Топ-10 самых привлекательных бизнесменов Казахстана

#Их жизнь

Эти мужчины умны, красивы и богаты. Но мы решили оценивать их не по размерам капитала, а по степени привлекательности. Один из секретов их успешности – харизма и обаяние. Они излучают спокойствие и уверенность в себе, именно о таких мужчинах мечтают миллионы женщин. Представляем наш рейтинг самых привлекательных казахстанских бизнесменов.

Топ-10 самых привлекательных 
бизнесменов Казахстана

Кенес Ракишев

Кенес Ракишев – бизнесмен, венчурный инвестор, акционер и член совета директоров АО «Казкоммерцбанк», председатель совета директоров промышленного холдинга SAT & Company, председатель совета директоров Net Element. Занимает 10-ю строчку в рейтинге «Топ-50 богатейших бизнесменов Казахстана». Помимо этого Ракишев – член YPO Kazakhstan, участник благотворительного проекта «Дом мамы», президент Федерации дзюдо РК. Впечатлились? Из последних новостей известно, что Кенес Ракишев оказал финансовую помощь жителям десяти домов, пострадавших от селя в Наурызбайском районе Алматы. А также вложил 300 миллиардов тенге в фонд развития города. Кенес женат на дочери Имангали Тасмагамбетова – Асель, воспитывает сына Динмухамеда. Нам же остается только восхищаться его красивой внешностью – Ракишева всегда можно узнать по стильной бородке, вопросительно приподнятой брови и отлично сидящим костюмам.

Айдын Рахимбаев

Айдына Рахимбаева можно смело назвать одним из самых заметных казахстанских бизнесменов. Он прошел путь от плотника в колхозе до руководителя одной из крупнейших отечественных строительных компаний – BI Group. Занимается благотворительностью и всегда находит время для своего увлечения – мотогонок. Айдын – член казахстанской сборной ралли «Дакар 2008» и «Дакар 2013», бронзовый призер этапа чемпионата РК по автокроссу, победитель Открытого кубка РК по зимним трековым автогонкам 2008 года. Спорт вообще занимает особое место в жизни бизнесмена. К примеру, вместе с друзьями он совершил восхождение на Килиманджаро, а незадолго до этого – на Памир. Одно из любимых занятий – путешествия, особенно с друзьями и с семьями на машинах. Вместе с супругой Анар воспитывает четверых детей.

Булат Абилов

58-летний Булат Абилов с годами не теряет своей привлекательности и признается, что каждое утро начинает словами: «Жизнь только начинается!» Абилов – известный политический деятель, бизнесмен и председатель Клуба меценатов Казахстана, который учредил независимую премию «Тарлан». В 2010 году получил Общественную национальную премию в области благотворительности «Алтын Журек» в номинации «Благотворитель года». В 2013 году заявил об уходе из политики на несколько лет и решил заняться воплощением творческих планов. Абилов выступил соавтором книг «Вместе во имя настоящего и будущего Казахстана» и «Ак жол, Казахстан!». Булата Мукишевича на протяжении многих лет включают во всевозможные списки самых красивых людей Казахстана. Он женат около 30 лет, имеет троих детей.

Раимбек Баталов

Еще один красивый и богатый мужчина в нашем списке – это Раимбек Баталов, основатель крупного многоотраслевого холдинга Raimbek Group, председатель Форума предпринимателей Казахстана, Комитета развития МСБ, президиума Национальной палаты предпринимателей, совета делового сотрудничества Спецпрограммы ООН для экономик Центральной Азии. Активно занимается спортом – подводным плаванием, теннисом, велоспортом, рафтингом, горными лыжами. Баталов – стильный мужчина, и, оказывается, одежду он покупает себе сам, а его любимый дизайнер костюмов – Tom Ford. Вместе с красавицей женой Ленарой (экс-солистка известной казахстанской группы «Рахат-Лукум») воспитывает двух дочерей и сына. От первого брака у Раимбека Баталова есть взрослые сын и дочь.

