В группе только мальчики: 8 казахстанских команд

#Их жизнь

Они сводят с ума, заставляют плакать от счастья, учить тексты своих песен наизусть и развешивать постеры по квартире. Нам безумно нравится, как они поют и танцуют, а выбрать, кто же из состава больше всех похож на будущего мужа, порой бывает очень сложно. Comode подготовил подборку из 8 бойзбендов, которые покорили сердца казахстанских поклонниц.

В группе только мальчики: 
8 казахстанских команд

All Давай

Поп-группа "All Давай" образована в 1998 году в Алматы продюсером Марленом Нурмагамбетовым. Изначально группа именовалась "Дискотека All Давай", со временем группа сократила название, была представлена в едином языковом написании: на казахском и русском языках - "Ал Давай" (All Davay).

Первоначально группа состояла из четырех человек: Тимура  Джаксыбекова, Едиля Абенова, Данияра Узбекова и лидера группы Шокана Маратулы. В 2004-м из группы ушел Тимур Джаксыбеков. В 2005 году ребята решают разорвать отношения со своим продюсером Марленом и уйти в свободное плавание. Новый период в творчестве группы знаменуется выходом нового сингла "SMS-ная любовь" и одноимённого третьего альбома. Вскоре из группы уходит Едиль Абенов, затем Данияр Узбеков.

C 2005 по 2008 гг. группа практически прекратила существование. Вновь возродилась она лишь тогда, когда Шокан  Маратулы собрал новый состав. В 2012 году группа становится дуэтом. На данный момент группа "All Давай" успешно гастролирует как по Казахстану, так и за рубежом.

На текущий момент артисты коллектива владеют собственным продюсерским центром, рекламным и ивент-агентствами, а также студией аудиозаписи. 

Орда

Группа "Орда" образовалась в 2000-м году, братья Бедельхан и братья Оразбековы заявили о себе на подмостках театра сатиры "Бауыржан-шоу". В 2002-м году группа отделилась от театра и обрела собственное имя. В состав вошли три брата Бедельхан - Ерболат, Жанболат и Есболат - и братья Оразбековы, Дастан и Рустем.

В 2003-м группа записывает дебютный клип на песню “Кеш менi“, которая становится хитом. Она 24 недели держится в лидерах чартов, попадает в ротацию на музыкальные каналы. Внезапно группу без особой раскрутки и продюсера накрывает слава. У нее появляется продюсер - Алуа Конарова, но через некоторое время она покидает коллектив.

За время своего творчества "Орда" попробовала себя в разных стилях: народные песни, поп, фолк, рок, R&B, хип-хоп, клубная музыка. В каждом из них группе удалось создать качественные треки на казахском, английском и русском языках. В 2009-м у в команды начинается новый период расцвета. Участники активно сотрудничают с певицей MADU и снимают совместный клип на песню "Keep it coming". Он до сих пор остается одним из самых дорогих клипов в истории отечественного шоу-бизнеса.

На данный момент участники группы продолжают записывать новые песни и параллельно занимаются сольными проектами.

101

Группа "101" образовалась в городе Тараз. В ее состав вошли ребята-квнщики которые выступали на сцене. Путь к успеху был долгим и нелегким. Благодаря упорству продюсера коллектива Эрику Тастембекову сегодня это один из наиболее успешных бойзбендов.

В первоначальный состав участников группы "101" входили Иван Бреусов, Валижан Ишанкулов, Станислав Ли, Владимир Хан, Ербол Джайлауов, Асхат Телибаев, Андрей Малышев. Затем состав менялся. Костяк "101" составили Иван Бреусов, Станислав Ли и Владимир Хан. Затем к ним присоединился участник проекта SuperStar.KZ Мурат Нурманов.

В 2003-м году группа "101" участвовала в международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в городе Юрмала и в проекте "Песня года". После чего Иван Бреусов был приглашен в мегапроект "Фабрика звезд 4". Почти весь репертуар группы "101" пишется Иваном Бреусовым. 

Ребята не ограничиваются только певческой карьерой, каждый из них востребован и в других сферах шоу-бизнеса. Иван Бреусов полностью посвятил себя музыкальному продюсированию, Мурат Нурманов – студент консерватории по классу тромбона. Владимир Хан и Станислав Ли работают в команде Эрика Тастембекова, занимаются административными делами. Но, как говорят ребята: "Чем бы мы ни занимались, группа "101" - это наше детище, которое было и есть самым главным и любимым занятием".

