Светские львицы Алматы

Автор: Comode
77451 1
Их лица чаще всего мелькают на страницах фотоотчетов мероприятий. Они ярко улыбаются, красиво позируют и не надевают один и тот же наряд дважды. Женщины, которые знают все про культурную и светскую жизнь Алматы в рейтинге Comode.kz.

Лилия Рах

Специальность физика-математика Семипалатинского педагогического института врядли пригодилась байеру Лилии Рах. В фэшн-индустрии Казахстана она с 1996 года и знает всех дизайнеров, которые когда-либо появлялись на казахстанском подиуме. Популярная бизнесвумен открыла 13 магазинов одежды в Алматы и Астане, где можно найти последние коллекции популярных зарубежных брендов. Лилия пытается сформировать определенное отношение казахстанского общества к брендам и шопингу в целом. 

"Посещение бутиков с яркой стильной одеждой, променад по ним – хотя бы пару раз в неделю – должен быть естественной необходимостью. Тогда мода будет в крови, а через поколение – и в генах".

Байера смущает, что на светских мероприятиях Алматы большинство людей надевает что-то серое и скучное, боится эксперементировать и чувствовать себя. 

Карина Искакова

Дизайнер марки Somerset Karine Карина Сарсенова по совместительству еще и редатор журнала Etage Magazine. Образ Карины во многих случаях выдержан и продуман вплоть до мельчайших аксессуаров, и не похож на большинство тех, что можно встретить на светском приеме. Девушка с отличием закончила Высшую школу искусств и дизайна в Париже и с 2010 года сотрудничает с холдингом LVMH.

"У меня был опыт работы в John Galliano, я работала над мужскими показами, над разными выставками.  Для меня это близко, я знаю, как это делается, но все это невозможно придумать за секунду, все это благодаря опыту и труду. Но самое главное – иметь команду, которая поможет воплотить все твои задумки".

Посещение светских мероприятий для нее не столько личное желание, сколько рабочая необходимость и возможность провести время со своими близкими друзьями. 

Евгения Тян 

Досконально не известен возраст и род деятельности Евгении Тян, но с завидной регулярностью ее можно увидеть практически на всех светских мероприятиях города. Мама взрослого сына, популярная IT-girl, очень любит необычные головные уборы и прически, которые практически никогда не повторяются. Девушка всегда старается выдержать свой образ в строгом классическом стиле, но одновременно оставить в нем немного сексуальности. Евгения часто экспериментирует и может представить на суд публики яркий эпатажный образ с необычными деталями гардероба.  

Мадина Сулейменова 

Дочь поэта и дипломата Олжаса Сулейменова с детства привыкла к вниманию окружающих, так как ее отец всегда был в фокусе средств массовой информации и власти. Сейчас девушка занимает пост вице-президента фонда "Невада-Семей" и участвует в общественной жизни города.

"Счастье – понятие относительное. Наверное, у каждого человека оно свое, каждый имеет право быть счастливым на своих собственных условиях. Как сказал кто-то из мудрецов, «величайшее в жизни счастье – это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или, вопреки тому, какие мы есть".

Есть ряд частных проектов, в которых задействована светская львица, но встретить ее проще всего на презентации популярного бренда или частном мероприятии в одном из крупных ресторанов города. 

Ирина Байжанова 

Руководитель агентства "Models Production" не только посещает светские мероприятия, но и организует их. Ирина является организатором проектов KFW и BabyStarOfKazakhstan, которые проводятся дважды в год и собирают самых модных и стильных горожан Алматы. На одной из последних недель Моды в Казахстане Ирина разместила скрининговый стенд, где каждая женщина могла проверить свою грудь на наличие признаков рака груди. Результат был неожиданным - у каждой третьей женщины были обнаружены характерные уплотнения, в том числе и у Ирины. Чуть позже врач констатировала рак с прогрессирующим характером.

"Не надо меня жалеть. У меня все хорошо. Я всегда с высоко поднятой головой. Мне мой японский профессор в каждом письме писал: «Не забывайте улыбаться".

