Знаменитости, страдающие психическими расстройствами

Автор: Comode
623 0
С этими проблемами сталкиваются даже звезды. Это то, о чем стараются молчать. Но минус звездной жизни - все тайное очень быстро становится явным.

Робби Уильямс

Недавно 43-летний музыкант признался, что страдает редким психическим расстройством и длится это уже около года.

По его словам, ему был поставлен диагноз Nocturnal Sleep-related Eating Disorder - лунатизм и неосознанное переедание во время него. То есть певец периодически встает ночью, направляется к холодильнику и ест все, что подворачивается под руку. Робби утверждает, что эти проблемы начались у него год назад, и за это время он сильно поправился. Во время своих ночных незапланированных перекусов музыкант предпочитает употреблять в пищу мучное.

- Это очень странно. Я сплю, встаю и ем, ем, ем... Я не осознаю, как это происходит. Во сне я не хочу капусту, я хочу сахар и налегаю на него. Это суперстранно, и из-за этой проблемы в течение дня мне приходится тщательно контролировать свое питание. Все удовольствие, которое я могу себе позволить, я получаю во время сна, - говорит Робби.

Ким Бейсингер

Для актрисы появиться в обществе стоит небывалых трудов, несмотря на то, что она персона публичная. У нее социопатия. Ким признается, что в юности приступы случались, даже когда она просто сидела на лекции среди других студентов. И она вынуждена мириться с недугом всю жизнь.

Нелепость произошла с ней в 1998 году, когда ей вручали премию «Оскар» за роль в фильме «Секреты Лос-Анджелеса»: выйдя на сцену для получения награды, Ким не смогла произнести выученную заранее речь и дрожащим голосом просто поблагодарила всех людей, которых она когда-либо встречала в своей жизни.

Джессика Альба

Знаменитая актриса не стесняясь признается, что в детстве была весьма болезненной – воспаление легких, которым она болела не один раз, часто повторяющаяся пневмония, удаление воспалившегося аппендицита, а также миндалин. Повзрослев, состояние здоровья Джессики улучшилось в разы, но кое от чего избавиться так и не удалось.

Обсессивно-компульсивное расстройство (или синдром навязчивых состояний) так и не оставляет ее в покое. К своему недугу актриса относится довольно философски - по ее словам, именно расстройство помогло ей стать такой, какая она есть, повлияло на формирование характера и помогло добиться таких высот. 

Шарлиз Терон

Известная актриса не единожды признавалась в интервью, что также страдает от обсессивно-компульсивного расстройства. Самой большой проблемой Шарлиз являются шкафы: заметив, что на какой-нибудь полке находится лишний предмет или же вещи разложены не так, как она себе это представляет, она может не спать всю ночь напролет. Самое интересное, что сейчас речь идет не только о ее доме, то же самое происходит в домах ее друзей.

- У меня обсессивно-компульсивное расстройство, и это невесело! Я всегда должна быть невероятно дисциплинированна и организованна, иначе это начинает воздействовать на мой мозг, - рассказывает южноафриканская красавица.

Камерон Диаз

Еще одна красавица, страдающая обсессивно-компульсивным расстройством. Знаменитая актриса одержима стерильностью: в общественных местах она открывает двери локтями, чтобы не прикасаться ладонями к ручкам, ведь на них кишмя кишат микробы, а в своем доме актриса отполировала их до такой степени, что с них сошла краска.

Более того, Камерон признается, что ежедневно моет руки «очень много раз».

Дэвид Бекхэм

Не удалось избежать проблем с психикой и самому сексуальному футболисту в мире. Дэвиду был поставлен диагноз "атаксиофобия". Это один из видов синдрома навязчивых состояний, который проявляется в навязчивом страхе нарушения порядка.

Самое безобидное проявление его фобии в складывании футболок по цветам и в строго определенной последовательности. Дальше больше: у спортсмена ни много ни мало три  холодильника - для продуктов, для овощей и фруктов и для напитков, причем все содержимое этих холодильников он расставляет строго симметрично.

 - Если в холодильнике будет три банки колы, то одну он выбросит, потому что это нечетное число, - рассказала в одном из интервью Виктория Бекхэм – супруга футболиста.

Барбра Стрейзанд

Известная на весь мир певица и актриса столкнулась с болезнью, практически несовместимой с ее карьерой. В это невозможно поверить, но у нее страх публичных выступлений.

Иногда в молодости Барбре даже приходилось отменять концерты за несколько минут до их начала, так сильно мучало ее беспокойство. Самое страшное фиаско она потерпела в 1967 году: Барбра должна была выступать в Центральном парке в Нью-Йорке перед 135 тысячами зрителей, но, выйдя на сцену, она осознала, что не помнит слова ни одной из трех заявленных в программе песен. После случившегося она не выходила на сцену и не выступала вплоть до 1994 года, к тому моменту она окончила курс психотерапии.

Джастин Тимберлейк

У певца был диагностирован синдром дефицита внимания. Ему тяжело долго сосредотачиваться на одном действии или же выполнять монотонные операции.

Надо сказать, что многие психологи не считают это отклонение опасным, так как именно это расстройство характерно для людей творческих профессий. Хотя в детстве Джастина называли не очень способным мальчиком, теперь этот недуг практически никак не сказывается на его повседневной жизни.

Кэтрин Зета-Джонс

Знаменитая актриса страдает легкой формой маниакально-депрессивного психоза — биполярным расстройством второго типа. По слухам, причиной заболевания стал сильный стресс, испытанный ею во время того, как она помогала своему супругу победить рак горла.

Кэтрин без тени стеснения публично объявила о своем заболевании несколько лет назад.

- Этим расстройством страдают миллионы людей, и я — одна из них. Мое признание в биполярном расстройстве второго типа будет не напрасным, если оно вдохновит на лечение хотя бы одного человека. Нет никакой необходимости молча страдать и нет ничего постыдного в том, чтобы искать помощи, - сказала Зета-Джонс.

Вайнона Райдер

Известная актриса, дважды номинантка на премию «Оскар», обладательница немалого состояния страдает, как это ни странно, самым настоящим психическим отклонением - клептоманией. Она даже не раз была арестована за воровство.

На одном из судебных заседаний была представлена видеозапись с камеры наблюдения в магазине, на которой видно, как Вайнона срезает ценники с одежды прямо в торговом зале при покупателях. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий