Чем нас удивил городской
фестиваль 25kz

Автор: Comode
639 0
Фестиваль 25KZ закончился, а эмоций осталось много. Мы хотим рассказать вам, что особенного видели на этом мероприятии.

Зимний городской фестиваль - это уже смело и неожиданно, однако очень круто и интересно! Предложить алматинцам посмотреть хорошее кино на улице при нулевой температуре еще и в снежную погоду - смело! Но в теплой крытой сфере, с бесплатным горячим чаем и хорошей компанией, на мягком надувной кресле - неожиданно и очень круто. 

Одежда от лучших модельеров Казахстана по приемлемым ценам - это приятно. А 10 человек, которые участвовали в конкурсе, получили ее абсолютно бесплатно. Нужно было просто выложить фото со своим стильным образом в Инстаграм с хэштегом #25kzmystylealmaty.

Концерт отличных музыкантов разного жанра под открытым небом в сопровождении яркого пушистого снега - это классно! А рядом танцуют и улыбаются незнакомые люди. И ты понимаешь: это мой город, и лучше место на всей Земле! 

Провести первый в Казахстане Zumba-марафон зимой - это отважно. Собрать около 50 человек, раздать им голубые шапки и шарфы и бросить вызов! Тот, кто продержится 2 часа, повторяя за лучшими сертифицированными инструкторами Алматы по Zumba, получит подарки, медали и сертификат участника! Выдержали все, потому что алматинцы - это сила!

Увидеть смысл и глубокую философскую мысль в обыденном - это сложно. Казалось бы, стол. Точнее, дастархан. Но он состоит из нескольких частей. А что означают эти детали? Авторская задумка в том, что этот дастархан - олицетворение современной казахстанской культуры. Сегменты - это те народы, с которыми казахи близко взаимодействовали в процессе исторического развития. Культуры соприкасались, сближались, но не смешивались. И это правильно. Но понять, кто он - современный казахстанец - задача непростая. И этот дастархан тому доказательство. И таких объектов на фестивале "25KZ" было больше десятка: от светильников до малой городской архитектуры. И каждый со своей историей и философией. И это нереально интересно.

Кукольный театр Сергея Сона "Улыбка" - это непостижимо. Сергей Сон более 30 лет передвигается на инвалидной коляске, но все эти годы неустанно делает кукол, придумывает истории, а его близкие друзья помогают ставить спектакли! Театр практически не зарабатывает, но во время представления понимаешь - то, ради чего работают актеры и режиссер - только детский смех! А если это и есть плата, то они невероятно богаты!

И, конечно, елка - удивительная и необыкновенная. Это арт-объект Нурбола Нурахмета под названием "Симбиоз", олицетворяющий слияние традиций и современности. Сделана из серебристого металла, украшена красными handmade шарами. И удивительна она тем, что благодаря ей настоящая "лесная красавица" осталась жива и продолжает расти в родном лесу. И мы, алматинцы, тоже продолжаем жить в нашем любимом сильном и невероятно креативном городе. Но теперь с первыми огнями нашей общей удивительной елки мы стали ближе и добрее!


Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий