться правильно пить вино, то именно в винотеках вы найдете ответы на ваши вопросы и узнаете тонкости этого искусства.

Via Del Mondo, ул. Богенбай батыра, 136, уг. ул. Желтоксан, +7 (727) 272 60 66

Художественные школы

Очень творческим будет вечер, если вы проведете его в художественной школе. В студиях рисования для взрослых проводятся мастер-классы, где вы можете почувствовать себя настоящим художником. Обычно ставится одна общая постановка или копия известной картины, ученики с помощью мастера создают собственный шедевр в течение 4-5 часов. Студии вам предоставят все необходимое - холсты, краски, кисти. Свое творение вы оставляете себе на память.

Pictor, ул.Курмангазы, 72, +7 702 103 38 14

Книжные магазины

Вы не заметите, как пролетит время в книжных магазинах. Кстати, во многих алматинских магазинах стало очень уютно и удобно, в них располагаются релакс-зоны для чтения книг и разных арт-активностей.

Например, магазин  «Меломан» GRAND (улица Гоголя, уг. ул. Панфилова, 58) работает круглосуточно, семь дней в неделю, без перерывов и выходных. Вы сможете выбрать и книгу для себя и в подарок, протестировать новую игру, попасть на автограф-сессию или встречи с писателями и другими творческими людьми.

Полезный совет на заметку:

Такие зимние активности могут подарить вам незабываемые впечатления, но вместе с тем огорчить маленькими неприятностями – неожиданным пятном на платье от вина или соуса на дегустации или от гуаши на любимых брюках. Не стоит огорчаться! Вам поможет стиральный порошок Persil с инновационной формулой Cold Zyme, которая содержит активные капсулы пятновыводителя. Средство быстро растворяется в воде и начинает действовать уже в самом начале стирки даже при температуре 20 градусов. В состав Persil также входят жемчужины свежего аромата от Vernel - микрокапсулы, содержащие внутри аромат. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи