Smart and sexy:
8 красивых спортсменок Казахстана

Автор: Comode
18774 1 Их жизнь
В этих девушках удачным образом сочетаются ум, красота и редкий спортивный талант. Каждая из них - профессиональная спортсменка, победительница международных соревнований и просто красивая девушка. Чем живут и чего добиваются представительницы новой волны казахстанского спорта?

Сабина Алтынбекова

Медийная популярность к казахстанской волейболистке пришла совершенно внезапно. На 17-м юниорском чемпионате Азии в Тайбэе ее назвали самой красивой волейболисткой соревнований. При росте 182 см длина ног Сабины составляет 124 см. Телевидение Китая, Тайваня и Японии выпустило каждое по несколько репортажей, посвященных красавице, похожей на героиню аниме-фильма. У Сабины появилось большое количество подписчиков именно из этих стран, которые растиражировали ее фотографии в интернете. Стали распространяться рисунки в стиле "моэ" - миловидные карикатуры в японских манго. Инстаграм-аккаунт Сабины приобрел невероятную популярность, а ролик с ее участием на YouTube просмотрели более двух миллионов человек. 

Последние два года спортсменка выступает за клуб "Алматиночка-Алматы". Вместе с коллегами по команде Сабина выиграла серебряные медали Высшей лиги. В прошлом году она поступила в университет, отклонив все предложения начать модельную карьеру. Также Сабина официально стала первым волонтером Общества Красного Полумесяца - гуманитарной организации международного движения Красного Креста. 

Зарина Дияс

Профессиональная теннисистка из Казахстана пять раз становилась победительницей цикла женских турниров ITF. ITF - это второй по значимости женский профессиональный турнир по теннису. Свою первую победу Зарина одержала в 2008 году на юношеских соревнованиях, аналоге Australian Open. Через шесть лет спортсменка исполнила свою мечту и прошла отбор на турнир Большого шлема. В Australian Open Зарина выиграла пять матчей подряд, пройдя в 3-й раунд. Там у Зарины состоялся памятный матч с россиянкой Марией Шараповой, которая назвала игру нашей соотечественницы прогрессирующей. 

Успехи Зарины на международной теннисной арене не остались незамеченными. Глава государства Нурсултан Назарбаев пригласил ее, Сабину Алтынбекову и чемпионку мира по боксу Назым Кызайбай на встречу. Президент лично поздравил спортсменок и вручил им памятные грамоты представительниц женской общественности Казахстана. 

Анна Алябьева

Чемпионка Азии и Азиатских игр - самая юная художественная гимнастка Казахстана Анна Алябьева в 19 лет завоевала лицензию на Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году. Победы Анны на кубках мира, первенствах планеты проходили под руководством российских тренеров Ирины Винер и Марины Говоровой. Несмотря на 15-е место в общем зачете на Олимпиаде, Анна продолжила заниматься любимым спортом, а в декабре 2012 года заняла пост пресс-секретаря Федерации художественной гимнастики Астаны. В 2013 году девушка приняла предложение от телеканала "Хабар" стать ведущей спортивных новостей. Сейчас Анна входит в число сильнейших гимнасток планеты. 

Анастасия Алишаускайте

Капитан женского баскетбольного клуба "Тигры Астана-ЕНУ" и лидер сборной Казахстана Анастасия Алишаускайте является самым активным игроком на площадке. В составе астанинского клуба Настя четыре раза выигрывала чемпинат страны. "Мой отец - баскетболист, и я с детства была погружена в атмосферу этой игры. Поначалу это воспринималось как хобби, теперь это уже профессия", - делится спортсменка. 

Ярослава Шведова

Ярослава Шведова - феномен в казахстанском спорте. Будучи российской теннисисткой, девушка с 2008 года начала выступать за Казахстан. Карьера Ярославы началась в 2002 году. За это время девушка участвовала в турнире Большого шлема, победила 15-ю ракетку мира Аню Иванович, вошла в число 50 сильнейших "ракеток" мира, уступила знаменитой Серене Уильямс в матче Уимблдона. С недавних пор спортсменка играет в парных зачетах и тренирует казахстанских детей в частной школе тенниса. 

Татьяна Машкова

Татьяна Машкова - одна из немногих профессиональных волейболисток, выбравших в свое время категорию пляжного волейбола. Вместе со своей напарницей Ириной Цымбаловой Татьяна выиграла все матчи IV Пляжных азиатских игр. Для подготовки к важным играм девушки привлекли бразильского тренера Алессандро Диаса Карвальо. Следующей целью спортсменка ставит победу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. 

Валерия Цой

25-летняя сноубордистка из Усть-Каменогорска родилась в спортивной семье: мама - бывшая гимнастка, папа - мастер спорта по горным лыжам. Собственно, отец и приобщил Валерию к сноуборду, являясь одним из первых спортсменов Казахстана, который начал осваивать этот вид спорта. В 2006 году девушка приняла участие в своем первом соревновании - Кубке Европы в Германии. Получив одобрение от германских судей, девушка поставила себе целью попасть на Олимпиаду. Из-за недостаточного финансирования Валерия не смогла поехать на Олимпиаду в Ванкувер, но в 2014 году посетила Сочи. Там она участвовала в двух дисциплинах: гигантском параллельном слаломе и обычном параллельном слаломе. Валерии не хватило нескольких баллов, чтобы пройти квалификацию. Но этот опыт помогает спортсменке заниматься подготовкой к Олимпиаде 2018 года в Корее. 

Назым Кызайбай

Чемпионка мира по боксу Назым Кызайбай - рекордсмен в самом неженском виде спорта. Бронзовая победительница юниорского чемпионата мира, бронзовая призерка взрослого чемпионата мира в Китае не могла мириться с третьим местом, пока не получила золото на чемпионате мира в Корее. В семье Назым шестеро детей, и сейчас братья и сестры проживают с родителями в поселке Жетыген Илийского района. Девушка благодаря своему таланту смогла пробиться в мир большого спорта, обратив на себя внимание тренера из алматинского клуба. Сейчас Назым получает колоссальную поддержку от государства и готовится к Олимпиаде в Бразилии в 2016 году. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
Shyn

юность, молодость сама по себе хороша. А учитывая спорт в жизни девушек, и карты в руки. По мне, тут красавица Анна Алябьева, и все. Мнение только мое, никому не навязываю.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий