7 чудесных спасений:
они выжили в катастрофах

Автор: Comode
2220 0 Что, где, когда?
Даже в самых страшных жизненных ситуациях находится место чуду. Это доказывают семь необыкновенных историй, которые произошли во время катастроф и стихийных бедствий. Они могли бы закончиться плохо, но все обошлось. Разве не повод, чтобы верить и надеяться на лучшее?

Спасенная слоном

В декабре 2004 года восьмилетняя Эмбер Мэнсон отдыхала вместе с родителями в Таиланде. Когда начался цунами и по берегу ударила огромная волна, Эмбер находилась на пляже. Ее ждала неминуемая гибель, но по счастливой случайности рядом оказался слон. Он хоботом выхватил девочку из воды, водрузил себе на спину и побежал дальше от берега. Когда вода настигала их, слон закрывал собой девочку от каждого удара волны. Эмбер и ее спаситель остались живы.

Месяц под завалами

Гаити, Порт-о-Пренс, январь 2010 года. Два разрушительных землетрясения, последовавших друг за другом, стерли с лица земли практически весь город, более 200 тысяч человек погибло, а число пострадавших исчислялось миллионами. Спасатели и волонтеры не успевали разбирать завалы, работы затянулись на несколько месяцев. Когда произошли толчки, торговец рисом, 28-летний Эван Мунци, находился на одном из рынков гаитянской столицы. Его нашли под завалами спустя месяц: Эван был ранен, истощен, обезвожен, но жив!

Второе рождение

В октябре 2011 года на юго-востоке Турции произошло землетрясение силой 7,2 балла. Стихия разрушила более 2000 зданий, около 400 человек погибли, порядка 1300 пострадали. На второй день после землетрясения, когда спасатели разбирали завалы одного из домов, они услышали детский плач и увидели двухнедельного малыша, который был жив и даже практически не пострадал. Ребенок провел под завалами разрушенного дома 47 часов! 

Успел раньше спасателей

Апрель 2011 года. В Уральск пришла большая вода. Несколько районов города оказались затопленными, из зоны бедствия эвакуировали около 10 тысяч человек. Пять семей спаслись от стихии только благодаря своему соседу: Дмитрий Антонов на собственной лодке вывез людей в безопасное место, приезда спасателей они так и не дождались. Когда на место стихийного бедствия прибыл министр ЧС Владимир Божко, Дмитрий Антонов сгоряча пообещал искупать чиновника в одной из луж за плохое выполнение своих обязанностей. За оскорбление министра герою выписали штраф.

Родившаяся в рубашке

В марте 2011 года в японском городе Исиномаки произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, которое вызвало цунами. Многометровая волна смыла и разрушила город, тысячи человек погибли, десятки тысяч остались без крова. Через три дня после стихийного бедствия спасатели нашли среди обломков четырехмесячную девочку. Трое суток малышка провела без еды и питья, но выжила, и, более того, врачи констатировали, что состояние ее здоровья не вызывает опасений. Девочка, и правда, родилась в рубашке - в этой страшной природной катастрофе выжил и ее отец.

Упасть с неба

В январе 2015 года в Жамбылской области потерпел крушение самолет АН-2, на борту которого находилось семь человек. Единственной выжившей в авиакатастрофе стала 29-летняя Асем Шаяхметова. Девушка поступила в больницу с многочисленными переломами и черепно-мозговой травмой, перенесла пять операций, но уже идет на поправку. Через месяц после происшествия она начала ходить.

Поразительное самообладание

Абруццо - город в центральной Италии. В ночь на 6 апреля 2009 года там произошло сильное землетрясение. Оно стало самым разрушительным в стране с 1980 года. Спустя 30 часов после стихийного бедствия из-под завалов вызволили 98-летнюю итальянку Марию Д'Антуоно. Она лежала в кровати в своем доме, который был полностью разрушен, и... вязала! Именно за этим занятием застали ее обескураженные спасатели. Старушка ни на секунду не потеряла самообладания и все это время была уверена, что ее обязательно найдут.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий