«АЛМАТЫ МАРАФОН» - 2017: новые вершины и новые достижения вместе с A’SU

Автор: Comode
880 0
В этом году в самом масштабном спортивном мероприятии города при поддержке казахстанского бренда A’SU приняли участие паралимпийцы. И именно это событие можно назвать одним из самых важных достижений апрельского «Алматы марафона».

Казахстанский бренд ASU уже не первый год является спонсором такого значимого городского события, как «Алматы марафон». И этой весной вновь состоялся новый старт и снова водный запас ASU (30 тонн!) помог марафонцам справиться с дистанцией и благополучно финишировать.

В этом году компанией RGBrands, помимо обеспечения водой бегунов, была организована важная работа на всем маршруте – работала команда волонтеров, были собраны и утилизированы все пластиковые бутылки, оставшиеся после марафона. Отдельная работа проводилась в зоне финиша – были установлены мусорные баки, работала арка с системой охлаждения.

Но самое значительное отличие самого массового спортивного мероприятия этого года – это участие при поддержке ASU в «Алматы марафон» уникальных спортсменов. Именно паралимпийцы возглавили команду ASU и стали отличным примером для тех, кто еще не решился на свой первый городской забег. Чтобы поддержать выдающихся спортсменов, вода ASU предоставила каждому паралимпийцу целевые гранты на реабилитацию и подготовку к дальнейшим соревнованиям.

Паралимпиец Куаныш Маркаметов, несмотря на ограничения по зрению, дважды становился чемпионом Паралимпийских игр РК в беге на короткие дистанции и принимал участие в других соревнованиях. Также на дистанцию вышел Ильяс Фаткулин (проблемы со зрением) – участник велопробега «Алматы-Астана» в 2016 году. И еще один удивительный спортсмен  – Аманат Калкаев – мастер спорта международного класса, имея диагноз ДЦП, дважды стал призером Азиатских Паралимпийских игр – в прыжках в длину и в беге на 100 и 200 м, чемпионом Азии и Океании 2016 года в беге на 100 м, а также был участником Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Особого признания заслуживает паралимпиец Серик Есматов, который пробежал все 42 км на коляске, показав невероятную волю к победе. Дистанцию Серик преодолел за 3 часа 39 минут на гоночной спортивной коляске с помощью силы рук.

Серик Есматов:

«У «Алматы Марафон» – идеальная трасса! Правда, на спортивной коляске подъем в гору дался непросто. Эмоций – просто через край! Не каждый день пересекаешь финишную черту и достигаешь таких высот! Еще забег запомнился скоростью, отзывчивыми волонтерами и позитивными атлетами. Марафон в следующем году – уже в планах!»


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий