Burabike-2018: сбор в 205 000 000 тенге, ракетка Надаля и невероятная атмосфера

#Что, где, когда?

841 человек преодолели дистанцию 30 километров благотворительного велопробега Burabike-2018 в Щучинско-Боровской курортной зоне. Шесть ярких участниц велопробега рассказали Comode о своей мотивации заниматься спортом для себя. А еще на этом мероприятии состоялся необычный звездный аукцион, где за 17 миллионов тенге была продана ракетка с автографом Надаля и не только.

Burabike проводился 30 августа на территории Rixos Borovoe и был организован благотворительным фондом Булата Утемуратова. Ежегодно в велопробеге участвуют представители крупного бизнеса, политики и артисты, знаменитые спортсмены и общественные деятели.

В этом году первыми стартовала команда Astana Pro Team во главе со знаменитым казахстанским велогонщиком, олимпийским чемпионом Александром Винокуровым. 

Впервые в этом году в велопробеге приняла участие и наша объединенная команда рекламного агентства Tag Media (Comode.kz, Gagarin.tm, Algos.kz). Возглавил нашу команду главный редактор мужского сайта Gagarin.tm Павел Ким, который занимается бегом, велоспортом и продвигает идеи активного образа жизни.  

Участникам было необходимо проехать дистанцию длиной 30 километров от Национального парка "Бурабай" до Музея природы. Причем участвовать можно было всей семьей. Самому маленькому участнику этого велопробега – семь лет. При этом важно понимать, что велопробег – это не соревнование на скорость, а спокойная и красивая велосипедная прогулка в команде единомышленников.

За шесть лет проведения Burabike сборы на благотворительность составили почти 700 миллионов тенге. В этом году организаторам удалось собрать 205 миллионов тенге – от спонсорских и регистрационных взносов, благотворительного аукциона, ярмарки, индивидуальных пожертвований. Пикник в живописном дворике отеля и концерт со звездами эстрады дополнили дружескую атмосферу.  

Среди участниц в этом году были как профессиональные спортсменки, так и любительницы, впервые попавшие на такое мероприятие. Как они решились участвовать в велопробеге?

Диляра

Индивидуальный предприниматель, архитектор-проектировщик

Я участвовала в велопробеге вместе с подругами. Мы решились на это для преодоления себя и ради новых ощущений. До этого я много слышала от знакомых об этом велопробеге – что тут всегда весело и интересно. Преодоление своих преград и страхов, преодоление себя – то, ради чего стоит участвовать в подобных мероприятиях. Мы готовились к велопробегу в течение месяца.

Хотя сам велопробег – не единственная причина, почему я здесь. Как архитектору мне было интересно посмотреть на то, как построен отель Rixos Borovoe. Компания, для которой я занимаюсь проектированием, в числе прочих проектов создавала Rixos Borovoe – было интересно побывать здесь, посмотреть на архитектуру и виды. Совместила приятное и полезное, так сказать.

Алия

Сотрудник инвестиционной компании

Впервые принимаю участие в велопробеге Burabike. Почему мне это стало интересно? Считаю, это очень увлекательно: это и спорт, и свежий воздух, и польза для здоровья, и благотворительность. Я очень люблю заниматься спортом, впервые услышала о Burabike в прошлом году, но тогда не успела зарегистрироваться. Велоспортом я до этого не занималась, в основном бегаю, но люблю просто покататься на велосипеде на природе. У нас в астанинском клубе бега обсуждали информацию, что в этом году будет благотворительный велопробег в Боровом. Там и я решила, что поеду. Вообще, спорт – это мое хобби, стараюсь участвовать в разных мероприятиях и посвящаю ему свое свободное время.

Айгуль

Менеджер в компании по продажам

Я не занимаюсь ни велоспортом и никаким другим спортом вообще, но решила поучаствовать за компанию, попробовать что-то новое. Готовилась к заезду примерно неделю, и вот я здесь. Мои друзья, с которыми я приехала сюда, участвовали до этого – финишировали во второй и третий раз. Я тоже решила не отсиживаться в стороне.

Куралай

Бухгалтер

Мы приезжаем сюда третий раз. Мои дети и друзья участвуют в заезде. Я же велоспортом не увлекаюсь, но приятно провести время с близкими на природе.

Нам очень нравятся атмосфера и организация. Особенно привлекает, что это благотворительное мероприятие. Непростительно знать о таком масштабном и социально значимом событии и просто лежать дома! Если есть возможность, обязательно участвуйте.

