Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Дело о чучуке,
или Необычные случаи депортации из разных стран мира

Автор: Comode
2798 0
Депортация из Кыргызстана британца Майкла Макфита, который на своей странице в социальных сетях сравнил национальное блюдо чучук с половым органом коня, наделала много шума. Comode решил выяснить, какие еще были странные случаи депортации в разных странах мира.

Гастрономический скандал

30 декабря Майкл Макфит выложил на своей странице в Facebook пост, в котором сравнил национальный мясной деликатес Киргизии с конским пенисом. Это вызвало массу недовольства и негодования со стороны сотрудников «Кумтора» – компании, в  которой работал Макфит. Позже Макфит попросил прощения за свои действия на своей странице, а скандальный пост был удален.

Британца депортировали через Стамбул, и он вылетел на родину. Но причиной депортации стала другая проблема: выяснилось, что у Макфита отсутствуют документы, подтверждающие право законного пребывания на территории Кыргызстана.

Споры в социальных сетях не угасают, и многие комментаторы согласны, что оскорбление нанесли колбасе, а народ постоянно терпит унижения от правительства.

Слишком красивые! Давайте депортируем!

В 2013 году на ежегодном фестивале культуры в Эр-Рияде в Саудовской Аравии троих членов делегации Объединенных Арабских Эмиратов депортировали из страны. Причина оказалась весьма неожиданной. Организаторы фестиваля посчитали, что мужчины слишком привлекательны и женщины при виде них потеряют голову и «влюбятся» в них. Также есть версия, что мужчин попросили покинуть фестиваль из-за неожиданного появления не аккредитованной художницы. В любом случае, красавчиков буквально попросили из страны.

Каннибала депортировали и отпустили на свободу

Японский студент Сорбонны Иссэй Сагава в 1981 году пригласил свою однокурсницу на обед, но дома он убил гостью выстрелом в шею из малокалиберной винтовки и... съел ее тело. При этом поедал разные части тела в течение двух недель, но его все же арестовали и признали невменяемым. Сагаву депортировали в Японию для размещения в психбольнице.

Пятнадцать месяцев спустя Сагава выписался из клиники, и с тех пор он находится на свободе. Представители власти подозревают, что богатый и влиятельный отец Иссэя, скорее всего, замешан в быстром освобождении сына.

С тех пор он ведет обычную жизнь в Токио и пользуется даже известностью: его приглашают на съемки в фильмах, он пишет ресторанные обзоры, но мясо не ест, так как из-за диабета почти потерял зрение.

Иранец устал от Манчестера

Гражданин Ирана Араш Ариа, нелегально проживавший в течение десяти лет в городе Манчестере в Великобритании, сам сдался полиции и попросил депортировать его на родину.  Это случилось осенью 2015 года.

По словам нелегала, ему просто наскучило проживание в Манчестере. Не удивительно, что полиция охарактеризовала этот инцидент как странный. 25-летний Араш Ариа жил в Манчестере один, получал пособие, но не мог найти работу. Однако когда провели проверку, обнаружилось, что Арашу предоставлен бессрочный вид на жительство в стране, но ему не предоставляли гражданства Великобритании.

Менеджер Элвиса Пресли тоже боялся депортации

Известно, что Элвис Пресли не давал концертов за пределами США, кроме трех концертов в Канаде. Причиной этого был тот факт,  что его менеджер был нелегальным эмигрантом из Голландии и если бы он подал заявление на американский паспорт, его бы депортировали.

Буддийского ламу депортируют из Тывы

Тувинское управление ФСБ России требует выслать из страны известного религиозного деятеля ламу Шивалху Ринпоче, который более 11 лет проповедовал в России. К слову, он проживал в стране по приглашению первого президента Тывы Шериг-оол-Ооржака.

Причину высылки спецслужбы не объясняют. В течение 15 дней ламе и его помощнику Лобсангу Тсерингу предписано покинуть Россию без возможности возвращения. Вид на жительство в России у ламы аннулировали.

Решение выслать ламу вызвало резонанс в среде российских буддистов. В обращении к президенту Владимиру Путину указали на большой вклад буддийского ламы в развитие буддизма в Тыве и Забайкалье. Эксперты склоняются к «китайскому следу» в деле, так как в КНР Далай-Ламу XIV считают идеологом тибетских сепаратистов.

Овцы и навоз

Странная фермерская история произошла в 2009 году с венгерским иммигрантом Андрашем Дио, который проживал в канадском Торонто. Иммиграционные власти заинтересовались хозяином животноводческой фермы по наводке соседей. По их мнению, он жестоко обращался со своим овечьим стадом, а животные не получали должного ухода.

Действительно, овцы содержались в хлеву, где долгими месяцами не выгребался навоз. По всей видимости, их постоянно недокармливали, а некоторые из них оказались больны.

На заметку! За что могут выгнать?

В ОАЭ распивать спиртные напитки разрешено только в баре, ресторане или номере отеля в любом из эмиратов, кроме Шарджи. В этом эмирате действует абсолютный сухой закон, распространяющийся на все виды спиртных напитков.

За появление на улице (или даже у себя на балконе с банкой пива) в состоянии сильного алкогольного опьянения грозит уголовная ответственность (месяц тюрьмы и штраф в обычное время и два месяца тюрьмы и двойной штраф во время Рамадана и депортация).

Во время религиозного поста Рамадан всем, даже иностранцам и немусульманам, запрещено пить и принимать пищу на улицах до захода солнца, можно делать это у себя дома либо в очень немногочисленных ресторанах. За нарушение – штраф, а если вы станете злостным нарушителем, то запросто депортируют.

По прилету в Дубай в аэропорту вы должны пройти сканирование сетчатки глаза, то есть если вы были депортированы и сменили паспорт и даже гражданство, вас это не спасет от вторичной депортации.

В странах Ближнего Востока при занятии любовными играми на пляже как максимум грозит забивание камнями, а как минимум  суд, штраф и депортация из страны.

В Китае депортация и последующий запрет на въезд в Китай в течение 10 лет грозит за хулиганское и аморальное поведение, например за посещение борделей.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи