-->

Самые известные женщины-продюсеры в Казахстане

#Их жизнь

Попасть в мир шоу-бизнеса не так легко, как кажется. Как из обычной провинциальной девушки сделать звезду, которая будет достойно представлять нашу страну на международных вокальных конкурсах и которая не будет сходить с голубых экранов? Как удачно вложить деньги в проект и получить максимальную пользу, заработав больше, чем потратил? Ответы на эти вопросы знают наши казахстанские продюсеры. О том, кто зажигает звезды на небе отечественного шоу-бизнеса, - уже на comode.kz.

Самые известные женщины-продюсеры в Казахстане

Баян Есентаева

Ее считают не только самой влиятельной и красивой женщиной казахстанского шоу-бизнеса, но и строгим продюсером. Баян Есентаева начала свой путь восхождения на олимп, снявшись в главной роли в фильме "Станция любви". Несколько лет мы смотрели на нее на голубых экранах в амплуа ведущей программ "На шпильке" и "Желтый салон". Позже Баян продюсировала таких певиц, как Borte и Ayari, Айгуль Иманбаева, группы Shine, "Инкар". Сегодня Баян Есентаева - продюсер одного из самых популярных герлз-бэндов - группы КешYou. Сама Баян считает, что звездой становится тот, кому суждено. Главное, оказаться в нужное время в нужном месте!

Жанна Сабирова

Жанна заведует тем, как удачно распределить график гастролей, телевизионных съемок и интервью примадонны казахстанской эстрады Розы Рымбаевой. Помимо этого, она является продюсером музыкального оркестра "Заратуштра бэнд". На вопрос о том, как "зажечь звезду", Жанна отвечает, что артист должен обладать трудолюбием, талантом, искренностью и стремлением к победе.

Алуа Конарова

Для кого-то она мама, как для групп Rin’GО, Juniors, а также женского коллектива Ayumi, а для кого-то, вероятнее всего, конкурент, но отрицать тот факт, что она едва ли не единственный профессиональный продюсер в Казахстане, нельзя. Алуа славится не только своим трудолюбием среди всех продюсеров казахстанской империи звезд, но и душевным отношением к своим подопечным. Уже больше семи лет она продюсирует группу Rin’GО, которая за эти годы получила множество наград на международных конкурсах. Главные составляющие для звезды, считает Алуа, это не только творческие способности, но и энергетическая совместимость, наличие интеллекта, внутренней культуры и хорошего нрава.

Гульвира Илахунова

В прошлом журналист, с 1996 года по сегодняшний день - успешный продюсер группы FM, которая радует своих поклонников уже на протяжении 7 лет. В свое время она раскручивала Дильназ Ахмадиеву, и в одночасье сделала группу "Яшлык" звездами. Также Гульвира продюсировала не менее популярные проекты - DO-STAR и "Индиго". Гульвира также уверена, что основополагающим фактором будущей звезды является человеческий. Если человек не состоялся внутри как личность, то деньги, силы, нервы - все на ветер. При современных технических возможностях даже утюг можно заставить петь, но если нет порядочности, то далеко не уедешь!

Султана Каражигитова

Строгий, но в то же время добрый и честный преподаватель по вокалу, и конечно, музыкальный продюсер. Она создает вокальный имидж исполнителей, направляет их в манере и стиле исполнения. Султана дала старт таким исполнителям, как Макпал Исабекова, Алмас Кишкенбаев, Айкын, Диас Аблаев и многим другим участникам музыкальных проектов “SuperStar.kz”, “X-Factor”. По словам Султаны, талант и харизматичность, музыкальные данные исполнителя, терпение, настойчивость, желание и неплохая финансовая поддержка - вот основные составляющие восходящих звезд на нашей эстраде.

Динара Адам

Рассказывая об успешных казахстанских женщинах-продюсерах, невозможно обойти стороной Динару Адам. Хотя, как она говорит, продюсирование талантов для нее - это не работа, а хобби. Ее проектами являются такие телевизионные шоу, как "Екі жұлдыз", "Астана жұлдызы", также она является продюсером молодого певца Адама, а также Кайрата Тунтекова.

Гульбахор Хасанова

Мало кто знает, что известная радиоведущая приложила свою руку к раскрутке таких ярких музыкальных звезд, как скрипачка Лана, группа "Улытау", певцы Медеу Арынбаев и Дали, ансамбль "Гульдер", певицы Каракат, Мадина Садвакасова, Айгуль Бабаева, Толкын Забирова, "Дервиши", девичьи группы "Фреш" и "Дауыс International". В 2012 году она стала официальным представителем "Sony music  Entertainment" по работе с локальными артистами, тогда же она начала работу с Дарией Габдулл и Андреем Тихоновым. Но самостоятельно продюсировать Гульбахор решилась совсем недавно, заключив контракт с юным дарованием Тимуром Алдабергеном.

Наталья Березовская

По мнению Натальи, будущая звезда должна иметь, помимо таланта, харизму, терпение и богатый внутренний мир, который помогает исполнителю идти вперед. В начале 2000 года отечественную эстраду взорвала группа "Пилот", которая имела большую популярность среди девушек. Наталья смогла разглядеть в парнях не только творческий потенциал, но и будущих звезд. Кроме группы "Пилот", Наталья продюсировала герлз-бэнд DIVA’S, которая стала первой казахстанской группой а-ля "ВИА Гра". Сейчас Наталья опекает певца Шико.

Дана Орманбаева

Дана - член Союза журналистов РК, публицист, прошла огромную школу жизни на телевидении. Почти 24 года Дана не выпускает из руки пера, в какой бы сфере она не работала, она все равно пишет. Когда-то она продюсировала проект "Super Star KZ". Сегодня она - ведущий эксперт в области продюсирования, возглавляет холдинг "APM promo group", который, в свою очередь, предоставляет услуги на рынке event management.

#Баян Есентаева #Алуа Конарова #шоу-бизнес #продюсеры #Дана Орманбаева #Наталья Березовская #Гульбахор Хасанова #Динара Адам #Султана Каражигитова #Гульвира Илахунова #Жанна Сабирова

Читайте больше


Загрузка...