Топ-10 звездных
браков по расчету

Автор: Comode
9350 0
Порой они оказываются крепче стали, а порой рассыпаются, как карточный домик, не продержавшись и года. Деньги, титулы, громкое имя - что движет знаменитостями, которые заключают браки по расчету? Comode выбрал 10 самых интересных историй.

Принц Чарльз и Диана Спенсер

Принц Уэльский познакомился со своей будущей супругой, когда той было всего 16 лет. В то время Чарльз ухаживал за ее старшей сестрой Сарой, но отношения не сложились, и он переключился на миловидную и кроткую Диану. Он сделал ей предложение через полгода официальных отношений, а еще через пять месяцев, 29 июля 1981 года, состоялась их пышная свадьба. Чарльзу на тот момент исполнилось 30 лет, и ему уже было давно пора обзавестись спутницей жизни. Диана показалась ему идеальной кандидаткой.

В середине 80-х их брак затрещал по швам: принц Уэльский возобновил отношения со своей давней любовницей Камиллой Паркер-Боулз, которую он любил долгие годы и уже не мог скрывать своих чувств. Диана "ответила" ему тем же, а в 1992 году нанесла удар "под дых" - опубликовала мемуары о десяти годах несчастного замужества. В 1996 году они все-таки развелись. Но за неудавшийся брак Диана получила щедрую награду: волну народного обожания, которая не ослабевает до сих пор. В одном из интервью Леди Ди произнесла ставшую известной фразу: "В моем браке слишком много народу". Но, скорее всего, в нем просто не было любви. 

Мари Шанталь-Миллер и кронпринц Греции Павлос

Мари Шанталь-Миллер - дочь американского миллиардера Роберта Уоррена Миллера. О таких, как она, говорят: "Родилась в золотой колыбели". С детства ей не отказывали ни в чем, она ездила по миру, училась в самых престижных учебных заведениях Швейцарии, Франции, США. С греческим кронпринцем Павлосом Мари познакомилась в 1993 году на вечеринке у своих друзей в Новом Орлеане. Видного парня можно было назвать неудачником: старший сын в королевской семье, он так и не вкусил всех прелестей власти. Монархию в Греции упразднили в 1973 году, когда Павлосу было 6 лет. Его отец Константин II стал последним королем Греции.

Однако Павлосу повезло с женой: умница, красавица, да еще и наследница баснословного состояния. Отец Мари Шанталь был так рад породниться с особами королевской крови, что, не моргнув глазом, оплатил молодоженам свадьбу: она обошлась Роберту Уоррену Миллеру в 1,5 млн долларов. Ну а Мари Шанталь ко всем своим достоинствам получила звучный титул греческой кронпринцессы. Впрочем, вопреки всем досужим домыслам пара уже много лет счастлива в браке и воспитывает пятерых детей. Но ведь недаром говорят, что браки по расчету самые крепкие.

Принц Жан Орлеанский и Филомена де Торнос-и-Штейнхарт

Если вдруг случится так, что во Франции вновь воцарится монархия, то одним из претендентов на королевский трон станет принц Жан, герцог де Вандом, дофин Франции. Видимо, эту голубую мечту и лелеяли родители Жана - Генрих VII и великая герцогиня Мария Тереза Вюртембергская, когда расстроили помолвку и запретили сыну жениться на его возлюбленной - герцогине Татьяне Ольденбургской.

Дело в том, что по вероисповеданию Татьяна - лютеранка, а значит, ее дети лишались прав на французский престол, пусть и весьма гипотетических. Дедушка Генрих VII не мог допустить такой участи для своих внуков и всей династии, поэтому через несколько лет для Жана нашлась благонадежная с религиозной точки зрения невеста - австрийская аристократка Филомена де Торнос-и-Штейнхарт. Жан и Филомена поженились в 2009 году, воспитывают троих детей и, по-видимому, ждут не дождутся, когда падет Пятая Республика.

Хью Хефнер и Кристал Харрис

В бескорыстный подтекст этого брака поверить очень сложно, ведь супругу - американскому издателю, основателю и шеф-редактору журнала Playboy - в этом году "стукнуло" 89 лет, тогда как его вторая половинка, одна из моделей "Плейбоя", на 60 лет моложе! Свадьба Хефа и Крис состоялась в 2012 году, до этого "молодые" сходились и расходились несколько раз. Недавно молодая жена издателя дала интервью о подробностях их семейной жизни, где рассказала, что Хеф уже не молод, у него уже было достаточно подружек, и сейчас они просто обнимаются, смотрят кино или играют в нарды.

Впрочем, через некоторое время после свадьбы супруг обнародовали свой брачный контракт. Согласно этому документу, после смерти Хефнера его молодой жене не достанется ни цента от его внушительного состояния. 43 миллиона долларов будут поделены между четырьмя детьми Хью, Университетом Южной Калифорнии и благотворительными организациями. Что же, значит, расчет в этом браке кроется в чем-то ином.

Мэл Гибсон и Оксана Григорьева

До встречи с голливудской суперзвездой Мэлом Гибсоном предприимчивая женщина из Саранска Оксана Григорьева успела трижды побывать замужем. В числе ее бывших мужей числится и актер Тимоти Далтон, от которого она родила сына. С Гибсоном Оксана познакомилась в конце 2000-х годов, у них завязался бурный роман, родилась дочь Люсия, но до штампа в паспорте дело не дошло. Пара рассталась, а через несколько месяцев Григорьева подала на актера в суд за то, что подвергалась физическому насилию с его стороны.