Кайрат Кудайберген

Еще один привлекательный представитель казахстанской бизнес-элиты – основатель группы компаний «THS GROUP» Кайрат Кудайберген – на своей личной странице в Инстаграме не только дает советы как стать успешным, но и обучает своих подписчиков-мужчин правильно одеваться. Кайрат считает, что настоящий мужчина должен любить деловые костюмы и пиджаки – они выпрямляют осанку и делают фигуру статной. А еще, по его мнению, хороший костюм действует на девушек как магнит. И у нас нет оснований не доверять вкусу бизнесмена, общественного деятеля, члена Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и члена Совета общенационального движения против коррупции «Жанару». Свою будущую супругу Алию Кайрат покорил не только внешним видом, но и своим упорством. Сейчас они живут в счастливом браке и воспитывают дочь. Основным достижением в жизни бизнесмен считает свою семью и возможность заниматься благотворительностью. Увлекается футболом, сноубордингом, большим теннисом и гольфом.

Марат Омаров

Основатель Группы компаний Eventica Марат Омаров – красивый молодой человек, который любит много читать и умеет исполнять бальные танцы. Марат так вдохновился после прочтения книги «Война и мир», что создал ежегодный Благотворительный бал в Алматы. Эталон мужественности для Омарова – это Андрей Болконский, а женственности – Наташа Ростова. Омаров – организатор и вдохновитель I Венского бала в Казахстане, ставшего впоследствии Благотворительным балом. С июня 2014 года Марат стал опекуном очаровательного шимпанзе по имени Томирис. Он подружился с обезьяной и видится с ней каждую неделю, делает ей массаж, а она в ответ целует его. Марат Омаров не женат и пользуется огромной популярностью среди представительниц женского пола.  

Гурген Басенцян

Мужчина в стильных очках и с небрежной щетиной – Гурген Басенцян является главным ресторатором Астаны и руководителем компании Good Project. Говорят, Гурген отличается твердым характером и перфекционизмом, 99 процентов своего времени молодой человек посвящает работе. Сравнивает себя с героем романа Дyxless: ему близок динамичный образ жизни героя, его желание всегда идти вперед, добиваться своего, быстро принимать решения. В женщинах прежде всего ценит ум. Признается, что в выборе девушки, которая станет его будущей женой и матерью его детей, буден очень критичен.  

Бейбит Алибеков

Бейбит Алибеков – управляющий директор медиахолдинга First Media Group, руководитель Казахстанской ассоциации телерадиовещания, основатель и глава клуба Bentley Kazakhstan. На своей личной странице в Инстаграме Бейбит любит выкладывать фотографии дорогих автомобилей и часов. Женат на Данне Карагусовой, пара ведет общий бизнес и воспитывает сыновей Айтуара и Алдияра и дочь Айлин. 

Галимжан Есенов

Галимжан Есенов – владелец АО «АТФБанк». 33-летний Галимжан входит в число самых богатых людей Казахстана. Он участник благотворительного проекта «Дом мамы», член YPO Kazakhstan, инициатор и основатель научно-образовательного фонда Shakhmardan Yessenov Foundation. С июля 2015 года Галимжан стал президентом Казахстанской федерации шахмат. Женат на дочери экс-акима города Алматы Ахметжана Есимова и воспитывает сына. 

Газиз Уалихан

Молодой бизнесмен Газиз Уалихан известен тем, что превратил обычный дом по улице Курмангазы в творческое пространство «Уй 54», в котором теперь обитают дизайнеры, режиссеры, флористы и декораторы. Газиз Уалихан в 18 лет переехал из Сарыагаша в Алматы. В 2006 году открыл свое первое заведение – бар Eastbar, затем появились винные бутики ProVino и Fifty Four. Примечательно, что во всех случаях Газиз сам разрабатывал дизайн. Сейчас он работает над пристройкой к дому №54. Предполагается, что это будет что-то вроде знаменитого «танцующего дома» в Праге. 

#Марат Омаров #Раимбек Баталов #Бейбит Алибеков #Галимжан Есенов #Топ-10 самых привлекательных бизнесменов Казахстана #Кенес Ракишев #Айдын Рахимбаев #Булат Абилов #Кайрат Кудайберген #Гурген Басенцян #Газиз Уалихан #казахстанские бизнесмены

Загрузка...