Секреты красоты Мэрилин Монро

#Их жизнь

1 июня исполнилось бы 90 лет самой знаменитой блондинке. Несмотря на недолгую жизнь Мэрилин Монро вошла в историю как одна из самых красивых и сексуальных женщин, которая не оставляла равнодушным ни одного мужчину. Миллионы девушек до сих пор мечтают быть похожими на кумира, копируют стиль, пытаются разгадать секрет ее обаяния. Мы решили узнать, как ей удавалось поддерживать свою красоту.

Секреты красоты Мэрилин Монро

Знаменитые платиновые волосы актрисы ежедневно подвергались термическому воздействию горячими щипцами и механическому – бигудями. Поскольку Монро от природы была шатенкой, то она еще и регулярно красилась. Чтобы волосы оставались ухоженными, девушка мыла голову яичным желтком и ополаскивала слабым раствором уксуса.

Для создания макияжа губ Мэрилин использовала три оттенка красной помады, хайлайтер и блеск для губ, чтобы сделать их более объемными и привлекательными. Сейчас этот бьюти-прием называется омбре и стал трендом. А для создания белоснежной улыбки актриса ежедневно чистила зубы содой.

Для поддержания формы Монро каждый день уделяла 10 минут занятиям с гантелями. Это были довольно простые упражнения, направленные на развитие грудных мышц и поддержания других мышц тела в тонусе. Она не стремилась к худобе и была уверена: "Девушки, которые считают себя толстыми потому, что не носят нулевой размер, должны знать, что на самом деле они красивы, а общество уродливо".

Иногда Мэрилин принимала ванну со льдом. Эта процедура не только повышает иммунитет организма, но и обладает косметическим эффектом – делает кожу упругой и эластичной.

Монро не делала культа из еды. Она могла целыми днями пить апельсиновый фреш и чувствовала себя превосходно. Актриса ела маленькими порциями и придерживалась принципа раздельного питания. Каждое утро она начинала с коктейля из молока и двух сырых яиц, затем выпивала таблетку мультивитаминов.

Мэрилин считала, что нет ничего сексуальнее сияющих век. Влажное мерцание она создавала с помощью кокосового масла или вазелина.

Для придания груди приподнятой формы, голливудская дива использовала бюстгальтеры, которые за счет вшитых подушечек придавали ей "торчащий" вызывающий вид.

Сексуальная походка Монро в туфлях на шпильках сводила мужчин с ума. Говорят, что блондинка на одной из туфелек подпиливала каблук, чтобы во время ходьбы покачивать бедрами еще сильнее.

Мэрилин была обладательницей бархатного, чуть приглушенного тембра голоса, который звучал сексуально. Актриса признавалась, чтобы добиться такого звучания, надо всего лишь подумать о чем-нибудь возбуждающем и все само получится.

Монро не представляла себя без парфюма, она была убеждена, что "нет женщин, не любящих духи, а есть женщины, не нашедшие свой запах". Любимым ароматом актрисы были легендарные духи Chanel №5.

Томный взгляд Монро из-под пушистых и длинных ресниц обладал поистине магическим действием. Она не только подкрашивала ресницы тушью, но и пользовалась накладными пучками. Ей не хотелось, чтобы кто-то догадался, что это не ее ресницы. Поэтому она подрезала их ровно наполовину и наклеивала только от середины века до внешнего уголка глаза. Также, чтобы добиться эффекта "кошачьего" взгляда Мэрилин рисовала стрелки с острым "хвостиком" тонкой линией у ресничного края.

У Мэрилин была очень сухая кожа лица, поэтому она не представляла себе жизни без вазелина. Она обожала мгновенный эффект увлажненности, который он давал. Также девушка добавляла вазелин еще и поверх макияжа – на скулы и чуть-чуть над бровями, чтобы кожа излучала свет.

#Мэрилин Монро #день рождения Мэрилин Монро #секреты красоты Мэрилин Монро

Загрузка...