Смелые, откровенные, счастливые: топ-10 инстамам в Казахстане

#Их жизнь

Прошли времена, когда младенца до 40 дней не показывали даже близким родственникам. Порой настоящее имя малыша скрывалось, чтобы избежать сглаза. Сейчас все перевернулось на 180 градусов: мамы выкладывают в интернет фото едва рожденных детей, а потом с упоением постят их мордашки изо дня в день, собирая сотни тысяч поклонников. Comode представляет топ-10 мам, которые правят бал в инстаграме.

Алия Байтугаева, мама троих детей

@super.mamasita (781 тысяча подписчиков)

"Вся моя жизнь в сториз" – таков девиз Мамаситы, и она не врет. Алия – одна из немногих инстамам, кто получил популярность именно в инстаграме, кто до блога ничем не славился и никакими особыми талантами не отличался. Она пример и отдушина для сотен тысяч казахстанских и российских женщин, и это не предел. Амбициям Алии можно только позавидовать, а ведь еще буквально два года назад она начинала свой блог просто для архива фотографий своих троих детей, чтобы родственники посмотрели.

Как-то она написала под фотографией с прогулки в парке веселый текст, который был оценен подписчиками, и с тех пор ее популярность растет просто в геометрической прогрессии. В своем откровенном интервью она призналась, что зарабатывает от 5 до 7 миллионов тенге в месяц, просто занимаясь детьми и любимым делом.

Алия Исенова, мама троих детей

@isenova (120 тысяч подписчиков)

Алия – бывший пресс-секретарь в государственных учреждениях. Но при этом ее язык жесткий, хлесткий, бьющий точно и западающий глубоко в душу каждому читателю. Муж Алии – ученый, и благодаря его работе семья много путешествует, живет буквально на два города – в Париже и Астане. Посты Алии пестрят не юмором, а скорее здоровым сарказмом. Иногда она пишет длинные истории из своего не слишком счастливого детства – пронизанные болью, переживаниями, детскими обидами и комплексами. Этим она становится еще интереснее, потому что все это происходило с этой уверенной в себе, острой на язык, счастливой в браке женщиной и мамой.

"Не буду напрягаться ради заветных лайков. Я начала писать здесь, чтобы мои друзья могли в любой момент знать, как у меня дела. Чтобы каждому не писать в вотсапе. Инста – для этого. Моим друзьям плевать на фото. Красиво – стремно. Главное – жива, здорова, весела", – подписала она одно из своих селфи.

Карина Сыздыкова, мама двоих детей

@karisha.syzdykova (170 тысяч подписчиков)

Кто не знает знаменитых Батош? Поклонники первые узнают о мальчиках все – как они родились, когда сделали первые шаги, как начали разговаривать и что они предпочитают на обед. Карина Сыздыкова – мама двух мальчиков-близнецов, успешная женщина, которая никогда не унывает. Когда просматриваешь ее ленту, кажется, что материнство дается ей играючи и все истории про сложности воспитания близнецов – выдумки. 

"Если в вашей жизни появляются люди, которые хоть на долю секунды заставляют вас задуматься о том,что вы "какой-то не такой", бегите от таких людей! Не оборачивайтесь назад! Просто оставьте их и бегите прочь! Не жалейте потраченного времени и чувств! Помните о том, что рядом с вами должны быть только те люди, которые вдохновляют вас, но никак не сомневаются в вас, которые любят вас, а не которые лишь позволяют любить!" – написано в одном из вдохновляющих постов Карины.

Виктория Моминбаева, мама шестерых детей

@happynika1 (30 тысяч подписчиков)

Виктория Моминбаева – успешная мама пяти сыновей и одной дочки. Она признана одной из самых красивых мам Казахстана, а ее аккаунт говорит о том, что она занята не только собственной красотой, но и много времени уделяет воспитанию детей. На фото – многочисленные путешествия. Посты на первый взгляд ничем не отличаются от постов рядового пользователя инстаграма, некоторые фото даже не подписаны. Однако тысячи поклонниц внимательно следят за жизнью бизнес-леди и казахстанского бренд-амбассадора, по праву считая Викторию Моминбаеву образцом для подражания.

"...среди 73% женской аудитории моих подписчиц за всю историю моего инстаграма я встретила только три негативных отклика, но при этом получила огромную кучу положительных эмоций от ваших душевных отзывов и комплиментов! Люблю вас всех искренне! Спасибо за онлайн-дружбу и обмен опытом! Ну и закон того, что подобное притягивает подобное, никто не отменял!" – подписала она одно из фото.

Лидия Досалина, мама троих детей

@lido_kz (512 тысяч подписчиков)

Помимо голоса Лидо обладает еще и идеальной фигурой, которую с удовольствием демонстрирует. Некоторая часть ее полумиллионной аудитории считает, что мать троих детей не должна так себя вести, но Лидии Досалиной нет дела до чужого мнения – она наслаждается жизнью, семьей, путешествиями и очень довольна своим внешним видом. Кстати, она на своем примере доказывает, что короткая стрижка может выглядеть женственно.

