#D10World в наших сердцах: в Алматы открылась фотовыставка памяти Дениса Тена

#Что, где, когда?

Друзья и родные Дениса Тена создали благотворительный фонд его имени, чтобы воплотить в жизнь проекты, которые он не успел реализовать. Вчера состоялось первое из целого цикла мероприятие, на которое пришли сотни человек. После трагедии прошло полтора месяца, но грусть и боль казахстанцев не утихла. Многие в выставочном зале Esentai Gallery плакали...

#D10World в наших сердцах: в Алматы открылась фотовыставка памяти Дениса Тена

В выставочном зале Esentai Gallery в Алматы начала работу фотовыставка памяти величайшего казахстанского фигуриста современности Дениса Тена, который был смертельно ранен 19 июля в центре Алматы. Фотографии Дениса можно будет посмотреть ежедневно с 10:00 до 22:00 до 2 сентября включительно, вход свободный. 

Организаторами выставки выступили основатели благотворительного фонда D10 WORLD. Фонд имени Дениса Тена начал свою работу три недели назад. Это первое мероприятие, направленное не только на сохранение памяти о великом фигуристе, но и на сбор средств на его незавершенные проекты. 

На открытии выставки с приветственным словом выступили друзья и родные Дениса, а также народная артистка Казахстана Роза Рымбаева. Она еще раз выразила соболезнования родным фигуриста и сказала несколько слов о влиянии Дениса на казахстанский спорт и культуру, а также на умы молодежи, которая восхищалась и восхищается его талантом. После своих слов она вручила маме Дениса Оксане Алексеевне букет алых роз и попросила в такой сложный час не отдаляться от всех, а наоборот, держаться вместе и поддерживать друг друга.

Открытие выставки проходило под живую фортепианную музыку в исполнении талантливого пианиста Артура Михлина, а внутри зала работал проектор – любой желающий мог посмотреть видеоролики о Денисе. На входе организаторы выставки предлагали пожертвовать средства и получить взамен футболки с изображением мини-Дениса – мультяшной копии фигуриста. Все деньги от проданных футболок пойдут на воплощение проектов Дениса – тех, которые он даже еще не начинал и лишь делился своими планами с друзьями и родными. 

После того как будет собрана необходимая сумма, планируется запуск проектов по четырем направлениям:

1. По сценарию Дениса Тена пройдут съемки фильма Blind Love.

2. Будет выпущен альбом с песнями Дениса.

3. Будет создана книга с анимационным героем Mini Denis.

4. Поддержка молодых талантливых спортсменов – помощь при выездах на соревнования, обеспечение инвентарем и так далее.

Помимо этого, при поддержке акимата Алматы ежегодно будут проводиться соревнования имени Дениса Тена. Каждый шаг фонда будет согласован с родителями спортсмена. 

Дениса окружали открытые и талантливые друзья, благодаря которым его проекты смогут жить и дальше. "Ведь это целый мир – мир Дениса Тена, который продолжает нас вдохновлять, мотивировать и объединять", – написала фотограф и друг Дениса Гаухар Омар. Кстати, на выставке у каждого посетителя есть возможность оставить свое послание, выразить мысли и чувства на большой стене... Прошло уже 40 дней, как не стало Дениса, а многие его поступки, заслуги, суждения и планы по-прежнему трогают сердца казахстанцев.  

#денис тен #фигурное катание #Роза Рымбаева #фотовыставка #выставка памяти Дениса Тена #D10World #D10

Загрузка...