23 февраля: казахстанские знаменистости, которые служили в армии

#Что, где, когда?

Несмотря на то, что 23 февраля - неофициальный праздник в Казахстане, традиция поздравлять тех, кто служил и не только, все равно сохранилась. Служить в армии - еще не столь престижный и обязательный пункт в жизни молодых казахстанцев. Однако в казахстанском шоу-бизнесе есть те, кто служил еще при СССР и считают этот февральский праздник своим.

23 февраля: казахстанские знаменистости, которые служили в армии

Первоначально 23 февраля именовался как день Красной армии и флота, затем - День Советской армии и военно-морского флота. Сегодня это праздник уже как День защитника Отечества отмечают в России, Белоруссии и Кыргызстане. В Казахстане мужчин поздравляют 7 мая. Но по привычке многие казахстанцы отмечают праздник и в феврале.  

Эрик Тастембеков,

продюсер, бизнесмен:

Этот праздник по-настоящему понимают и ценят те, кто служил еще в советской армии. Я - не исключение. Я проходил службу и в Казахстане, и в Таджикистане, был связистом. Это особая школа жизни. Ты развиваешься и крепнешь физически, и в то же время учишься моральной стойкости, настоящей дружбе, начинаешь ценить простые вещи и чувства, правду, в конце концов. А еще служба в армии подарила друзей по всему Союзу, с которыми мы общаемся до сих пор. У меня есть хороший друг с армии, который живет в Америке.

Среди творческих людей в казахстанском шоу-бизнесе не очень много тех, кто служил в армии. Как обстоят дела в казахстанской армии сейчас, я не знаю. Хотелось бы верить, что авторитет службы вернется с годами. Что касается празднования, то я не планирую как-то особенно его отмечать, для нас в Казахстане это рабочий день, а мы в шоу-бизнесе работаем и в праздники, и в выходные, и в будни. Выражение ценить время для меня стало еще более актуальным, потому что сейчас я занимаюсь продвижением бренда наручных часов для мужчин. Кстати, отличный подарок для любимых и близких.   

  Абдулкарим Каримов,

певец:

Я не служил в армии. Но участвовал в масштабном телевизионном проекте "Особое задание", где прошел хорошую физическую и моральную подготовку. Именно на этом проекте я научился стрелять из разного оружия, испытал свою выносливость моральную и физическую, научился больше тактически мыслить. Думаю, если бы предложили участвовать в таком проекте еще раз, то с удовольствием бы согласился.

Уверен, что со временем в Казахстане станет престижным и безопасным служить в армии. Несмотря на то, что этот праздник уже не считается официальным, я по традиции поздравляю близких и старших, кто имеет отношение к этому празднику и служил еще в советской армии.

Евгений Жуманов, актер
Ермахан Ибраимов, олимпийский чемпион по боксу
Ильяс Аутов, певец
Илья Аутов (второй слева)
Владимир Толоконников, актер
Кыдырали Болманов, певец (третий слева)
#казахстан #23 февраля #Абдулкарим Каримов #Эрик Тастембеков #армия #звезды служили в армии

Загрузка...