"Вы в Вашем возрасте не должны так одеваться", "Вы же мать, как Вы себя ведете?!", "Отрастите волосы, Вам не идет! Вы как мужик!!! Женщина должна носить длинные волосы! Вас не будут любить мужчины... " Отстаньте, пожалуйста, от меня. Я проживаю свою жизнь так, как вижу свою жизнь. Вы живите своей, своими стереотипами, своими правилами, своими взглядами красоты, взглядами приличия, не нужно в мой монастырь со своим уставом лезть. У меня есть родители, муж, дети – все они меня очень любят, принимают меня такой, какая я есть, гордятся мной", – так осаживает хейтеров певица Лидо.

Диана Васильева, мама двоих детей

@d.i_v.a (93 тысячи подписчиков)

Удивительно, как в этой откровенной девушке без комплексов могут уживаться столь противоположные качества! На своей странице Диана выкладывает фото в стиле ню, демонстрируя шикарную фигуру и татуировки, там же она откровенно пишет о сексе, отношениях, рассказывает о своей жизни и делится секретами воспитания двойняшек. Недавно она покрасила волосы в ярко-розовый цвет и уехала в гости в Шымкент, где привлекала немало внимания неискушенных южан. 

Диана любит философствовать и рассуждать. "Мать-одиночка – когда кто-то это слышит, видно, как во взгляде появляется... жалость! Все знают, что эти женщины в большинстве своем имеют тяжелую судьбу. Горы слез и одиночества. Нехватка 24 часов в сутках, чтоб успеть побыть и папой, и мамой одновременно. Перманентный диссонанс. Полное непонимание – женщина ты или мужчина..." – пишет она в одном из своих постов. А следующий пост – откровенно про секс. Определенно, Диана Васильева – разносторонне развитая личность.

Жанна Абдукаримова, мама двоих детей

@lubov_morkoff (244 тысячи подписчиков)

В своем блоге Жанна рассказывает о том, как правильно строить отношения. Но кроме этого посты перемежаются шутливыми рассказами, развлекательными подборками, психологическими тестами, и все это проиллюстрировано фотографиями из личного архива семьи Абдукаримовых. 

"Уверена, что женщина должна заниматься тем делом, которое приносит ей удовольствие, которое наполняет ее позитивной положительной энергией. Счастливая мама – счастливая семья", – пишет Жанна.

Жанель Бектемисова, мама троих детей, беременна

@lifelearning (182 тысячи подписчиков)

Жанель родом из Алматы, свой блог начинала в Лондоне, сейчас живет в Германии. Однажды в Лондоне она завела разговор с незнакомым человеком на улице, услышав краем уха знакомое слово "инстаграм", и получила от него советы по фотосъемке и идею организации инставстреч. А сегодня девушку читают в 150 городах мира! Ее тексты обо всем понемногу – любви, отношениях, семье, воспитании детей, о городах, где она жила и живет, обо всем, что ее окружает.

"Материнство меняет женщину в лучшую сторону. Главное, правильно расставлять приоритеты. Заботиться и думать в первую очередь о себе. Сначала вы, потом муж и за ним дети. Счастливая жена и мама – это основа и залог счастливой семьи. Уставшая и вымотанная – разрушитель своего собственного счастья", – пишет она в своем инстаграме, и мы не можем с ней не согласиться.

Акмарал Нурланбекова, мама двоих детей

@superkelin_ (117 тысяч подписчиков)

Блог Акмарал больше кулинарный, а посты чередуются на русском и казахском языках. Еще она бьюти-блогер, любит выкладывать городские пейзажи и фото своих детей. Хотя, когда читаешь в описании профиля перечисление всех ее занятий, удивляешься, как она все успевает. Она основатель собственной студии красоты, владелец онлайн-магазина одежды, менеджер сетевой компании NL. К тому же Акмарал активно занимается благотворительностью, поэтому довольно часто в ее ленте появляются посты о сборе денег для больных детей. 

"Часто задаваемый вопрос: "Акмарал, а когда планируете третьего?" Пока даже не планируем. Сейчас у нас другие цели. Конечно, мы хотим и не только третьего, но и четвертого, но не сейчас. Мы еще молодые, у нас все впереди", – пишет Акмарал.

Карина Оксукпаева, мама одного сына

@oksukpaevak (1 миллион подписчиков)

Участница самого популярного вайн-проекта @yuframe Карина Оксукпаева стала мамой очень рано – в 20 лет. Помнению многих, очень рано. Она опровергает все стереотипы и заявляет, что молодой мамой быть интересно и весело, а от помощи бабушек ни в коем случае нельзя отказываться. 

"Везде натыкаюсь на фразу, мол, обязанность женщины – поддерживать мужчину. 
И это нам талдычат с детства, что мужчина – главный, и его слово – закон, а из-за отсутствия причиндалов между ног ты, женщина, должна молча сглатывать свое мнение. А женщин кто поддерживать будет?" – смело заявляет Карина в одном из своих постов.

#инстаграм #инстамама #дети в интернете #самые популярные мама Казахстана в инстаграме

Загрузка...