-->

10 самых красивых казахстанских олимпийцев

#Что, где, когда?

Сегодня, в ночь с 5 на 6 августа, состоится церемония открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 104 казахстанца будут состязаться в 26 видах спорта. Несмотря на отсутствие в сборной самых именитых штангистов, Казахстану все равно пророчат несколько золотых медалей. Comode предлагает взглянуть на наших спортсменов, как на отборных красавцев. Кто может очаровать болельщиц и без медалей?

10 самых красивых казахстанских олимпийцев

Дмитрий Коблов

легкая атлетика, бег на 400 м с барьерами

23-летний легкоатлет из Шымкента – новая «кровь» в сборной Казахстана. Традиционно представители легкой атлетики составляют большую часть казахстанских спортсменов на Олимпийских играх. Но к сожалению, далеко не всем под силу взойти на пьедестал. Дмитрий выступает в беге с барьерами. Именно в беге с препятствиями (правда, на 100 метров) завоевала золотую медаль Ольга Шишигина в 2000 году.  Несмотря на свой юный возраст, Дмитрий уже женат. Но разве повод отказываться болеть за него?   

Тимур Хайдаров

каноэ-одиночки 1000 м, каноэ-одиночки 200 м

Тимуру всего 20 лет. Накануне Олимпиады он завоевал золотую медаль на Кубке мира, проходившем в чешском городе Рачица. Стоит отметить, что родился и вырос Хайдаров в Ташкенте. В Рио Тимур делает ставку на спринт – дистанцию, где любой гребец может стать первым, если хорошо среагировал.

Данияр Елеусинов

бокс, весовая категория до 69 кг

Очаровательный Данияр признавался европейскими журналистами самым красивым боксером Олимпиады в Лондоне. Но кроме своей харизмы у Елеусинова есть крупные победы. Данияр - чемпион мира и двукратный чемпион Азиатских игр, дважды лучший боксер по версии AIBA, главный претендент на медаль в Рио.

«Если ехать только за серебром или бронзой, я могу проиграть в первом или втором бою. Хочу выиграть Олимпийское «золото», чтобы осчастливить весь казахстанский народ, мою семью и самого себя», - признавался журналистам Елеусинов.

Поклонники Данияра находят в нем схожие черты с известным футболистом Криштиану Роналду. Кстати, именно Елеусинов стал героем рекламного ролика популярного шампуня Head & Shoulders. Живет и тренируется Данияр в Астане. Его отец — его главный тренер. Он начал заниматься боксом с 9 лет. Несколько лет назад Данияр встречался с казахстанской гимнасткой Анной Алябьевой. Но пара рассталась. Сейчас у Елеусинова уже своя семья.

Василий Левит

бокс, весовая категория до 91 кг

Колоритный боксер сборной Казахстана Василий Левит - любимец казахстанских болельщиков и один из первых боксеров, завоевавших для нашей страны лицензию на Олимпиаду. Василию – 28 лет. Именно Левит в боксерской команде отличается своей фирменной бородой, которую он в тренировочный период отращивает, а перед соревнованиями сбривает. Интересено, а в Рио Василий сбреет ее полностью?

Денис Уланов

тяжелая атлетика, весовая категория до 85 кг

Без триумфаторов прошлых Игр, включая Илью Ильина, надежды Казахстана на медаль в тяжелой атлетике теперь связаны и с чемпионом Азии Денисом Улановым. Денис родился и вырос в Зыряновске. Рано потерял отца, поэтому воспитанием занималась мама.

«Хочу, чтобы мои победы доказали мальчишкам из небольших городов и даже сел, что можно добиться любой высоты, где бы ты ни жил. Если у тебя нет под рукой необходимого инвентаря, тягать можно и рельсы, было бы желание», - говорит Денис.

Александр Зайчиков

тяжелая атлетика, весовая категория до 105 кг

Казахстанский тяжелоатлет, чемпион мира, призер Кубка Президента России 2015 года Александр Зайчиков – «темная лошадка» сборной Казахстана. В прошлом году на  чемпионате мира по тяжелой атлетике Зайчиков сотворил сенсацию, одержав победу в весовой категории до 105 кг. Зайчиков родился в Белоруссии, но затем переехал в Кызылорду. Народную любовь Зайчиков завоевал после того, как казахстанцы узнали, что он хорошо говорит на казахском языке. Александру – 23 года.

Руслан Жапаров

таэквондо, весовая категория сыше 80 кг

Именно 20-летний Руслан Жапаров станет знаменосцем сборной Казахстана на церемонии открытия Игр. Хороший рост, крепкое телосложение – все это есть у Руслана. Жапаров — победитель нескольких международных первенств, но на Олимпийские игры едет впервые. Большинство знаменосцев сборной Казахстана уезжали с Олимпиады ни с чем. И только боксер Ермахан Ибраимов дважды был знаменосцем, выиграл бронзовую медаль, а еще через четыре года – олимпийское золото.

Владимир Исаченко

пневматический пистолет 10 м, пистолет 50 м

Владимир Исаченко – неоднократный победитель многих международных турниров, а также призер Азиатских игр в Катаре и чемпион мира среди юниоров.  Ему – 33 года.  Олимпиада в Рио - уже не первая в его карьере. Исаченко – один из первых казахстанских атлетов, который вступит в борьбу за медали в Рио и попробует пройти квалификацию на 10 м из пневматического пистолета.

Елдос Сметов

дзюдо, весовая категория до 60 кг

На успех Елдоса надеются многие. Сметов - чемпион мира, бронзовый призер чемпионата Азии. Как в судьбах многих будущих чемпионов, в его жизни большую роль сыграл старший брат, который тоже профессионально занимается дзюдо. Мальчишки с детства любили бороться, еще с того момента как жили в аульном поселке. А в свободное время 23-летний Елдос любит петь в караоке.

Дмитрий Баландин

плавание, 100 м брассом, 200 м брассом

Замыкает наш список красавцев-олимпийцев казахстанский пловец, трехкратный чемпион Азиатских игр, победитель Универсиады, рекордсмен Казахстана Дмитрий Баландин. Казахстанскому Фелпсу – 21 год. Он родился в Алматы. В свободные от тренировок часы предпочитает играть в боулинг, ходить в кино и просто гулять по улицам родного города.

#сборная казахстана #елдос сметов #Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро #Рио-2016 #Олимпиада-2016 #самые красивые и сексуальные олимпийцы Казахстана #казахстанские олимпийцы #спортсмены #красавцы #Дмитрий Баландин #Руслан Жапаров #Василий Левит #Данияр Елеусинов #Владимир Исаченко #Александр Зайчиков #Денис Уланов #Тимур Хайдаров #Дмитрий Коблов

Загрузка...