5 новых мест в Алматы, где можно вкусно поесть

Автор: Марина Рузматова
974 0 Что, где, когда?
В Алматы пришла весна, а значит, настало время теплых весенних встреч. Comode нашел для вас пять кафе и ресторанов, которые недавно открылись в городе и где можно вкусно поесть и хорошо провести время с друзьями и близкими.

GATO

Этому заведению буквально неделя, но заявило оно о себе довольно громко. Название GATO – аббревиатура фразы Get a taste of... («Почувствуй вкус»).  

Основное направление ресторана – перуанская кухня, состоящая из микса культур противоположных берегов Тихого океана. В его основе свежая рыба, морепродукты, мясо, а к ним рис, овощи, крупы под острыми и паназиатскими соусами. Авторский вкус блюд контролирует известный алматинский шеф-повар Градимир Митич. 

В будние дни и дневное время в выходные GATO – традиционный ресторан, где можно пообедать, а по вечерам выходных дней GATO трансформируется в бар, в котором каждый раз выступают разные приглашенные диджеи. Идти туда стоит не только за авторской кухней, но и ради нестандартной обстановки.

Адрес: ТЦ «Рамстор», пр. Назарбаева, 226, +7 (727) 339 01 51

Costa в VILLA Boutiques&Restaurants

В 1971 году братья Бруно и Серджио Коста основали знаменитую фабрику по обжарке кофе в центре Лондона – районе Ламбет. В местные кофейни они поставляли неповторимый кофе, обработанный по специальной итальянской методике медленной и равномерной обжарки зерен. Кофе пользовался огромной популярностью у гостей кофеен, и в 1978 году в Лондоне, на Воксхол Бридж Роуд, братья открыли свой первый Costa Coffee эспрессо-бар.

Более 45 лет Costa Coffee существует по всему миру и насчитывает более 3 тысяч кофеен, из них уже семь открыты в Казахстане. На протяжении нескольких лет Costa Coffee признается «Лучшим брендом сети кофеен в Великобритании».

Но кофе – не единственный напиток, который может предложить кофейня. У каждой кофейни большой ассортимент, который включает в себя чаи, какао, а также ледяные коктейли. 

Адрес: пр. Аль-Фараби, 140а

Maori pab

Maori pab позиционирует себя как новозеландский паб. Первые клиенты заведения отмечают, что кормят здесь вкусно и недорого, есть бизнес-ланчи по 1490 тенге. Порции большие, кухня как европейская, так и с оригинальными новозеландскими чертами, например, мидии или кальмары с семгой. В Maori pab есть стейки и вкусное недорогое пиво, как раз для постоянных пятничных посиделок. 

Maori pab – пример универсального заведения, где можно провести досуг несколькими способами: быстро пообедать, провести семейный и даже детский праздник, просто попить пива вечером, потанцевать и поболеть за любимую футбольную команду. К сожалению, эта универсальность порой сказывается на качестве обслуживания: в Сети несколько недовольных клиентов оставили негативные отзывы. Остается списать это на неопытность персонала нового заведения и надеяться, что владельцы взяли это на заметку и уже исправили ошибки.

Адрес: ул. Курмангазы, 102/69, +7 701 019 10 10, +7 (727) 224 55 15

«Печь»

Ресторан удачно расположился в центре Алматы в одном из самых оживленных районов. Основа гастрономической кухни «Печи» – собственно печь. Нет, не настоящая русская печка, расписанная под хохлому, а большая двухтонная круглая печка morello forni из Италии, которую персонал расписывал своими руками. Она – основной объект внимания посетителей, и большинство блюд готовятся именно в ней. В ней сохраняется особый температурный режим, который позволяет томиться, запекаться, вариться блюдам. Итальянская печка работает на дровах и электричестве, это позволяет применять разные технологии при приготовлении блюд и добиться неповторимого аромата.

В «Печи» нельзя провести той, да и вместительность там всего 50 человек. Зато вполне можно провести семейный бранч, посидеть с друзьями или встретиться на деловой встрече за чашечкой кофе. Нельзя сказать, что здесь тихая обстановка, но кухню хвалят. К тому же вы сможете своими глазами наблюдать за приготовлением фирменных блюд: как пироги или горшочки с супом отправляют в раскаленное жерло печи, а затем достают и с пылу с жару подают прямо вам на стол.

Адрес: пр. Назарбаева, 148, +7 (727) 261 28 88, +7  775 005 11 77

«Пушкин»

Городское кафе «Пушкин» в центре Алматы внешне ничем не отличается от сотен подобных заведений в городе. А вот внутри – настоящая атмосфера ХIХ века с соответствующей атрибутикой в европейском интерьере. 

«Пушкин» – смесь роскошного ресторана, городского кафе, бара и антикафе. Да, здесь с друзьями можно сыграть в настольные игры, покурить кальян, при этом поесть, выпить, завести новое знакомство или пообщаться со старыми друзьями или семьей. 

Здесь тоже работает система акций и скидок: например, если вы успеете прийти до 18:00, получите скидку 30% на все: бар, меню и кальян. А если у вас день рождения, можете отпраздновать его с 20% скидкой: акция длится шесть дней после вашего дня рождения.

Адрес: ул. Валиханова, 17, +7 700 606 17 99, +7 (727) 293 82 20

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий