-->

Звездные всадники: 5 казахстанских знаменитостей, которые умеют и любят ездить верхом

#Их жизнь

В казахстанском шоу-бизнесе и кинематографе излюбленные образы – это батыры, степь, дорога, юрта и всадники. Большинству казахстанских актеров приходилось в кадре скакать верхом на лошади. Но сегодня на Comode – пятерка казахстанских знаменитостей, для которых верховая езда и кони занимают особое место в жизни вне кадра.

Звездные всадники: 5 казахстанских знаменитостей, которые умеют и любят ездить верхом

Бибигуль Актан

Казахстанская актриса Бибигуль Актан села в седло в восемь лет, тогда она впервые попала на конюшню. Затем Бибигуль занималась конным спортом, принимала участие в любительских соревнованиях по выездке. Актриса и по сей день считает лошадей своим главным увлечением и любое свободное время проводит на конюшне.

А недавно Актан участвовала в съемках исторического фильма "Томирис" в качестве каскадера. Она признавалась, что ей очень лестно, что ее взяли на такую позицию в проект – Бибигуль дублировала предводительницу амазонок.

Кайрат Нуртас

Поп-звезда Кайрат Нуртас особенно любит прогулки верхом на коне. Ему очень трудно найти свободное время для своего хобби – в плотном графике артиста это случается довольно редко.  Однако когда Кайрат садится на скакуна, то чувствует себя свободно. 

Фотографии верхом на лошади по традиции становятся очень популярными на его странице в инстаграме. И если Кайрат не снимался в фильмах верхом на скакуне, то зимний фотосет с белым кулагером стал одним из самых запоминающихся для фанатов певца.  

Асылхан Толепов

Актер Асылхан Толепов тоже любит лошадей. Именно ему часто приходилось работать в кадре на съемочной площадке верхом на конях. Многим казахстанцам он запомнился своей ролью в фильме "Жаужүрек мың бала".

В этом году на экраны вышла казахстанско-кыргызская картина "Время стойких", где Асылхан сыграл главную роль. Лента посвящена конноспортивной игре тюркских народов кокпар.

Толепов прекрасно ездит верхом и быстро находит общий язык с лошадьми. В историческом фильме "Томирис" его также можно будет увидеть в седле.  

Альфия Кунгужинова

Альфия Кунгужинова – опытная артистка алматинского цирка, актриса и каскадер. В последние годы она часто дублирует в кадре многих известных актрис. "От джигитовки до сериала – один шаг", – признавалась Альфия в интервью.

К тому же ее муж – известный в Казахстане постановщик каскадерских трюков, руководитель группы каскадеров Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов. Поэтому любовь к лошадям у них – это и хобби, и работа. 

Жандос Айбасов

Актер Жандос Айбасов предпочел переквалифицироваться из актеров в каскадеры. Жандос признавался, что сейчас ему на конюшне комфортнее, чем на съемочной площадке. Актер не скрывает, что актерский хлеб достается нелегко и зачастую сопровождается бессмысленными действиями. Поэтому сейчас он больше работает в каскадерской команде, но тоже часто для художественных фильмов. 

В Казахстане конь, или кулагер – это символ свободы и благополучия народа. В 1991 году было открыто уникальное месторождение лечебно-столовых вод на курорте Бурабай. Эта вода богата уникальными природными минеральными веществами и микроэлементами. Ее назвали в честь легендарного скакуна великого казахского поэта Акана Серэ.

Четверть века вода QULAGER-BURABAY помогает здоровью казахстанцев. Регулярное потребление воды оказывает оздоравливающее воздействие на сердечно-сосудистую, лимфатическую, пищеварительную, эндокринную, опорно-двигательную и другие системы. В 2018 году минеральная вода QULAGER-BURABAY вошла в государственную программу развития Борового как курорта международного значения и стала его официальной водой.

#Кайрат Нуртас #казахстанские звезды #асылхан толепов #кони #Жандос Айбасов #лошади #Бибигуль Актан #Альфия Кунгужинова #верхом #верхом на лошади #кулагер #природная минеральная лечебно-столовая вода #Qulager Burabai

Загрузка...