Через год пара пришла к мировому соглашению, а суд приговорил Гибсона к трем годам условно и штрафу в 400 долларов. Однако на этом история не закончилась. Григорьева решила выжать максимум из этих отношений и потребовала у Гибсона 500 тысяч долларов за отзыв своего иска. Актер же, на поверку оказавшийся далеко не джентльменом, до сих пор уклоняется от выплаты компенсации, подкупает судей и адвокатов, а также сыплет проклятиями в адрес бывшей подруги. Мораль сей истории такова: расчет хорош лишь тогда, когда он верный.

Дженнифер Лопес и Крис Джадд

Джей Ло и один из ее бывших мужей хореограф Крис Джадд познакомились на съемочной площадке в 2001 году. Между ними пробежала искра, и танцовщик сразу смекнул, что такую рыбку упускать не стоит. Он сделал поп-диве предложение, и уже через месяц состоялась их свадьба. Но не прошло и года, как пара заявила о разводе. Никакого громкого скандала не было, просто Джей Ло заявила, что это не тот мужчина, который ей нужен, а Крис после разрыва со звездой получил 15 млн долларов. Возможно, именно на подобный гонорар рассчитывал парень из подтанцовки, когда делал предложение суперзвезде.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис

До брачного союза с Канье Уэстом скандально известная модель и телеведущая Ким Кардашьян выходила замуж дважды. Ее вторым мужем был баскетболист, нападающий команды NBA "Нью Джерси Нетс" Крис Хамфрис. Они поженились в 2011 году, а их брак продлился 72 дня. При разводе Ким заявила, что у них с мужем "непримиримые разногласия", а Хамфрис назвал все происходящее мошенничеством и требовал не просто их развести, а вовсе аннулировать брак, как будто его и не было.

Судя по всему, версия бывшего супруга больше похожа на правду. Сделав из свадебной церемонии и семейной жизни целое шоу, Ким и Крис заработали ни много ни мало 18 млн долларов - по 250 тысяч за кажый день брака! Им платили деньги за журнальные статьи, фотографии, телетрансляции, а кроме того, и свадьба, и развод неплохо подняли рейтинги ее реалити-шоу «Kourtney and Kim Take New York». Полученные гонорары позволили девушке стать самой высокооплачиваемой звездой реалити-тв в мире.

Валерия и ее продюсеры

Популярная певица Валерия - женщина необычной судьбы. Она была замужем три раза, и все три раза ее избранниками становились ее же продюсеры. Первый муж музыкант Леонид Ярошевский как раз подыскивал солистку для своего музыкального проекта, когда ему на глаза попалась 16-летняя тогда еще Алла Перфилова. Они поженились через два года после знакомства, но брак распался, когда девушкой заинтересовался успешный и состоятельный Александр Шульгин. Она улетела с ним в Германию записывать альбом, а незадачливый Ярошевский остался за бортом семейной жизни. 

Не прошло и месяца, как Валерия переехала к Шульгину, а позже вышла за него замуж и родила троих детей. Став с ним успешной певицей, она не стала счастливой женщиной и позже заявляла, что вся жизнь с Шульгиным была сущим кошмаром. В 2003 году певица познакомилась с продюсером Иосифом Пригожиным и по своей старой доброй традиции вышла за него замуж. На этот раз расчет оказался верным по всем фронтам: и карьера идет в гору, и в семейной жизни царит мир и спокойствие.

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

Еще один любопытный союз, который хоть и не закончился свадьбой, но уж точно остался в истории мировой светской жизни. Российский олигарх Владислав Доронин познакомился с британской топ-моделью в 2008 году на Каннском кинофестивале. Их отношения развивались столь стремительно, что первоначально датой свадьбы был объявлен август 2009 года, хотя в это время Доронин находился в браке, а жена не давала ему развода.

Екатерина Доронина охотно делилась с прессой своими опасениями по поводу предстоящего союза и утверждала, что Кэмпбелл втерлась в доверие к Владиславу и хочет прибрать к рукам его деньги. Надо сказать, что на отношениях с русским олигархом топ-модель заработала немало. По самым скромным подсчетам, стоимость подарков, которые он ей преподносил (дома, украшения, наряды), составляет более 20 миллионов долларов. Видимо, этого "Черной пантере" оказалось достаточно, и в 2013 году пара рассталась, так и не сыграв свадьбу века, которая откладывалась четыре раза.  

Александр Лебедев и Елена Перминова

Один из богатых людей России бизнесмен Александр Лебедев, чье состояние оценивается в 0,4 млрд долларов, познакомился со своей будущей женой весьма нетривиальным образом. По одной из версий, начинающая модель 17-летняя Елена Перминова вместе со своим парнем была задержана за распространение наркотиков. Ей грозило до шести лет тюремного заключения. Отец девушки написал письмо Лебедеву, который в то время был депутатом, занимавшимся законопроектом по защите свидетелей, и попросил того помочь дочери.

Доподлинно неизвестно, была ли приложена к письму фотография красавицы-блондинки, но депутат не просто активно включился в процесс и спас Перминову от тюрьмы (она отделалась условным сроком), но и впоследствии женился на ней. Так девушка из провинциального Бердска обрела образцово-показательную семью, богатого мужа, известность и статус иконы стиля, а видный бизнесмен - спутницу жизни с идеальными модельными параметрами.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий