"Один дома": как сейчас выглядят актеры

Автор: Zhanat
3920 0
Вот уже более 25 лет под Новый год мы смотрим фильм про Кевина Маккаллистера, мальчика, который остался один дома и держал оборону против двух грабителей. Неудивительно, что в этом году всеми любимую комедию признали самой кассовой рождественской картиной за всю историю кинематографа. Нам стало интересно, как сейчас выглядят актеры "Один дома" и чем они занимаются.

Маколей Калкин – Кевин Маккаллистер

После выхода на экраны комедии "Один дома" Маколей Калкин стал настоящей звездой с многомиллионными гонорарами. Обаятельный мальчик продолжил сниматься, а его отец делал на нем большие деньги, став личным менеджером и агентом. Из-за огромных гонораров, которые требовал Кирк Калкин за участие сына в фильмах, предложений о работе поступало все меньше. В 1995 году семья Калкиных распалась: мать развелась с отцом, обвинив его в том, что он сломал карьеру Маколею. Только спустя 10 лет актер вернулся к съемкам в кино, но былой успех ему не удалось вернуть. На счету Калкина такие картины, как "Клубная мафия", "Спасенная", "Секс на завтрак". Ходило много слухов о том, что у Маколея проблемы с алкоголем и наркотиками. Что творится в личной жизни Калкина неизвестно, после женитьбы и развода еще в подростковом возрасте, он встречался с Милой Кунис на протяжении 8 лет. В своем недавнем интервью молодой человек заявил, что решил не продолжать актерскую карьеру и живет для себя: занимается живописью, пишет стихи, музыку, а также иногда снимается в рекламных роликах.

Джо Пеши – Гарри Лайм

До того, как сыграть роль бандита Гарри в "Один дома", Джо Пеши снялся в фильмах  "Однажды в Америке", "Лунная походка", "Смерть телохранителя", "Славные парни", за последнюю картину актер удостоился премии "Оскар". В конце 90-х Пеши сделал перерыв в своей актерской карьере, чтобы заняться музыкой, и выпустил диск Vincent La Guardia Gambini Sings Just for You. В 2006 году Джо вернулся на экраны ради своего друга Роберта Де Ниро, сыграв в его картине "Ложное искушение". Джо Пеши был трижды женат, от первого брака у него есть дочь Тиффани.

Дэниел Стерн – Марвин Мерчантс

"Мокрый бандит" Марв – самая известная роль Дэниела Стерна. Актер говорит, что сценарий фильма "Один дома" был первым сценарием, который заставил его смеяться во весь голос. Он моментально в него влюбился и вложил в роль всю душу. После обеих частей фильма "Один дома" Стерн продолжал играть в кино и сериалах. Также Дэниел занимается скульптурой. У Стерна и его жены Лоры трое детей: сын Генри, дочери Софи и Элла.

Кэтрин О’Хара – Кейт Маккаллистер

Кэтрин О’Хара – та самая мама, которая умудрилась забыть своего сына Кевина одного дома на Рождество. Кэтрин к моменту съемок была уже знаменитой, но роль Кейт Маккаллистер сделала ее настоящей звездой. Сейчас актриса иногда озвучивает мультфильмы, снимается в кино и сериалах. На ее счету такие фильмы как "За гранью возможного", "Клиент всегда мертв", "Поговорим о сексе", "В ожидании Гаффмана". О’Хара замужем за художником и режиссером Бо Уэлшем, у пары двое сыновей.

Джон Херд – Питер Маккаллистер

Забывчивого отца Кевина сыграл актер Джон Херд. У него сложилась удачная карьера, Херд играл заметные роли в крупных кинопроектах "Пробуждение", "На линии огня", "Дело о пеликанах" и "Мои дорогие американцы". Также он снимался в сериалах "C.S.I.: Место преступления Майами", "Джек и Бобби", "Звездный крейсер "Галактика", "Красавцы", "Власть закона". В 90-е актер был дважды арестован из-за проблем с подружкой – сначала грозил ей оружием, потом без разрешения проник в ее дом. Известно, что у Джона Херда есть трое детей.

