Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Золотой состав "Рахат Лукума": чем заняты бывшие солистки группы?

Автор: Алия Далабаева
32050 0
Яркие и стильные участницы девичьей группы "Рахат Лукум", впервые появившись в 2000 году, сразу же обратили на себя внимание. Клип "Дикая роза" заценили и парни, и девушки, и старшее поколение. Первый состав группы называют золотым. Затем солистки часто менялись, и за время существования группы их было всего 25! Чем сейчас занимаются Xenon, Ленара, Дана, Xenia, Юлия?

Популярность, бешеная ротация, внимание поклонников, но вместе с тем жесткие условия продюсеров, ненормированный график работы, самодельные костюмы – казалось, казахстанские spice girls полностью распробовали отечественный шоу-бизнес.

Чтобы попасть в группу, девушки прошли очень жесткий отбор. Команда часто работала в Москве вместе с музыкальным продюсером Байгали Серкебаевым. Хореографию девушкам ставили в балете "Тодес" под руководством Аллы Духовой. Хиты "Дикая роза", "Нежная", "Где моя любовь" запомнились многим казахстанцам.    

Но столько воды с тех пор утекло, что теперь начало двухтысячных для солисток первого состава – это ностальгия по молодости и неиссякаемому энтузиазму, воспоминания о самодельных костюмах и мейкапах, интригах и успехах. Comode узнал, чем сейчас занимаются солистки первого состава – Ксения Сухомазова, Дана Аскар, Ксения (Маслюкова) Огирь, Юлия Щербакова и Ленара Абибулаева.

Ксения "XENIA" Огирь

Xenia приехала в свое время в Алматы из Жезказгана и начала работать в модельном агентстве. Разочаровавшись в модельной индустрии, решила попробовать свои силы в музыке. После ухода из "Рахат Лукума" она занялась своим сольным проектом. Ее песни “Я забуду о тебе”, “Бездомная песня” и другие тоже становились хитами, она выпустила несколько альбомов, руководила шоу-балетом. 

Первым мужем Ксении был известный казахстанский баскетболист Антон Котенко. Их дочери Юстине шесть лет. В марте 2015 года Ксения вышла второй раз замуж и сейчас выступает в дуэте с Игорем Марксом. 

Xenia: Веселые были времена, наш энтузиазм просто зашкаливал! Нас, бывало, не останавливало отсутствие зарплаты и красивых костюмов, мы часто сами себя одевали, красили и ставили танцевальные постановки, но зато были такие счастливые! Быть артистками и выступать на сцене это компенсировало нам все минусы. 

Сейчас я выступаю в дуэте вместе с Игорем Марксом. Он был участником, композитором, автором слов песен в группе "Пилот". Мы давно знакомы, еще с двухтысячных годов, много работали вместе, а теперь поем в дуэте.  В конце 2015 года записали песню "Қасыма келшi", продолжаем работать над репертуаром. 

Многим кажется, что я куда-то пропала. Но это не так. Я не очень люблю публичную жизнь, но и совсем без творчества тоже не могу. Да, сейчас я жена и мама, семья значит для меня очень много, но в четырех стенах сидеть трудно. Моя музыкальная карьера – это работа для души, я никогда не относилась к ней как к основной работе. 

Недавно я выложила в Facebook фотографию, где мы впятером в морских тельняшках и майках – тогда, в 2003 году, мы выступали на фестивале "Алма-Ата – моя первая любовь", так столько комментариев и эмоций было! Не только у наших друзей. Очень разные люди вспоминали наши выступления и клипы. Время, когда "Рахат Лукум" гремел, было особенным. То ли не было интернета, и мы чаще все живьем виделись, то ли были первопроходцами.  

Мы тогда шутили, что будем петь вместе до того момента, как станем старушками. С девочками мы видимся очень редко, все же у каждого своя дорога. Знаю, что Xenon  одна из нас, кто продолжает активно выступать. Остальные в основном  жены и мамы.  

Нам приносили эскизы костюмов, и нам все время было страшно, кому какой костюм достанется. Каждой казалось, что ей достанется худший. Но мы не имели права голоса, выбора, сильно не возникали.

Помните эти брюки в восточном стиле в клипе "Дикая роза"? Возможно, в клипе они смотрелись стильно, но на деле после первых двух выступлений потеряли форму, качество было ужасным. Порой нам было стыдновато за свои костюмы. Как-то нам сшили костюмы с дисками, так эти диски были у кого на каком месте! Нам приносили откровенные наряды, а мы хотели что-то закрытое. Потом мы сами что-то придумывали, завязывали восточные платки на бедра, ушивали брюки и бриджи.

Мы все из простых семей. Нам всем казалось, что наша мечта исполнилась: мы стали артистками. Но когда дела у группы уже не складывались, нас перепродавали в другие продюсерские центры, у наших спонсоров уже поменялись приоритеты, мы с Даной первыми ушли из группы. Помню, шли вместе по дороге, грустно говорили друг другу: "Ну все, без работы теперь...", но в то же время чувствовали и легкость. У каждого  свой путь.  

Ксения "XENON" Сухомазова

Солистка группы "Рахат-Лукум" Ксения Сухомазова, более известная как Xenon, реализовала себя не только как талантливая исполнительница, но и яркая телеведущая. Она – долгожитель группы, ее стаж работы в "Рахат Лукуме" - десять (!) лет. 

Сухомазова в 2012 году вышла замуж за Дениса Стародубцева, на тот момент директора одной из раскрученных сети баров в Алматы. Сейчас Xenon – солистка группы IFly. 