Ради детей и внуков Ирина собрала силы и прошла все курсы химиотерапии, устранив болезнь. Сейчас встречая своих подруг на светских мероприятиях, Ирина не устает им напоминать о том, как важно проходить своевременное обследование. 

Виктория Моминбаева

Общественный деятель, автор проекта "Волшебные сказки домашнего очага", мама шестерых детей Виктория Моминбаева в своем плотном графике находит время для поддержки мероприятий своих многочисленных друзей. Помимо приятных встреч и новых знакомств Виктория находит возможность обсудить с популярными медиаперсонами города возможность их участия в благотворительных проектах.

"Моя состоятельность в том, что я постоянно над собой работаю. Если человеку дать деньги и назвать его состоятельным, это будет страшное явление. Таких хамов я тоже видела". 

Согласитесь, такой формат светской жизни имеет положительный эффект. Свободное время "Миссис Казахстан" посвящает своим детям, четверо из которых еще учатся в школе и требуют родительского внимания и контроля. 

Маншук Куанышева

Основатель марки Malli, сооснователь магазина косметики и парфюмерии Cosmotheca Маншук Куанышева находит вдохновение во время встреч с творческими друзьями. Девушка очень ответственно относится к экосоставляющей продуктов и заботливо воспитывает двоих маленьких детей. Маншук отлично разбирается не только в новинках и трендах косметических средств, но и помогает изучать это направление своим друзьям. 

"После того как младшему ребенку исполнилось 2 года, появилось много времени которое заполнилось занятиями по арту, самообразованием. А сейчас это уже переросло в собственное дело".

Жамиля Абилова 

Издатель глянцевого журнала, сооснователь Mercedes Benz Fashion Week Almaty Жамиля Абилова - постоянный участник казахстанских светских тусовок. Для того, чтобы организовывать неделю моды Жамиле необходимо быть в курсе последних новостей в шоу-бизнесе и фэшн-индустрии, чтобы организуемое мероприятие соответствовало трендам. Дочь Булата Абилова со своей задачей справляется успешно. Вместе с командой они провели уже 3 сезона модной недели. Сейчас девушка возглавляет отдел по работе с VIP-клиентами универмага Saks Fifth Avenue. 

"Мы показываем, что и у нас есть мода, и проходит это на высоком уровне. Для дизайнеров - это окошко в мир high fashion. Мы планируем заинтересовать  как казахстанских, так и международных байеров. Наша задача -  продвигать казахстанских дизайнеров, делать для них хороший PR". 

Асель Зои 

Владелица модных магазинов "Inspiration" и "Детали" Асель Зои признана одной из самых стильных женщин Казахстана. Помимо ведения собственного бизнеса Асель успевает заниматься воспитанием двоих детей и посещать мероприятия своих друзей. Первым ее бизнесом был магазин по упаковке подарков, а позже она сама встала за прилавок, чтобы развить бизнес. Работа обязывает Асель следить за последниями тенденциями в мире моды, поэтому девушка выстраивает свой стиль из того, что отмечает среди последних коллекций модных дизайнеров. 

"Стараюсь проводить с детьми все свободное время. Со старшей дочерью вместе ходим на некоторые светские мероприятия,  мне хочется, чтоб они были социально адаптированными".

Ленара Баталова

Бывшая участница группы "Рахат-Лукум", мама троих детей Ленара Баталова на какой-то момент выпала из последних хроник светской тусовки. Девушка посвятила все свое время воспитанию детей и созданию семейного очага. Сейчас когда дети Ленары и Раимбека подросли, девушка с удовольствием посещает мероприятия вместе со своими подругами. 

"Сейчас с улыбкой вспоминаю, какой смешной и беззаботной была раньше. Некоторые умудряются сохранить в себе эти качества, но я очень изменилась. Говорят, стала более женственной". 

Стоит почитать

Комментарии 1
malfina2015

комментарий удалён

sasha655

комментарий удалён

Symbat93

при чем тут фото Рахата, когда речь идет о Жамиле? она и без него вполне яркая личность

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий