-->

Самые читающие казахстанские звезды - 2

#Их жизнь

"Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты" – это утверждение кажется нам совершенно справедливым, и мы продолжаем изучать книжные полки казахстанских звезд. Одни знаменитости нас приятно удивили, с другими мы не согласны, а третьи восхищают своей начитанностью. Итак, что читают наши селебрити, какая книга их разочаровала, а какая стала настоящим открытием – в нашем материале.

Самые читающие казахстанские звезды - 2

Динара Бактыбаева, актриса

Обожаю книги с тех пор, как только научилась читать. Большое влияние на меня оказала тетя, у которой была богатая домашняя библиотека. Там можно было найти любую книгу, от детских сказок до детективов. В школе я всегда старалась прочитать все книги из списка рекомендуемой литературы для самостоятельного чтения.

Одна из последних прочитанных мной книг – Скотт Фицжеральд "Ночь нежна". Почему-то эта книга далась мне с трудом, я долго ее читала, она оказалась местами скучной и в целом совсем не завлекла меня. Также мне не понравился роман "22.04" Бена Лернера, осилила не более 20 страниц и дальше не захотелось читать.

Я люблю классику, романы, детективы, психологию. Сейчас хочу попробовать почитать что-то из фэнтези и мистики. К сожалению, чтобы спокойно сесть и насладиться чтением, у меня нет времени. Но надеюсь, зимой я наверстаю упущенное, поскольку этот сезон считается "мертвым" в сфере кино.

Читаю бумажные книги, но мечтаю об электронной. Прочитав произведение на гаджете, всегда можно приобрести понравившуюся книгу для своей личной библиотеки.

Выбираю книги по советам друзей или сама в магазине, полистав книжки, почитав аннотации, порой меня может заинтересовать название книги или обложка.

Каждый раз плачу над книгой "Гранатовый браслет" Александра Куприна. Эту трогательную историю любви и обожания могу перечитывать снова и снова.

Адиль Лиян, телеведущий

Обычно нахожу время для чтения перед сном или в выходные закрываюсь от всего мира, отключаю телефон и просто читаю, потому что это особенный процесс, это пища для моего мозга и мне нужно, чтобы меня никто не отвлекал.

Читаю абсолютно разные книги разных писателей и разного жанра и тематики, не люблю только фантастику. Чаще всего выбираю книги по психологии, мне нравятся авторы вроде Дейла Карнеги, нравится находить ответы на свои внутренние мысли и ковыряться в своем мозгу.

Мне нравится перечитывать книгу "Герой нашего времени", я люблю классику, и она пополняет мой словарный запас.

Предпочитаю читать бумажные книги, мне нравится запах бумаги, нравится делать закладочки, перелистывать страницы, делать пометки.

Книга, над которой я не мог сдержать слез – "Побег из лагеря смерти", это реальная история о жизни парня в лагере в Северной Корее. Читать это произведение было очень тяжело, пропуская через себя, через свое сердце, было трудно понимать, что в наши дни есть такие места, где люди не живут, а существуют, над ними издеваются и им приходится испытывать муки.

Екатерина Краснова, телеведущая

Я не перестаю читать, изучать, познавать что-либо новое. Но больше я люблю экранизированные версии книг, исключительно из соображений экономии времени.

Обожаю психологию, читаю книги этого жанра взахлеб. Наверное, потому что интересуюсь психологией еще со школы, хотела даже поступать на психолога, ну а сейчас нахожу в этом хобби, которое замечательно помогает в моей профессии. Ведь телевидение это тоже работа с людьми!

Последняя прочитанная книга – "Сила подсознания" Джо Диспенза.

Не люблю перечитывать книги. Любой, прочитанной книге, я предпочту новую, ту, что может еще чему-то меня научить.

У меня нет проблемы выбора книги, как правило, я читаю с телефона и в программе, исходя из уже прочитанных книг, автоматически формируются предложения по моим интересам.

Меня разочаровала книга "Мы Боги" Фредерика Бегбедера. Я считаю на "Империи Ангелов" ему стоило остановить серию книг на эту тему.

Для поднятия настроения, советую почитать сказки Братьев Гримм. Я читала их дочке на ночь, в них добро всегда побеждает зло.