Xenon: Помогла ли мне карьера в "Рахат Лукуме" стать той, которая я есть? Я сама себе помогла. У нас был очень жесткий отбор, каждая участница изо всех сил пыталась попасть в группу и остаться в ней. Мы все хотели стать лучшими, первыми...

В клипе "Дикая роза" нас семеро, после него ушли еще две участницы. И наш костяк  Ленара, Дана, я, Ксения, Юлия был основным и самым ударным.

Мы не ругались. Общаемся сейчас – чаще в интернете, поздравляем друг друга с днями рождения, радуемся успехам детей. Повзрослели, вышли замуж, а некоторые выбрали другие страны. У нас есть общий чат, но, к сожалению, из него вышла Xenia, но это ее право. 

Сейчас я не веду никаких ТВ-проектов, сосредоточена только на работе в группе IFly. Это уже другого формата группа, с другой музыкой, со свободой выбора костюмов, песен, продвижения. Тут я в своей тарелке. Телевидение мне всегда интересно, и если будет проект, который будет интересен мне и будет хорошее предложение, я с удовольствием поработаю.

Почти все девочки из нашего состава стали мамами. У Ленары – четверо детей, у Юлии – трое, у Даны – двое, у Ксении – дочь. Мы тоже планируем, конечно. Пусть это случится тогда, когда нужно.  

У меня сохранились те самые брюки с первого клипа "Дикая роза" и штаны со съемок клипа "Нежная". И много чего! Все лежат в большом чемодане с надписью "Костюмерная". 

Шестнадцать лет тому назад все было по-другому!  У нас была мечта, нам не платили деньги, но мы работали. Только спустя время мы уже поняли принципы работы и начали зарабатывать. Это  наше прошлое, наша жизнь, опыт, ошибки и успех, все было в одном флаконе.  

Ленара Абибулаева

Ленара попала в "Рахат Лукум", когда ей было 15 лет и проработала в ней семь лет, успев закончить университет. Ее приглашали в российскую группу Hi-Fi, но друзья и коллеги из группы "А-Студио" отговорили ее от очень насыщеннного графика работы.

Ленара вышла замуж за известного казахстанского бизнесмена Раимбека Баталоваобщественного деятеля, основателя и председателя совета директоров холдинга Raimbek Group. Баталов входит в число 50 самых влиятельных бизнесменов нашей страны. Как признавалась Ленара, супруг влюбился в нее, когда она выступала в группе. 

На днях Ленара и Раимбек в четвертый раз стали родителями. Поэтому среди "рахат-лукумовок" Ленара  отчасти "мать-героиня", выбравшая домашний очаг и посвятившая себя семье. Вместе с семьей они часто путешествуют. Ленара  экспериментатор на кухне, может приготовить и итальянские, и индийские блюда.  

Юлия Щербакова

Самая засекреченная участница первого состава "Рахат Лукума". Ее всегда считали нежной и ранимой, но вместе с тем очень спортивной. Как она говорила в прежних интервью, в "Рахат Лукум" она попала не случайно  занималась в хоре, училась в музыкальной школе, играла на гитаре, много пела. 

После ухода из группы Юлия вышла замуж, сейчас с мужем и двумя детьми она живет в Европе, часто бывает в Алматы. Юлия не пользуется социальными сетями и предпочитает реальное общение с бывшими солитсками группы "Рахат Лукум". 

Дана (Хусаинова) Аскар

Дана занималась в хоре, любила быть в центре внимания, поэтому в группе "Рахат Лукум" она была как рыба в воде. Дана закончила юридический факультет в АГУ. После ухода из группы она вышла замуж и уже больше двух лет живет в Майами в США. В Алматы она пробовала свои силы в издательском бизнесе, выпускала журнал "Изюм". Сейчас Дана воспитывает двоих сыновей, активно занимается фитнесом, саморазвитием и возглавляет инициативную группу казахстанцев во Флориде. 

Дана: "Рахат-Лукум" – это очень яркая глава в наших судьбах. Пусть мы уже сейчас живем в разных странах, стали женами и мамами, но ведь прошлое не сотрешь. А оно было таким насыщенным! Гастроли, гастроли, гастроли... 

Помните мой хвост в клипе "Дикая роза"? Мне чуть ли не гвоздями его прибили. Но в клипе даже не видно, как у меня болит голова. Приходилось его надевать на все выступления, прикрепляла и мучалась от боли, боялась, что упадет во время танцев!  Многие, помню, когда видели меня без него, очень громко кричали и ругались, как я могла отрезать такие роскошные волосы. 

Ксения Сухомазова во время показа нашего клипа по телевизору переключала его на другие каналы и смотрела, что люди могут смотреть в это время. Помню, натыкалась на другие каналы, и там тоже крутили наш клип. Смеялись дико. 

У нас были и ссоры, и обиды, как и в любом женском коллективе. Мы старались не доводить до крайностей, мирились. 

Два года назад, переехав в Майами, я искала друзей и подумала, что здесь есть такие же люди, как и мы, из Казахстана. Сначала нас было двое, потом трое и постепенно нас стало почти 30 человек. Мне пришла идея создать здесь наше сообщество и проводить встречи, отмечать праздники.  В прошлом году мы собрали на празднование Наурыза 60 человек, а на данный момент в нашем сообществе около 200 человек. 

На 10-летие группы в 2009 году мы все вместе собирались, отмечали с размахом в клубе, а сейчас поддерживаем связь через соцсети. Надеюсь, мы еще не раз увидимся в реальности.    

Стоит почитать

Комментарии 0
Marina285

комментарий удалён

Marina285

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи