-->

Праздник к нам приходит: рождественские традиции королевской семьи Великобритании

#Их жизнь

Виндзоры, правящая королевская фамилия Великобритании – одно из самых популярных семейств нашей планеты. К ним приковано внимание и прессы, и англичан, и жителей других стран. А в преддверии зимних праздников все мы ждем воплощения в жизнь идеальной рождественской картинки именно от королевы Елизаветы II, принца Чарльза и принцев Уильяма и Гарри с их женами.

Праздник к нам приходит: рождественские традиции королевской семьи Великобритании

Разумеется, празднование Рождества, как и любое другое общественно значимое событие в жизни королевства и королевской семьи, строго запротоколировано. То есть cуществует масса вещей, которые Виндзоры, с некоторых пор вместе с Меган Маркл, обязательно должны совершить под внимательными взглядами сотен камер. Но есть в сочельнике и Новом году и моменты, которые члены правящей фамилии делают от души – просто потому, что любят.

Рождественские ели

Главный символ Рождества в Великобритании – это, конечно же, елка. Причем елка на государственном уровне! Мраморный зал Букингемского дворца в декабре украшают тремя могучими елями. В этом году на деревьях развесили гирлянды, шарики и игрушки в виде корон и карет.

Виндзоры в украшении главных елей страны участия не принимали – в число официальных мероприятий это не входит. Но елочки в жизни семьи, где за последние годы родилось столько очаровательных малышей, все же будут. Говорят, Джордж и Шарлотта наверняка смогут нарядить колючую красавицу другой их бабушки – Кэрол Миддлтон. А Елизавета II повесила пару игрушек на елку открытого ею вчера центра CORAM в Лондоне.

С елями связана и благотворительная деятельность фамилии. Накануне праздника Елизавета II лично делает пожертвования в благотворительные организации Виндзора. Королева также дарит рождественские ели Вестминстерскому аббатству, собору Святого Павла, собору Святого Эгидия и Кэнонгейтской церкви.

Королевские игры

В канун Рождества принцы Уильям и Гарри устраивают настоящее футбольное сражение вместе с сотрудниками Сандрингемского дворца. Мужчины разбиваются на две команды, причем сборная Уильяма выступает в носках цвета команды Aston Villa, а Гарри – Arsenal, и встречаются на футбольном поле недалеко от дворца. Побеждает, разумеется, сильнейший.

А когда Виндзоры собираются все вместе в Норфолке, то сражение продолжается. Все члены королевской семьи без исключения играют в шарады. Абсолютным чемпионом, по словам присутствовавших, считается Кейт Миддлтон. Интересно, актерское мастерство Меган Маркл поможет ей держаться на высоте, если Ее Величество Елизавета II попросит изобразить чайник?

Поезд в Норфолк

Елизавета II и принц Филипп традиционно проводят новогодние каникулы в Сандрингемском дворце. Добирается в свою резиденцию в Норфолке королева исключительно на поезде – это традиция, которой Елизавета II следует уже много-много лет.

В этом году ко всем старым традициям, кажется, добавилась новая – маму Меган, герцогини Сассекской, Дорию Рэгланд будут рады видеть в королевской гостиной. Daily Mail сообщила, что Елизавета II пригласила Дорию присоединиться к ней и другим членам королевской семьи на Рождество и каникулы. Когда Дория присоединится к празднику, то остановится прямо в Сандрингемском дворце, а это невероятная честь. К слову, родители Кейт Миддлтон, например, всегда гостят в соседнем поместье.

Подарки и открытки

Неизвестно, что Елизавета II хотела бы в этом году обнаружить под елочкой в красивой обертке с бантом. Однако мы точно знаем, что королевская семья Великобритании открывает подарки не на само Рождество, а в сочельник, 24 декабря, сразу после дневного чаепития.

Рождественские открытки – еще одна часть праздника для Виндзоров. Около 750 бумажных открыток с изображением королевской семьи каждый год отправляет своим друзьям и подданным Елизавета II. Говорят, карточки Ее Величество подписывает сама – начинает еще во время летнего отдыха в Балморале. Вот кто действительно умеет растянуть праздничное настроение на несколько месяцев.

Общественные мероприятия

В календаре членов королевской семьи Великобритании на декабрь трудно найти окно. Почти каждый день у Виндзоров назначены встречи с благотворительными фондами и организациями, которые они патронируют. Для кого-то Рождество – праздник, а для кого-то – тяжелый труд.

Кроме того, каждое Рождество (начиная с 1952 года) Елизавета II записывает обращение для своих подданных. Сначала его транслировали по радио, а в 1957 году Ее Величество впервые выступила с поздравлениями по телевидению, и с тех пор ежегодно радует жителей Великобритании сердечными словами на актуальные темы.

#новый год #рождественская коллекция #британская королевская семья #виндзоры

Загрузка...