Дэвин Рэтрей – Базз Маккаллистер

Базз Маккаллистер – старший брат Кевина, владелец того самого тарантула. Дэвин Рэтрей продолжил сниматься в кино, исполняя в основном второстепенные роли. Дэвина можно увидеть в фильмах "Закон и порядок", "Сверхъестественное" и "Хорошая жена". Также Рэтрей играет в музыкальной группе Little Bill and the Beckleys, в которой он выступает как автор, вокалист и гитарист группы.

Хиллари Вульф – Меган Маккаллистер

Сестра Кевина Меган была единственной из большого семейства, кто хоть немного беспокоился за младшего брата. Эта роль досталась Хиллари Вульф, которая после снялась еще в нескольких картинах и бросила актерскую карьеру ради профессионального спорта. Хиллари обладательница черного пояса по дзюдо. Она дважды представляла сборную США на Олимпийских играх.

Киран Калкин – Фуллер Маккаллистер

Многие не знают, что писающего кузена Кевина сыграл его младший брат Киран Калкин. Когда карьера брата пошла в гору, Кирану удалось пробиться вслед за ним – ему достался ряд ролей в фильмах с Маколеем. Но благодаря своему актерскому таланту и тому, что он не требовал баснословные гонорары, Киран начал играть самостоятельно. У него были роли в картинах "Некуда бежать", "Дела семейные", "Отец невесты", "Правила виноделов", "Скотт Пилигрим против всех".

Робертс Блоссом – старик Марли

Робертс Блоссом сыграл старика с лопатой, которого боялся маленький Кевин. Поскольку он уже тогда был в возрасте, актер еще немного поснимался и ушел на пенсию. Кроме актерской карьеры, Блоссом писал стихи. Про него снят документальный фильм Full Blossom: The Life of Poet/Actor Roberts Blossom. Роберт Блоссом был женат, у него было двое детей. В 2011 году актер скончался в возрасте 87 лет.

Джерри Бэммен - Фрэнк Маккаллистер

О Джерри Бэммене, актере, сыгравшем довольно противного дядю Фрэнка, известно немного. После "Один дома" он продолжил работать в кино, на телевидении и в театре. Он снялся более чем в 50-ти картинах. Актер находится в разводе, у него есть сын.

Терри Снелл - Лесли Маккаллистер

Терри Снелл запомнилась ролью тети Лесли, супруги дяди Фрэнка. Актриса появилась на экранах еще в нескольких фильмах. В последний раз Терри снялась в 2008 году в фильме "Не шутите с Зоханом", после чего оставила карьеру актрисы и стала агентом по талантам.

Бренда Фрикер - Птичница

Добрая и одинокая птичница, которую Кевин встретил в парке во второй части "Один дома". Бренда много работала на британском телевидении, одна из самых ее известных ролей была в сериале "Катастрофа". На ее счету такие картины как "Я женился на убийце с топором", "Ангелы у кромки поля", "А в душе я танцую", "Замыкая круг". В 1990 году Фрикер стала обладательницей премии "Оскар", за исполнение роли миссис Браун в драме "Моя левая нога". Актриса была замужем за актером Барри Дэвисом, с которым развелась в 1990 году.

Тим Карри - Мистер Гектор

Актер Тим Карри наиболее известен своими ролями в фильмах "Шоу ужасов Рокки Хоррора" и "Оно". Но поклонникам "Один дома" он запомнился характерной ролью консьержа в отеле Нью-Йорка. Карри много снимался в кино и на телевидении, он также озвучивал персонажей анимационных фильмов и компьютерных игр. Актер никогда не был женат, детей у него также нет. В 2013 году, Карри пережил серьезный инсульт. С тех пор он передвигается на инвалидной коляске, и впервые появился на публике только в 2015-м году. Сейчас Тим Карри мечтает полностью поправиться и вернуться в профессию.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий