Сколько пар кроссовок у Аружан Джазильбековой, или Как побороть лень и начать бегать

#Их жизнь

Известная казахстанская актриса Аружан Джазильбекова старается выкраивать в своем графике время на спорт и бег. При этом так же, как и многие, почти ежедневно она борется с обычной ленью. Иногда после съемок у Аружан хватает сил только дойти до кровати. Откуда же у Аружан появляется мотивация каждый год участвовать в "Алматы Марафоне" и бежать дистанцию? Об этом она рассказала Comode.

Сколько пар кроссовок у Аружан Джазильбековой, или Как побороть лень и начать бегать

29 сентября в Алматы пройдет ежегодный женский забег в рамках подготовки к будущему масштабному "Алматы Марафону – 2019". В забеге примут участие только девушки от 15 лет и старше – и это будет больше Fun Run, организованный для того, чтобы привлечь внимание девушек к активному образу жизни. Ожидается, что дистанцию будут бежать 350 девушек, которым предстоит преодолеть 8 км в парке "Атакент".

В этом году забег тематический, в стиле любимых киногероев – участницы могут выйти на старт с необычным макияжем или атрибутикой и даже в полноценном костюме. Поэтому неудивительно, что амбассадором женского забега стала актриса Аружан Джазильбекова. Она – постоянный участник алматинских марафонов.

О лени, мотивации и особой любви к кроссовкам Аружан Джазильбекова рассказала Comode.

Как давно вы полюбили бег и почему решили участвовать в марафонах? 

Бегаю я не так давно. Принимать участие в "Алматы Марафоне" я стала с 2015 года. Именно тогда я познакомилась с Салтанат Казыбаевой (директор "Алматы Марафона". – Прим. ред.),  а впоследствии мы с ней стали близкими подругами. Она для меня – мотиватор номер один, благодаря ей я стремлюсь вести такой же образ жизни, как она. Поэтому бегать я начала после знакомства с ней.

Что посоветуете тем, кто пока еще не считает бег очень полезным и интересным занятием? 

Я повторюсь, Салтанат – мой вдохновитель и мотиватор. Людям, которые не очень любят спорт, бег, фитнес, я посоветую самое действенное – найти таких друзей и знакомых. Даже не обязательно сразу бежать дистанции на марафоне, достаточно выйти и прогуляться с теми, кто бегает. Поверьте, вы заразитесь.

Сколько пар кроссовок у вас? Как вы выбираете их и где? Любите ли какие-то кроссовки особенно?

Я сейчас не сосчитаю, сколько у меня кроссовок. Думаю, около 20 пар. Среди них есть как беговые, так и обычные кроссовки для занятия фитнесом и для прогулок. Я очень люблю кроссовки и совсем не люблю каблуки, поэтому кроссовок в моем гардеробе гораздо больше. Конечно, я отдаю предпочтение беговым – они самые удобные. Из брендов я не очень люблю New Balance, они мне не нравятся, а все остальные мне по душе. Как я выбираю? Это всегда спонтанное решение: когда мне хочется себя побаловать, я иду и покупаю кроссовки.

В костюме какого киногероя вы хотели бы пробежать марафон?

Это, конечно, своеобразно! (Смеется.) В костюме Форреста Гампа (герой одноименного фильма режиссера Роберта Земекиса с Томом Хэнксом в главной роли), например. Он любил бег и бегал очень хорошо.

После ночной съемочной смены вы спите весь день как убитая или все равно встаете и занимаетесь привычными делами? Можно ли сравнить бег с работой перед камерой?

Сравнить бег с работой перед камерой никак нельзя. Потому что, когда ты бежишь, ты – это ты. Ты никому ничего не должен, не строишь из себя ничего, ты без маски и сам с собой наедине. Это полезно даже для практики медитации. После ночной смены и съемок фильма, естественно, а может, не естественно, но я лично могу день поваляться. Я позволяю себе расслабиться, поухаживать за собой, пойти на массаж или в спа. Я стараюсь отдыхать сразу же, чтобы не возникло накопленной усталости.

Я тоже бываю очень ленивой, а после съемок часто хватает сил только для того, чтобы дойти до кровати. Но мне помогает одна простая мысль. Физическую культуру в себе самой нужно воспитывать, прежде всего, для интеллектуального и творческого развития. Я хочу быть здоровой для того, чтобы продолжать изучать этот мир и делать открытия. С этой мыслью я обычно встаю и иду на пробежку или на йогу.

Ваш пример с активным бегом вдохновил ваших близких друзей?        

Не то чтобы вдохновил, но заинтересовать и заставить пробежать "Алматы Марафон" я смогла нескольких своих друзей. Они это делают хотя бы раз в год. Я уже это считаю достижением. Дальше – больше.

#мотивация #казахстанская актриса #бег #марафон #Алматы марафон #Аружан Джазильбекова #женский забег #almatymarathon 2019 #пробежка #научиться бегать

Загрузка...