Что хочет женщина?
Об этом уже 116 раз рассказывали!

Автор: Clientview
590 0 Что, где, когда?
Что хочет женщина? Вопрос, на который нет ответа. Точнее, сколько женщин – столько вы услышите вариаций на тему, чего же все-таки она хочет. В преддверии 8 Марта Comode решил узнать, как на этот вопрос ответят наши читательницы.

Союзником в изучении мнений стал Государственный академический  русский театр драмы им. Лермонтова, который предоставил билеты для награждения в конкурсе в фейсбуке за лучший ответ на этот извечный вопрос.

Завтра, 8 марта, в театре пройдет спектакль по пьесе Людмилы Разумовской «Что хочет женщина...». В театре им. Лермонтова в Алматы он идет уже седьмой год и всегда собирает полные залы. Победители, выигравшие билеты на спектакль, тоже увидят его на сцене. В этом материале мы собрали лучшие ответы на вопрос «Что хочет женщина?», которые получили от наших читательниц. А о спектакле и своей работе в нем мы попросили рассказать лауреата государственной премии, известную казахстанскую актрису Ирину Лебсак.

Anna Korobeinikova: К счастью, я не знаю, что в настоящее время хочет обычная женщина. Писать буду о себе. Вот уже семь лет как я хочу перестать быть «мужиком в юбке», я хочу перестать решать многие вопросы, хочу снять со своих женских плеч груз ответственности за семью. Хочу поменять работу на женственную или, точнее, женскую. Хочу работать на служение людям. Почему? Просто я устала зарабатывать деньги. Мечтаю вернуться к первой профессии детского психолога и быть нужной кому-то еще, кроме своей семьи. Хочу отказаться от планов, от целей и задач. Хочу видеть горящие глаза деток, мальчишек и девчонок, которым нужна помощь и безопасность от некоторых взрослых. Хочу еще двоих деток, хотя понимаю, что это маловероятно, ведь мне в этом году исполнится сорок. Хочу выйти замуж, чтобы быть надежным тылом своему супругу, хочу служить ему, поддерживать, просыпаться утром, слышать его дыхание, будить его поцелуями. Не спеша готовить завтрак любимым дома, провожать сына в школу, принимать активное участие в решении школьных вопросов для класса своего сына. Хочу быть просто слабой женщиной, находящейся в безопасности, быть в тени своего мужа. Пока это невозможно, и каждое будничное утро мне приходится поверх юбки «натягивать штаны» и идти исполнять свой долг.

Jamilya Shakuova:  Я хочу одновременно много – всего и сразу. И чаще всего противоречащие друг другу вещи, например, вкусное пирожное и фигуру без грамма жира. Но, самое главное, чтобы близкие и любимые всегда были здоровы и рядом.

Кристина Помозова: Сегодня женщина хочет абсолютно полярных вещей: быть слабой и беззаботной девочкой, но в то же время быть самостоятельной и сильной личностью, хочет больше отдыхать и посвящать время семье, но одновременно строить карьеру и достигать высот, хочет копить на путешествие, в то же время хочет модные дорогие туфли. А если честно, все мы хотим быть просто счастливыми. :)

Валерия Чиркова: Женщина, как любой индивид, хочет обычно того, чего ей в данный момент не хватает. То есть одна – покоя и тишины, а другая – большую и шумную семью, и так во всем. А поскольку женщина в нашем обществе обычно отвечает за много сфер жизни – от семьи и детей до мироустройства в целом, – то и желания ее очень разнообразны. Хорошо бы, если бы она сама понимала, чего хочет.

Ольга Мродчик:  Мое желание все последние пять лет – это поспать в свое удовольствие. Но быть мамой 24 часа в сутки – серьезный труд. Каждый день на него уходит 18 часов чистого времени, в том числе работа в должности жены. На сон остается от 2 до 4 часов в сутки...

Viktoriya Bashikova-Shataeva: Я хочу, чтобы мои дети росли здоровыми и счастливыми. Я хочу, чтобы мои родные и близкие всегда были со мной рядом... Чтобы время текло без потерь. Чтобы муж всегда любил и носил на руках, чтобы друзья были счастливы и здоровы. Хочу, чтобы детки во всем мире не испытывали голода, насилия и одиночества.

Ирина Шнайдер: А я хочу, чтобы моя мама была здорова!!! Потому что когда болеет кто-то рядом или ты сама чувствуешь себя не очень здоровым человеком, то тебя ничто не радует в жизни. Хочу, чтобы все были здоровы и счастливы, просыпались утром и радовались каждому дню!

Ирина Лебсак

заслуженный деятель Республики Казахстан

Наш спектакль «Что хочет женщина…» идет с 2011 года, мы сыграли его уже 116 раз. И каждый раз он проходит при полных аншлагах. Эта тема очень актуальна. Особенно для тех, кто хочет получить алгоритм действий для заветного ответа.

У нас в спектакле играют три женщины разного поколения – бабушка, мама и дочь. Между ними возникает много конфликтных ситуаций, потому что все они живут под одной крышей. Очень знакомо, согласитесь?  

Они могут оскорблять друг друга, предъявлять претензии, разочаровываться, при этом они любят друг друга, и это чувствует зритель. Это и держит его, ведь он узнает себя или своих близких в наших героинях. Пусть они скрывают свою огромную любовь друг к другу, но она есть, а без любви в жизни ничего не получится.

Ни один спектакль невозможно сыграть одинаково. Меняются времена, наш возраст, здоровье, требования к жизни, нравственные составляющие и вместе с этим меняются и наши героини. Но все перемены им только на пользу.

Среди зрителей я вижу не только женщин. Это так удивительно каждый раз, когда мужчины начинают благодарить нас за эту тему. Мужчины прячут скупые слезы и громче всех кричат «браво», а все потому, что они тоже получают ответы на свои наболевшие вопросы.

Помог ли мне лично этот спектакль?

Такого вопроса «Что хочет женщина?» я себе не задавала, у меня есть любящий муж, ребенок, я счастливая женщина, но поковыряться в психологии героев – это самое дорогое в моей актерской работе. По сути, то, что я играю в этом спектакле, – это игра на сопротивление. В спектакле все три женщины несчастны и счастливы лишь своими надеждами на будущее. Тем, кто еще ищет ответы на вопросы о женщинах и женской судьбе, – добро пожаловать на спектакль!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий