После его свадеб не разводятся: 15 фактов о Малике Рузиеве, которых вы не знали

#Их жизнь

Голос Малика Рузиева – один из самых узнаваемых в казахстанском радиоэфире. Малик "за словом в карман не полезет" - у него большой опыт работы в прямом эфире "Русского радио Азия" и на различных мероприятиях. Comode решил узнать о Малике больше – уверены, вам тоже будет интересно.

После его свадеб не разводятся: 15 фактов о Малике Рузиеве, которых вы не знали

1. В детстве во дворе меня всегда называли по имени – у меня никогда не было никаких прозвищ. Правда, когда я узнал значение своего имени, я просил называть меня "царь" и никак иначе (именно так переводится имя Малик с арабского языка). В школе я возомнил себя звездой и многие стали говорить: "А! Это вот этот – звезда- …", и в продолжении следовала неприличная рифма.

2. Когда я был маленьким, у меня никогда не было животных, я их тогда очень боялся. У нас во дворе была собака, она всегда преследовала меня и кусала весьма безжалостно – у меня до сих пор есть шрамы на ногах. Я панически боялся собак, но однажды решил, что со страхами нужно бороться, и завел себе собаку. Лабрадора, потому что не признаю маленьких собачек.

3. У меня есть одноклассница, которая до сих пор для меня близкий человек и с которой я общаюсь по сей день. А свою первую школьную любовь я каждый раз поздравляю с днем рождения. Недавно поздравил ее с рождением ребенка, не от меня, правда.

4. В школе я мечтал быть звездой, для меня тогда это казалось профессией. Я закрывался в комнате, включал на всю громкость музыку и начинал петь и танцевать, представляя, что выступаю на стадионе. Потом у нас появилась видеокамера, я сам себя снимал и читал стихи. А с 13 лет я стал мечтать о работе радиоведущего, но не где-нибудь, а именно на "Русском радио". Других вариантов я не рассматривал.

5. В этом году (25 июня) исполнилось ровно 10 лет, как я в эфире "Русского радио". Я атаковал радиостанцию всеми возможными способами. Я помню, как меня не пускали в эфир, так как я дозванивался по три раза за час. Тогда моим кумиром была Алена Лобастова, я звонил ей, участвовал в играх и всегда спрашивал, а есть ли хоть какая-то вакансия, хоть кем-нибудь. Однажды удача улыбнулась мне, и Алена сказала: "Нам нужен ночной диджей, приходи, попробуем". Я пришел, и с легкой руки Алены я здесь уже 10 лет.

6. Первое время я постоянно забывал выключать микрофон, а в силу моей великой общительности у людей была возможность узнать много чего из моей повседневной жизни. Совсем недавно во время программы "Стол заказов" я со всей силы грохнулся со стула и выбил себе большой палец на правой руке, теперь он у меня плохо функционирует.

7. Я окончил университет иностранных языков по специальности "маркетинг". Потом окончил еще магистратуру. Я так рад, что диплом мне не пригодился! Многие думают, что раз я окончил иняз, значит, я говорю на английском, но нет. Я не знаю почему, но языки даются мне невероятно сложно. Еще в университете я изучал турецкий, но у нас с ним тоже не сложилось.

8. Мой слушатель самый крутой, щедрый и талантливый. У меня огромное количество разных картин, ручных работ, техники, кружек, в общем, все, что можно дарить, мне уже подарили. Однажды моя смена выпала на новогоднюю ночь. В полночь я поздравляю всех с Новым годом, желаю людям добра и продолжаю вести программу приветов и поздравлений.

В какой-то момент говорю в эфире: "Люди, как вам хорошо, вы дома с родными, у вас наверняка много вкусностей на столе, а у меня даже оливье нет, но зато есть вы". Проходит буквально минут 20–30, и на радио звонят с поста охраны и просят спуститься вниз. Я иду, а там – радиослушатели. С оливье и курочкой. И всю ночь люди – огромное количество, и все приносили салаты, пироги, какие-то еще угощения. Забыть такое невозможно! Это очень приятно. Для меня это самое ценное.

