-->

Звезды, изменившие свои имена ради карьеры

#Их жизнь

Если вас спросят кто такие Элизабет Грант, Тара да Патрик, Изабель Мебарак Риполл, навряд ли вам в голову придут всем известные Лана Дель Рей, Кармен Электра или Шакира. Псевдонимы являются довольно распространенным явлением. Многие звезды на пути к успеху заменяют имена, данные им родителями, на более звучные псевдонимы. Хотите узнать кто из знаменитостей скрывается под вымышленным именем? Сегодня мы расскажем вам об этом!

Звезды, изменившие свои имена ради карьеры

Лана Дель Рей

Настоящее имя Ланы Дель Рей - Элизабет Вулдридж Грант. Популярность к этой американской певице пришла в 2011 году после выхода клипа Video Games, который за три недели был просмотрен 600 тысяч раз. А уже в 2012 году Лана получила награду BRIT Awards в номинации "Международный прорыв". К слову, смена имени, как и смена имиджа, пошли на пользу певице: она уже получила несколько выдающихся наград, а продажи ее записей заметно выросли.

Jay-Z

Шона Картера знали в его рэперских кругах под псевдонимом Jazzy, который он получил, исполняя свою фристайл-лирику. В конечном счете, это имя превратилось в сценическое Jay-Z, которое также стало данью уважения к наставнику рэпера Jay-O и ветки метро под обозначением J/Z, которая была недалеко от дома звезды.

Кэти Перри

Кэти Перри пришлось взять себе псевдоним. Все дело в том, что ее настоящее имя Кэтрин Элизабет Хадсон уж слишком было созвучно с именем актрисы Кейт Хадсон. На помощь певице пришла девичья фамилия ее матери.

Дита Фон Тиз

Королева бурлеска, шикарная Дита Фон Тиз выбрала себе имя в честь актрисы Диты Парло, а фамилию выбрала наугад в телефонном справочнике. Правда, изначально фамилия писалась Фон Триз, но из-за спешки наборщика буква "р" где-то потерялась. Однако, это только сыграло на руку актрисе. В паспорте она записана как Хезер Рене Суит.

Боб Дилан

Боб Дилан является рекордсменом по количеству псевдонимов. Парень по имени Роберт Циммерман поначалу чуть ли не каждый месяц называл себя по-новому.  Но "Боб Дилан" настолько прижился, что в 1962 году он сделал его своим официальным именем. Боб - это сокращение от Роберт, а Дилан - имя любимого поэта-исполнителя Дилана Томаса. 

Рики Мартин

Рики Мартину удалось сделать себе успешную карьеру благодаря своему дару и латиноамериканскому обаянию. Немного странно, что певец решил заменить свое настоящее имя Энрике Моралес на Рики Мартин. И сделал он это не ради сцены, сколько из-за семейной вражды. После того, как Мартин поссорился со своим отцом, который заставлял выбирать между ним и матерью, певец сменил свое имя на Рики и не общался с отцом в течение 10 лет. Конечно, они помирились, но тогда Энрике уже был известен как Рики Мартин.

Чарли Шин

Чарли Шин решил сменить свое длинное испанское имя Карлос Ирвин Естевес на более благозвучное. Чарли - вариация имени Карлос, а Шин - сценическая фамилия отца, которую он взял вчесть архиепископа и богослова Джей Шин Фултона.

Майли Сайрус

Певицу Майли Сайрус на самом деле зовут Дестини Хоуп Сайрус. Когда она была ребенком, у нее было прозвище "Смайли" за искреннюю улыбку и жизнелюбие. В конечном итоге, сокращенное Майли и стало ее сценическим псевдонимом.

Шакира

Любопытно, что с арабского имя "Шакира" означает "благодарная", а с языка хинди - "богиня света". И действительно, это звучное имя Шакира принесло певице мировую популярность, хотя по-настоящему ее зовут Изабель Мебарак Риполл.

Вера Брежнева

До того как Вера Брежнева стала известной, ее звали Вера Галушка. Вера сменила фамилию после того, как попала в группу "ВИА Гра". После смены фамилии, жизнь певицы кардинально изменилась: ее называли самой сексуальной женщиной в России, самой красивой в Украине, а ее сольная карьера была на пике своей вершины. 

Дима Билан

В 2008 году Виктор Белан официально превратился в Диму Билана. Сейчас было бы уже сложно представить Виктора Белана победителем "Евровидения", мужчиной года по версии журнала Glamour и одним из лучших певцов российской эстрады. 

Луина

Имя очаровательной брюнетки Луины тоже является псевдонимом. Настоящее имя певицы Луиза Каринбаева. Впервые певицу мы услышали на проекте "Х-фактор" в 2010 году, где она дошла до полуфинала. А уже в 2011 году она была представлена как сольная исполнительница. 

Лидо

Всего за несколько лет малоизвестная девушка из Семея Лидия Досалина стала элитарной певицей и светской львицей. Певица решила взять себе творческий псевдоним - Лидо. Никакого отношения к венецианскому острову Лидо не имеет. Псевдоним сложился из начальных букв имени и фамилии:  Ли-дия До-салина.

Удачные имя и фамилия - это едва ли не первое, что влияет на имидж популярного человека. Таким образом, в ситуации с любимым актером или музыкантом никогда не поймешь настоящее у него имя или выдуманный псевдоним, который удачно повлиял на карьеру.

#Лидо #Кэти Перри #Луина #Джей зи #Дима Билан #Шакира #Вера Брежнева #майли сайрус #дита фон тиз #лана дель рей #чарли шин #рики мартин #боб дилан

Читайте больше


Загрузка...