RinGo

Группа RinGo образовалась в 2006-м году.  В состав группы вошли студенты университета мировых языков, вокалисты и танцоры - Батыр, Алмаз, Алдан и Данияр. Коллектив является продюсерским проектом Алуа Конаровой. Название группы переводится с японского как "яблоко".

В 2006-м году команда выпустила первый видеоклип на песню "Сен ғана", которая "ушла в народ". У группы начались гастроли. В 2007-м команда приняла участие в конкурсе "Новая волна", где заняла четвертое место. Коллектив отдельно был отмечен Аллой Пугачевой, которая вручила им специальный денежный приз "Доверие" в размере 50000 долларов.

В 2008-м году группу покидает Алдан Тусмагамбетов. Его заменил участник SuperStar.KZ Аян Бирбаев. В 2010-м группа выпускает первый альбом - "RinGo".  С композитором Нурланом Мамбетовым группа записывает песню "Praying for the love", а вместе с клипмейкерами братьями Задарновскими выходть видео, получившее награду "Лучший клип года" по версии хит-парада телеканала Hit TV. Примерно в это же время из группы уходит Алмаз, чтобы заниматься бизнесом, и на его место приходит участник "Х-фактор" Адилжан Умаров.

Сейчас группа продолжает творить и является одним из самых популярных казахстанских бойзбендов.

Mysterions

Группа была создана в 2008-м году. Продюсером парней стала Жазира Мурадова из творческого объединения "Демеу". В группе один из парней читает рэп, а двое поют.

Дильен, Арман и Илиас признаются, что над названием группы не пришлось долго думать, оно пришло таинственным образом, когда на одной фотографии с первой фотосессии в Китае появилась надпись "Mysterions" (Мистэрионс), в переводе с греческого "тайны". На вопрос, почему же все-таки Mysterions, ребята отвечают: "У каждого человека есть свои тайны, а мы свои тайны раскрываем через песни". 

The Jigits

The Jigits - бойзбенд, в состав которого входят Равиль Исаков, Алишер Егембердиев и Батыржан Тазабеков. Продюсерами группы являются основатель и лидер группы "А'СТУДИО" Байгали Серкебаев и знаменитый казахстанский композитор Ринат Гайсин.

Как рассказывают парни, все началось с казахстанской "Фабрики звезд". Алишер Егембердиев, победитель первой и пока единственной "Фабрики", должен был выступать на "Новой волне" с Равилем Искаковым, а Батыржан Тазабеков планировался как сольный певец. На одной из репетиций в Москве парни начали петь вместе. Так  и родилась команда.

Сейчас ребята покоряют не только казахстанский, но и российский шоу-бизнес. Совсем скоро выйдет клип The Jigits на песню "Купидон". Фрагмент этой песни уже прозвучал в передаче Comedy Club, композиция вызвала большой интерес у публики и резидентов Гарика Мартиросяна и Павла Воли.

M-Band

Несмотря на то, что группа не казахстанская, мы решили включить ее в этот список, ведь один из ее участников - наш соотечественник Анатолий Цой. В мужской квартет M-Band, помимо Анатолия, входят Никита Киоссе, Владислав Рамм, Артём Пиндюра.

В интервью Comode Анатолий рассказывал, что поет с пяти лет, уже 20 лет профессионально занимается музыкой. На шоу "Хочу к Меладзе" Цой пришел с богатым музыкальным багажом. Он принимал участие в проектах SuperStar.KZ, "X-фактор", дошел до финала, но что-то не давало ему выиграть. Оказавшись в команде Константина Меладзе, парень был замечен, его талант оценили по достоинству.

Анатолий Цой в составе группы, наставником которой стал Сергей Лазарев, победил на шоу. Недавно M-Band презентовали клип на песню "Она вернется".

Z

Группа "Z" стала известна нам по выступлениям на проекте "Х-фактор 5". Рахат Шарипов, Нурлан Кунафин и Олжас Пишенбаев родом из Астаны. 5 лет назад, учась в Аграрном университете, они решают организовать собственный коллектив. На счету парнец уже несколько записанных композиций и один видеоклип. На днях  музыканты прошли в гранд-финал пятого сезона "Х-фактора".

Фотографии взяты из личных архивов бойзбэндов

#All Давай #Mysterions #The Jigits #Ringo #Анатолий Цой #группа "z" #казахстанские бойз-бенды #M-Band #101 #Орда

Загрузка...