Анастасия

Маркетолог

Я решила проехать Burabike еще в мае после BI-марафона. Часто принимаю участие в подобных мероприятиях, марафонах и забегах, буду также участвовать в вертикальном забеге на "Хайвилл". Я занимаюсь велоспортом, а моя жизнь связана со спортом с самого детства – тогда я занималась легкой атлетикой. Также я участвовала в "Жестоких играх" от BI Team Race, где наша команда заняла первое место.

В велопробегах и марафонах подобного рода участвую уже три года. Особенно радует, что наши взносы за участие идут на благотворительные цели, помощь больницам и покупку необходимого медицинского оборудования. Да и это просто весело – такая замечательная атмосфера, все активные и радостные.

Зухра

Бухгалтер

Мы приехали всей семьей – я и муж, двое детей и мама. Дети и муж тоже участвуют в велопробеге, мама не едет, но морально нас поддерживает. В пробеге Burabike мы участвуем уже второй год. Когда есть время и возможности, почему бы не принять участие в спортивном мероприятии?

Я не спортсменка, но мне нравится проводить свободное время активно. А еще важно, что так мы помогаем другим людям – собранные средства идут на благотворительные цели.

Несколько фактов о Burabike-2018:

1. Велопробег этого года стал рекордным по многим показателям. Желающих участвовать было так много, что организаторам пришлось раньше времени закрыть регистрацию.

2. С каждым годом все больше казахстанцев вовлекаются в благотворительность. К примеру, можно увидеть, что сумма сборов за 2018 год почти в 18 раз превышает сумму, собранную в 2013 году, когда благотворительный велопробег проводился впервые.

За годы существования Burabike было собрано:

В 2013 году – 11 500 000 тенге.

В 2014 году – 87 000 000 тенге.

В 2015 году – 105 000 000 тенге.

В 2016 году – 100 000 000 тенге.

В 2017 году – 168 000 000 тенге.

В 2018 году – 205 000 000  тенге. 

3. На аукционе этого года в качестве лотов были проданы картина "Горы. Вода. Индиго" Лейлы Махат, ракетка Рафаэля Надаля с автографом специально для Burabike-2018, велосипед "Аргон 18" в цветах Тур Де Франс, уникальное виниловое издание альбома "Отан Ана" Батырхана Шукенова и многое другое.

121 миллион тенге – итоговая сумма, собранная на аукционе. В качестве лотов были проданы:

– Форма ХК "Барыс" Брэндона Боченски с автографом продана за 3 миллиона тенге.

– Картина "Горы. Вода. Индиго" Лейлы Махат продана за 5 000 000 тенге.

– Перчатки с автографом Геннадия Головкина проданы за 6 000 000 тенге.

– Сертификат на три дня в Испании в тренировочном лагере Astana Pro Team в декабре 2018 г. продан за 11 000 000 тенге.

– Ракетка Новака Джоковича с автографом продана за 11 000 000 тенге.

– Ракетка Рафаэля Надаля с автографом специально к Burabike-2018 продана за 17 000 000 тенге.

– Сувенирный мяч с автографом Рафаэля Надаля продан за 2 000 000 тенге.

– Картина от Юрия Владимировича Пя, известного кардиолога Национального научного кардиохирургического центра, написанная его пациенткой, продана за 6 000 000 тенге.

– Ретроформа легендарного футболиста Пеле с автографом продана за 5 000 000 тенге.

– Сертификат на эксклюзивную экскурсию в Большой Театр России продан за 4 000 000 тенге.

– Эксклюзивный велотренажер от компании Technogym с уникальным дизайном для велопробега продан за 4 000 000 тенге.

– Ракетка с автографом Зарины Дияс продана за 2 000 000 тенге.

– Велосипед "Аргон 18" в цветах Тур Де Франс продан за 25 000 000 тенге.

– Уникальное виниловое издание альбома "Отан Ана" Батыра от фонда Батырхана Шукенова продано за 10 000 000 тенге.

– Комплект картин детей из аутизм-центров "Асыл Мирас" продан за 10 000 000 тенге.

4. На все средства, вырученные от велопробега, будет куплено жизненно важное медицинское оборудование для Центральной районной больницы Меркенского района (Жамбылская область), Тимирязевской центральной районной больницы (СКО), родильного дома в с. Панфилово и Алакольской центральной районной больницы (Алматинская область), сельской больницы в п. Агадырь (Карагандинская область).

Автор: Эйри Дуйсенова

#велопробег #Burabike 2018 #итоги благотворительного велопробега #Rixos Borovoe #участницы велопробега #Бурабайк #Александр Викнокуров

Читайте больше


Загрузка...