Жертвы кино, или на что идут актеры ради роли

#Их жизнь

Кино – искусство перевоплощения. Однако если большинство актеров добиваются схожести со своим персонажем с помощью грима и компьютерной графики, то некоторые идут на крайние меры — жертвуют фигурой, красотой и даже здоровьем. В подборке Comode — самые сумасшедшие метаморфозы, которые проходили знаменитые актеры.

Жертвы кино, или на что идут актеры ради роли

Шайа ЛаБаф

Шайа ЛаБаф известен своими выходками и дурным поведением. Но если все это еще можно объяснить особенностями характера и желанием выделиться, то жертвы ради ролей, на которые идет ЛаБаф, ставят под сомнение его адекватность. Так, например, во время съемок фильма «Ярость» Шайа намеренно удалил себе зуб, а когда ему показалось, что гример сделал не слишком реалистичные шрамы на его лице, актер достал нож и рассек себе щеку. Потом он не давал порезам заживать. А еще, чтобы полностью прочувствовать жизнь своего героя-танкиста в этой ленте, Шайа не мылся в течение нескольких месяцев, чем изрядно нервировал коллег.

Руни Мара

До роли в фильме «Девушка с татуировкой дракона» Руни Мара была совсем не похожа на неформалку. Ради съемок актриса сильно похудела, сделала необычную стрижку, обесцветила брови. Пирсинг на лице Руни тоже был не накладным: девушке пришлось проколоть губы, уши, нос и брови. Кроме того, актриса специально занималась кикбоксингом и училась ездить на мотоцикле. Сейчас Руни постепенно возвращается к прежнему женственному образу.

Том Хэнкс

Снимая фильм «Изгой», режиссер Роберт Земекис поставил перед Томом Хэнксом задачу: его герой должен выглядеть так, будто действительно провел на необитаемом острове несколько лет. Ровно год Том жил впроголодь и не брился. Он похудел более чем на двадцать килограммов, стал весить 57 кг при росте 183 см. И вдобавок заработал диабет второй степени. Съемки этой киноленты даже чуть не стоили актеру жизни: он поранился и занес в рану инфекцию. В итоге, конечно, мучения Тома были вознаграждены: за роль в фильме «Изгой» актер получил «Золотой глобус».

Мэтью Макконахи

Опыт Тома Хэнкса помог и Мэтью Макконахи экстрмально похудеть для роли в фильме «Даллаский клуб покупателей». Чтобы быть максимально похожим на своего умирающего от СПИДа персонажа, Мэтью практически отказался от еды. И только когда Том Хэнкс при виде отощавшего друга сказал, что его уже пора спасать, актер остановился. Его итог — минус 25 килограммов. Эта жертва плюс отличная игра не остались не замеченными кинокритиками: «Оскар» в копилку Мэтью!

Джаред Лето

Джаред Лето тоже худел ради ролей, а также красил волосы и перевоплощался в трансвестита. Однако особенно он поразил всех, когда поправился на тридцать с лишним килограммов, изменившись до неузнаваемости. Джаред сделал это ради роли в драме «Глава 27», где он сыграл Марка Чепмена, застрелившего в 1980 году Джона Леннона. Из-за непривычно высокого веса актеру было сложно передвигаться, и он страда одышкой, из-за чего некоторое время ему пришлось пользоваться инвалидным креслом.

Кристиан Бэйл

Но самые сумасшедшие и не поддающиеся объяснению вещи со своим телом творит звезда фильмов о Бэтмене Кристиан Бэйл. Для роли в фильме «Машинист» он довел себя до крайнего истощения, съедая в день по банке консервов и одному яблоку, и стал похож на скелет. Практически сразу после «Машиниста» Кристиан приступил к съемкам в фильме «Бэтмен: начало», в котором ему нужно было играть персонажа атлетического телосложения. За полгода актер поправился на 30 килограммов и придал мышцам красивый рельеф благодаря ежедневным тренировкам в спортзале. А чуть позже Кристиан прибавил еще 20 кг, превратившись в своего толстого лысеющего персонажа из «Аферы по-американски».

Сандра Буллок

Для реалистичности и красивого освещения в фильме «Гравитация» Сандре Буллок пришлось по десять часов в день проводить в заточении. Актрису помещали в специальный лайтбокс, из которого было не так-то просто выбираться. Сандра согласилась проводить в этом устройстве столько, сколько потребуется. Общаться со съемочной группой ей приходилось через специальные наушники. Такая прихоть режиссера принесла свои плоды: картина получилась более чем правдоподобной и, что самое главное, оскароносной.

Эдриан Броуди

Фильм «Пианист» стал для Эдриана Броуди настоящим звездным часом. За роль Владислава Шпильмана в киноленте про Холокост актер получил «Оскар», став на тот момент самым молодым актером в истории, удостоенным этой награды. Выходит, все жертвы Эдриана ради роли были ненапрасными. А их было немало. Чтобы понять, что пережил человек, прошедший через страдания и голод, актер отказался от всего: продал квартиру и машину, расстался с девушкой, с которой у него были прекрасные отношения. Эдриан намеренно лишил себя всего, что было ему дорого.

Леонардо Ди Каприо

В этом году Леонардо Ди Каприо получил долгожданный «Оскар» за роль в фильме «Выживший». Сам Лео признается, что это была самая сложная роль в его карьере. И дело не только в потере веса в пятнадцать килограммов и небритости в несколько месяцев. Актеру буквально пришлось преодолевать себя: Ди Каприо окунался в ледяную воду, проводил долгие часы в нечеловеческих условиях и даже ел сырую печень бизона.   

#Леонардо Ди Каприо #сандра буллок #джаред лето #Шайа Лабаф #мэтью макконахи #Том Хэнкс #жертвы актеров ради роли #Руни Мара #Кристиан Бэйл #Эдриан Броуди

Загрузка...