Анель Аринова, певица

Для меня книга – это как спасательный круг, благодаря ей мы самосовершенствуемся, становимся умнее, книги развивают наш мозг и заставляют его работать. Мне нравится читать, в этот момент мысленно рисуется картина происходящего, как если бы смотрела фильм. Считаю, что когда читаешь сам, развивается как зрительная, так и умственная память. Хотелось бы посоветовать  читать не про себя, а вслух, тогда вырабатывается хорошая дикция.

Сейчас читать времени нет, так как все время занимает мой маленький сын Имран. И все что мы читаем – это сказки и стихи. На его полке полно детской литературы для его возраста, но я уже потихоньку покупаю книги на будущее. У нас уже есть книги из серии "Библиотека мировой литературы для детей" (Короленко В.Г., Куприн А.И., Бунин И.А., Толстой А.Н.,), "Собрание сочинений в трех томах А.С. Пушкина".

Я училась в классе с гуманитарным уклоном, поэтому приходилось читать  много: "Декамерон" Джованни Боккаччо, "Гранатовый браслет" Куприн А., "Фауст" Гёте, "Божественная комедия" Данте Алигьери, "Братья Карамазовы" Достоевский,  "Ромео и Джульетта" Шекспир и т.д. А в то в то время у нас в Талдыкоргане была проблема с электричеством, поэтому приходилось читать при свечах, у меня до сих пор стоят свечи в шкафу на всякий случай.

Люблю волшебство, магию, сказки, детские приключения, поэтому хочу прочитать "Гарри Поттера". Также читаю книги по психологии, в них можно найти много ответов на вопросы: как побороть свои страхи, как стать успешным, как достичь душевной гармонии, психология взаимоотношений мужчины и женщины.

Последние прочитанные книги – "Степной волк" Герман Гессе, "Заир" Паоло Коэльо. Сейчас дочитываю произведение современного французского писателя Гийома Мюссо "После..."

С удовольствием прочла бы еще раз книгу моего детства – "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте.

Мне нравится держать в руках бумажные книги, в них вложено столько труда и жизни, нравится листать их, а еще я люблю запах книг, без разницы новых или старых. Наверное, потому что моя мама библиограф, поэтому я часто проводила время в библиотеке.

Ануар Нурпеисов, актер

Безусловно, я люблю читать, чтение расширяет кругозор, развивает фантазию, обогащает интеллектуальный мир и в целом, это наиболее полезное времяпрепровождение.

Предпочитаю художественную, научную литературу и книги по бизнесу, для развития предпринимательской деятельности, менеджмента.

Недавно закончил читать книгу - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Многие мне ее советовали и не пожалел, что прочитал. Книга, которая позволяет укрепить в себе уверенность в намеченном пути и в том, что если этого не было, это не значит, что это невозможно.

Дважды я читал лишь "Маленького принца", поскольку эту книгу советуют читать в разное время жизни, чтобы ее снова переоценить. Остальные книги я не перечитываю, на свете столько непрочитанных книг, что всегда хочется узнать что-то новое. У меня есть любимые книги, возможно, когда-нибудь я вернусь к ним и захочу перечитать снова.

При выборе книг я зачастую я руководствуюсь рецензиями уважаемых мной людей или друзей, вкус которых не вызывает сомнений.

Предпочитаю электронные книги, с ними пропадает проблема транспортировки и хранения книг. Я не консервативен в этом плане, мне не нужно трогать бумагу, напротив мне нравится листать электронную книгу. 

Карима Мутурганова, артистка цирка

Не могу сказать, что я книголюб, но на полке у кровати у меня всегда лежит какая-нибудь книга, и я всегда читаю в дальних поездках. Ну а если сюжет книги меня очень заинтриговал и мне хочется узнать финал как можно скорее, то я читаю везде!

Недавно читала "Один день" Дэвида Николса и поняла, что обожаю истории о любви.

Из последнего прочитанного мною – "Каждый хочет любить" Марк Леви.

Самая любимая книга та, что была прочитана в самом детстве - Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

Обычно я читаю книги любимых авторов, бестселлеры и те произведения, что были экранизированы. При этом часто разочаровывают режиссеры, которые снимают фильмы по роману, но совершено ошибаются, к примеру, в характере персонажа.

Всем кто хочет поднять себе настроение, рекомендую прочитать "Гордость и предубеждение" Джейн Остин.

Читайте также:

Самые читающие казахстанские звезды

#Динара Бактыбаева #Ануар Нурпеисов #екатерина краснова #Адиль Лиян #Анель Аринова #карима мутурганова #любимые книги казахстанских звезд #что читают казахстанские звезды #что читают знаменитости

Загрузка...