С Днем учителя! Звезды, которые работали в школе

Автор: Zhanat
490 0
Только представьте: английскому языку вас учит Джоан Роулинг, а физкультуру преподает Сильвестр Сталлоне или Памела Андерсон! А ведь это вполне могло быть правдой. Сегодня, во Всемирный день учителя, мы решили вспомнить звезд, у которых за плечами есть преподавательский опыт.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне был очень непростым ребенком. В общей сложности он сменил 14 школ, из каждой его выгоняли за плохие поведение и учебу. Последним заведением, в котором Сталлоне учился, стала специализированная школа для трудных подростков. После ее окончания с 1963-го по 1966 год будущий актер обучался в Американском колледже в Швейцарии. Чтобы иметь возможность платить за обучение, Сильвестр устроился туда же преподавателем физкультуры. «Было очень удобно, – вспоминает Сталлоне те времена, – я и учился, и сам себя обеспечивал, а заодно еще и играл в самодеятельном драматическом театре». 

Стинг

Британский певец Стинг два года проработал преподавателем английского языка в католической школе. Но биографы музыканта утверждают, что он лишь проходил практику после окончания педагогического колледжа и его учительский стаж составляет всего два месяца. «Когда я был учителем, я был в аду. Я вдохновлял детей, только когда обучал их чему-то, что вдохновляло меня и что мне нравилось, – в основном футбол и поэзия. Все остальное я преподавать не мог», – вспоминает этот период Стинг. Он отмечает, что именно во время преподавания понял, что его главная страсть - это музыка.

Джоан Роулинг

Прежде чем стать знаменитой писательницей, подарившей миру историю про Гарри Поттера, Джоан Роулинг работала учителем английского языка в Португалии в городе Порто. Там она начала работать над будущим бестселлером. «Я обучала студентов от 8 до 62 лет. Подростки 14-17 лет были моими любимчиками: полные идей, возможностей, своих мнений», – рассказывает Роулинг. Джоан преподавала вечером – с пяти до десяти, а утро посвящала написанию книги о мальчике-волшебнике. Писательница проработала учителем полгода, а затем встретила свою любовь, вышла замуж и покинула школу.

Андрей Чадов

Андрей Чадов еще в школе мечтал стать актером. После окончания театральной студии он планировал поступать в театральный институт. Поскольку он был на год старше своих друзей по студии, Андрей решил дождаться, пока они окончат учебу, и подавать документы вместе с ними. Чтобы чем-то заняться, Чадов устроился в школу учителем физкультуры. Актер вспоминает, что дети его не особенно слушались, мальчишки совсем не обращали внимания. Андрей конфликтовал с другими учителями из-за того, что ставил ученикам плохие оценки. Через полгода Чадов ушел из школы и устроился преподавателем танцев. А затем вместе с братом поступил в театральное училище имени Щепкина.

Памела Андерсон

Учительницей физкультуры успела поработать и Памела Андерсон. Она преподавала в школе в Ванкувере. И если бы Памела стала медсестрой или продавцом, возможно, мир никогда бы не узнал о «Спасательнице Малибу». Красавицу Андерсон заметил оператор, когда она пришла на футбольный матч вместе со своими учениками. Камера задержалась на блондинке чуть дольше, чем на других зрителях, но и этого оказалось достаточно, чтобы продюсеры обратили на девушку внимание и предложили ей сняться в рекламе пива. С этого и началась карьера Памелы в кино.

Шерил Кроу

Девятикратная обладательница премии «Грэмми» Шерил Кроу не сразу стала певицей. После окончания Миссурийского университета она два года проработала учительницей музыки в начальной школе в Сент-Луисе. «Я думаю, что была хорошим учителем, но слишком молодым. И чувствовала, что если я хочу продолжать писать песни, то должна сконцентрироваться именно на этом. Я все еще была ни к чему не привязана и проводила много времени в студии в Сент-Луисе. Так что школу я использовала как свой плацдарм», — вспоминает Шерил. В свободное время и в выходные девушка пела в местной группе, пока ее не заметил продюсер. Он убедил Кроу бросить преподавание и начать профессионально заниматься вокалом.

Потап

Алексей Потапенко, больше известный как рэпер Потап, также преподавал в школе. Он окончил Национальный университет физического воспитания и спорта Украины по специальности "учитель физкультуры и тренер по плаванию и водному поло". Физруком Потап проработал всего полгода. По словам артиста, ему помешала чрезмерная доброта, в воспитании он использовал только метод пряника, позабыв про кнут, поэтому ученики его не слушались. К тому же в школе очень мало платили. Потап решил заняться творчеством, о чем ни разу не пожалел. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий