-->

Секреты стройной фигуры Салтанат Бакаевой

#Их жизнь

Известная казахстанская актриса и певица, солистка дуэта "Арнау" Салтанат Бакаева на протяжении двух месяцев активно занимается спортом и питается здоровой едой. Специально для Comode.kz Салтанат поделилась своим опытом и секретами стройной фигуры, а также - на сколько похудел ее муж.

Секреты стройной фигуры Салтанат Бакаевой

Салтанат Бакаева и Нуржан Жусупов – яркая и позитивная пара. Бакаева играет в спектаклях Академического драматического театра имени Мухтара Ауэзова, снимается в кино и сериалах, а также гастролирует в составе дуэта «Арнау» с Нуржаном Керменбаевым. В последнее время Салтанат стала больше времени уделять здоровому образу жизни и открыто поделилась своим опытом с Comode:

Все началось с того, что я решила записать старшего сына на плавание. Я долго искала подходящий бассейн и опытного тренера. Когда нашла спортивный комплекс, записала сына в секцию, приводила его туда, то каждый раз тратила больше часа на ожидание. В какой-то момент я поняла, что просто теряю время, и решила тоже заниматься спортом во время тренировок сына.

По натуре я - далеко не спортивный человек. Никогда прежде не ходила в тренажерный зал. А мой муж Нуржан давно со спортом на "ты" и регулярно ходит в зал на тренировки.

До того как я решила активно тренироваться, мы с мужем уже попробовали питаться по специальной программе правильного питания с доставкой на дом. То есть подключить к питанию тренировки было решено совместно.

Я давно хотела иметь крепкие ноги и руки, чувствовать тот самый прилив энергии, чтобы хватало сил на репетиции, выступления и домашние дела. Мне нужны силы для укрепления своих мышц, общего состояния, чтобы и рожать детей было легче, как говорится. Двоих сыновей, честно сказать, родила с большими усилиями. Именно с таким намерением я и пришла в зал.

До тренировок я уже заказывала курс правильного питания для себя и мужа. Это сбалансированное пятиразовое питание на весь день, которое привозят вечером в специальных боксах.  Это очень удобно - голова вообще не болит, что приготовить и что поесть. А тем более, когда так же питается и твой муж. Курс рассчитан на 21 день. У мужа меню содержит 1800 ккал, а у меня - 1200 ккал.  

Раньше я думала, что диетическое питание – пресное и безвкусное, но на самом деле это не так. Меню очень разнообразное. Никогда не подумала бы, что в диетическом питании бывают паста и тирамису! Только, безусловно, много овощей, фруктов и самое главное – объем порций намного меньше привычных. В меню есть и вкусные пироги, и блинчики, обязательно – первое, второе и салат.

Признаюсь честно, два-три дня я привыкала к небольшим порциям. Я люблю сладости, поэтому в первую неделю добавляла перекусы, особенно могла съесть что-то за компанию с детьми. Потом уже привыкла и сейчас могу отказаться от десертов.

А муж поставил себе четкую цель – сбросить вес – и его не смущали небольшие порции. Он сразу настроился и сразу втянулся. И к слову, добился хороших результатов – он уже похудел на 8 кг. Я же сначала похудела на 4 кг благодаря такому питанию и тренировкам. Мой вес был 55 кг, сейчас колеблется в районе 52-53 кг. Хочу продолжить в таком же ритме и дойти до своего оптимального веса – 50 кг.   

Кстати, недавно мы были в гостях на юге Казахстана, и отклонения от программы, конечно, были. Когда муж придерживался специальной программы сбалансированного питания, его проблемы с желудком и пищеварением прекращались. А после южноказахстанских застолий вновь появился дискомфорт. Это еще раз доказывает, что нужно думать и выбирать - чем питаться и как питаться.

Да, у меня насыщенный график выступлений, гастролей, репетиций. Сейчас мы готовимся к премьере спектакля «Кыз Жибек» в театре Ауэзова. Не скрою, что бывают поездки, в которых у меня нет возможности питаться правильно. Бывают и застолья после выступлений, куда же без них. Но я стараюсь себя ограничивать. К примеру, я сильно снизила потребление хлеба. Вообще для себя я поняла, что на нашем рынке представлен такой большой ассортимент мучных изделий, которые так и манят нас. Они такие красивые и аппетитные, выложены на витринах магазинов и на столах в гостях. Но я уже могу сказать уверенно - как только мы отказываемся от мучного, вес сразу снижается.

Притом что я и Нуржан питаемся по своей программе, родителям мужа и детям я могу приготовить отдельные блюда. Но тоже стараюсь разнообразить привычное меню большим количеством зелени, овощей. Иногда так хочется выпить чай со сладостями. Для себя я по-новому открыла запеченные яблоки в меде, а для перекуса хорошо подходят курага, изюм и сухофрукты.

В тренажерном зале не нужно ни на кого обращать внимания и точно не стоит заниматься ради новой фотографии в инстаграме. Лучше сконцентрироваться на своем упражнении, направлять силы и мысли в ту зону, которую прорабатываешь, наблюдать за тем, правильно ли ты все выполняешь и какие ощущения испытываешь. Мысленно давать сигнал в нужную зону – это работает. Мой тренер, фитнес-инструктор Екатерина Павловская, мне очень помогает. Например, она рассказала, что пресс не обязательно качать каждый день, можно один раз в неделю дать сильную нагрузку. Она делится со мной разными интересными нюансами. В тренажерном зале тренируюсь два месяца по три раза в неделю. Когда пропускаю тренировки, потом сложнее втягиваться.

Прошло всего два месяца, а я уже не понимаю, как я могла жить 29 лет и не уделять время спорту?! На тренировках я отключаю свой мозг, забываю о каких-то проблемах на работе, бытовых хлопотах и даю отдохнуть своему мозгу. В этот момент работает мое тело, а голова думает только о том, что я делаю, о тех мышцах, которые я напрягаю. Это своего рода перезагрузка. И если делать паузы в тренировках и питании, то все же надо возвращаться и работать на результат. Жить станет легче.

#правильное питание #певица #как похудеть #ЗОЖ #казахстанская актриса #салтанат бакаева #группа Арнау #Нуржан Жусупов #как худеют звезды #здоровый образ жини #диетическое питание

Загрузка...