9. В обычной жизни люди меня, конечно, не узнают, на радио же меня не видно, только слышно. Но я могу спеть эфирный джингл: "Малик. Ма-а-алик Рузи-е-ев…", и тогда меня узнают моментально! Однажды сотрудники дорожной полиции выписали мне штраф, но когда узнали, кому его выписали, дали мне денег, чтобы я его закрыл, еще и извинялись. Это действительно фантастический случай.

10. В моей жизни все происходит периодами. В какой-то период я думаю, что мне вообще плевать на мой вес и на то, как я выгляжу. А примерно раз в четыре года (я – как Олимпиада!) начинаю худеть и сбрасываю очень много лишних килограммов. В этот момент я чувствую особенный прилив сил и каждый раз обещаю себе, что не буду себя запускать. И потом сразу иду за вкусным пирогом и ем его. В моей жизни действительно есть культ еды, я очень люблю вкусно поесть. Каких-то грандиозных комплексов я никогда не испытывал: да жирный, но классный ведь!

11. Недавно я разорвал свои отношения с другом, с которым мы дружили 15 лет. Поступок этого человека я расценил как предательство. Я вычеркнул его из жизни моментально, не принимал никаких извинений, объяснений. В эфире я кажусь душкой, но принципы у меня железные. Я понимаю, что сам не идеален, и стараюсь чаще себе об этом говорить. Я, например, не умею признавать свои ошибки, буду отстаивать свою позицию до конца, но не сдамся. В последнее время я стараюсь быть мягче и осознавать, что я тоже могу быть неправ, но, честно, у меня плохо получается.

12. Каждый раз, когда я включаю микрофон, я чувствую силу. Я понимаю, что сейчас меня слышат миллионы, и я тот самый человек, который может придать им уверенности в завтрашнем дне. Меня многие ругают, что в моих программах слишком много сообщений, но я действительно не могу себе позволить пропустить чье-то поздравление. Ведь для кого-то это признание в любви может быть необходимым прямо сейчас. Может, чья-то мама ждет у приемника, ну как ей не прочитать эти важные слова.

Меня часто ругают, что я передаю приветы в места заключения, а я не могу себя заставить не передавать приветы от жен, которые любят и ждут своих мужей, какие бы они ни были: я же не суд, чтобы их судить, моя задача – дать им частичку тепла. Во мне сила – включая микрофон, я объединяю людей.

13. На мои жизненные убеждения в большей мере повлияла мама. Мама верит в меня, и я чувствую перед ней особенную ответственность. Когда она говорит, что я ее единственный смысл на земле, мое сердце сжимается, ведь у такой женщины смыслов должно быть больше. Вообще-то они есть: мама – великой души человек, она отдает столько теплоты и добра людям, что возле нее всегда крутится народ.

Однажды соседи переезжали в другое место, плакали: "Жалко, что такой Светочки у нас в новом доме не будет". Мама придет на помощь в любое время дня и ночи, даже если будет чувствовать себя неважно. Она – человек мира, любви и добра.

14. Моя мама готовит на заказ, она так зарабатывает. Я считаю, что в этом совсем нет ничего постыдного, ведь это такая же работа, как и все остальные. Она облегчает жизнь многим, у кого нет времени на приготовление еды. Если честно, это мы с моими друзьями уговорили ее начать это дело. Мы помогли раскрутить ее "бизнес" с помощью соцсетей, и сейчас, чтобы получить ее манты или самсу, нужно делать заказ дней за пять. Кстати, я иногда развожу мамины заказы, а поскольку мамины клиенты – это частенько мои подписчики, то они открывают дверь и у них – шок! Они начинают со мной фотографироваться и никогда не берут сдачу.

15. Я часто веду торжественные мероприятия. В агентствах по проведению праздников за мной закрепился статус –"после его свадеб не разводятся". И это правда: все мои молодожены живут уже много лет вместе, и я от этого тоже счастлив. Мне совершенно не важно, кому проводить торжество – чиновникам или обычным людям. Моя задача – создать праздник, и я уверен: если ваше мероприятие провалилось, значит, у вас был плохой ведущий.

Читайте также: 16 неизвестных фактов из жизни радиоведущей Назымы Гадильбек

#радиоведущий #ведущий #Малик Рузиев #Русское радио - Азия #неизвестные факты из жизни Малика Рузиева

Загрузка...