Рома Зверь: "Мы уже давно не отрываемся после концертов"

#Их жизнь

Если вы являетесь поклонником творчества группы "Звери", то наверняка знаете о том, что фронтмен коллектива Рома Зверь неохотно дает интервью. Но нам удалось поговорить со звездой накануне концерта в Алматы, который состоится 3 июня. Читайте на Comode - о новом шоу, воспитании двух дочерей и любимом серфинге.

Рома Зверь:

Как новое шоу группы "Звери" отличается от всех предыдущих?

Начнем с того, что раньше у группы "Звери" не было такого понятия как шоу. Да, был хороший свет на сцене, хороший звук... Шоу мы сделали впервые за почти пятнадцатилетнюю историю группы, и могу сказать, что я доволен результатом! Мы получаем много лестных отзывов от зрителей, им нравится видео-сопровождение песен, они по-новому на них смотрят и слышат. А для нас зритель – это главное. Раз им нравится, значит все не зря. 

Считаете ли вы себя рок-звездой?

Я считаю себя известным человеком.

Соответствует ли жизнь рок-звезды всем существующим о ней мифам?

Меня узнают на улицах, просят сфотографироваться, дать афтограф. Вы об этих мифах? (улыбается) Есть же еще и другая сторона медали – постоянные переезды, самолеты, поезда, туровые автобусы, недосыпы и прочее. Но, безусловно, все это компенсируется, когда со сцены ты видишь полный зрительный зал!

Как-нибудь отрываетесь после своих концертов? В том числе в Алматы?

Мы уже давно не отрываемся после концертов (смеется). Все думают, что музыкант уходит со сцены и тут начинаются развлечения. Я наверное разочарую читателей, но после выступления мы, как правило, едем на ужин и потом на вокзал или в аэропорт в следующий город. Очень редко есть возможность остаться в городе и посмотреть интересные места, сходить на экскурсию. Очень редко.

Каково это – воспитывать двух дочек? Насколько вы включены в этот процесс?

Со вторым ребенком гораздо легче, чем с первым, но это знают родители, у которых двое и больше. Наверное, я еще не все осознаю, чего-то не понимаю.

Со старшей дочкой Олей мы много времени проводим вместе: ходим в кино, слушаем музыку – она любит The Beatles, недавно в студии я ей объяснял, что такое аранжировка, она напела какую-то народную песню, и мы на ее примере делали разное звучание. А Зоя пока еще маленькая, ей еще нет и года, она много времени проводит с мамой.

В одном из интервью вы говорили, что ваши татуировки – это по большей части женские образы, как память о девушках. А на что еще вас вдохновляют женщины?

У меня татуировки вполне себе конкретных женщин (улыбается). Моя жена Марина, ее портрет мне нанесли накануне ее дня рождения и это был подарок для нее. В том году я закончил изображение моей землячки (город Таганрог - прим. ред.) и просто талантливой Фаины Раневской.

Дома я постоянно в окружении трех женщин – жены Марины, старшей дочери Ольги и младшей Зои, они меня вдохновляют и на творчество, и на какие-то домашние, личные победы.

Все знают, что вы не любите давать интервью. Назовите еще две вещи, которые вы не любите. И три – которые, напротив, вам нравятся (кроме музыки и ее написания).

Мне нравится кататься на серфинге, заниматься репортажной съемкой и встречаться с моими поклонниками. В Алматы, кроме концерта, планируется еще и автограф-сессия. А на счет того, что я не люблю… фамильярность и хамство.


Загрузка...