Подобедова ждет ребенка, а Манеза уходит в медицину

Автор: Алия Далабаева
4001 0
Известные казахстанские штангистки Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло решением международной федерации тяжелой атлетики официально дисквалифицированы - Подобедова на 8 лет, Манеза и Чиншанло - на 2 года. Кто из них уже объявил о завершении карьеры, а кто в ожидании ребенка?

Допинг-скандал с участием именитых казахстанских штангистов произошел в 2016 году, когда спустя четыре года после перепроверки проб у Подобедовой, Манезы, Чиншанло и Ильина были обнаружены запрещенные вещества.

Все они - золотые призеры Олимпиады-2012 в Лондоне. Тогда в пробах Подобедовой и Манезы нашли следы станозолола, в крови Чиншанло - станозолола и оксандролона, в пробах Ильи Ильина - следы дегидрохлорметилтестостерона.

На днях международная федерация тяжелой атлетики вынесла официальное решение: Майя Манеза и Зульфия Чиншанло официально дисквалифицированы на два года, а Светлана Подобедова - на восемь лет.

Однако Майя Манеза уже заявила о том, что завершает профессиональную карьеру и не намерена возвращаться на помост. При этом спортсменка очень рада, что ее не лишили других титулов и наград, кроме олимпийского золота. Манеза благодарна тренерскому штабу и всем казахстанцам, которые болели за нее.

Майя и ее супруг, экс-штангист сборной Казахстана Вячеслав Ершов, открыли в Алматы клинику восточной медицины, которая специализируется на лечении внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

Светлана Подобедова также начнет новую жизнь после дисквалификации. Тяжелоатлетка уже не скрывает, что ждет ребенка и размещает вдохновляющие фотографии на своей странице в инстаграме.

Об официальном браке Подобедовой информации нет. В 2009 году она выходила замуж за штангиста Владимира Седова, с которым они официально расстались в 2015 году.

А у 23-летней Зульфии Чиншанло есть все шансы готовиться и выступить на Олимпиаде-2020, так как ее дисквалификация закончится в мае 2018 года.

Официального вердикта по срокам дисквалификации Ильи Ильина еще нет. "Доброго дня всем! Настроение нормальное, только девчонок, конечно, наших жаль! Следующий на очереди я", - написал Ильин в своем аккаунте в твиттере.

При этом четырехкратный чемпион мира Ильин продолжает тренироваться, проводить время со своей семьей и не падать духом. "Тренируюсь, готовлюсь к чему-то. Наверное, жизнь приготовила для меня еще уйму сюрпризов! Нужно быть всегда в форме! Духовно, интеллектуально и, конечно же, физически!" - подписал свое свежее фото в инстаграме Илья.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий