Нургуль Ертаева: "Я по натуре альфа-самец, и муж у меня альфа-самец!"

#Их жизнь

Независимый директор Bank RBK и супруга известного казахстанского бизнесмена Жомарта Ертаева – Нургуль Ертаева появилась на страницах июньского номера Tatler. Нургуль расскала о том, как поменяла госслужбу на мужа, как ухаживал за ней Жомарт, о своем отношении к дорогой одежде Haute Couture и о том, на что ей не хватает наглости. Вашему вниманию – лучшие моменты интервью.

Нургуль Ертаева:

1 мая Нургуль Ертаева стала ведущей программы "Культура как бизнес" на российском телеканале РБК. В качестве гостя первой программы Ертаевой была приглашена директор «Мультимедиа Арт Музея» и «Московского Дома фотографии» Ольга Свиблова, затем в эфир вышли программы, где наша соотечественница очень вдумчиво и легко интервьюировала директора Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова Кирилла Крока и музыкального критика Вадима Журавлева.

Как известно, сейчас ее супруг Жомарт Ертаев занимается развитием телекоммуникационного бизнеса в Москве, поэтому застать в Первопрестольной их можно чаще, чем в Казахстане. 

Интервью популярному светскому глянцу Tatler с заголовком «Вверх по лестнице. Кутюр на каждый день в гардеробе Нургуль Ертаевой» посвящено ее восприятию мира, и, безусловно, все это подано через нюансы личной жизни.

«Выдумывать, что я была великой модницей, не хочу. И вообще, не верьте тем, кто говорит, что в школе знал всю историю Чарльза Уорта. Просто не верьте. Какой Уорт, если интернета еще не было?»

Ертаева делится с читателями своим карьерным успехом – как она после окончания юридического факультета работала в Министерстве юстиции начальником по вопросам Байконура, потом в «Қазақстан темір жолы», в Министерстве финансов, «КазМунайГазе», а затем о том, как Жомарт в шутку запер ее у себя в Алматы, а она охотно согласилась.   

«Мне говорили: «Так нельзя, ты его совсем не знаешь, карьерой не разбрасываются. А я видела, что у него глаза были – как бы вам точнее сказать? – не сальные. Два месяца каждую субботу мы летали друг к другу, он ко мне в Астану, я к нему в Алматы. Это было больно и мучительно. По ночам не спали, потому что разговаривали. Да-да, разговаривали. Я не могла дышать, я была сильно влюблена. Присутствовала на совещаниях и ничего не понимала. Когда заходила к шефу, оставляла телефон в приемной, а сама сидела как на иголках и думала: «Сейчас позвонит». Я столь сильного чувства не испытывала никогда – ни в школе, ни в университете. Видимо, все, что во мне накопилось, в тот момент выплеснулось».

Нургуль – ценитель искусства и моды, она не скрывает своей любви к коллекциям эпатажного английского дизайнера Джона Гальяно. В интервью она рассказывает о том, как семь лет назад позвонила в Dior и на хорошем французском договорилась о встрече с главой кутюрного департамента. Несмотря на то, что она - заядлая карьеристка - стала женой и хранительницей очага (кстати, брак с Жомартом Ертаевым – второй для Нургуль), у нее появилась возможность посещать культурные ателье.

«Нет-нет, вы не подумайте, что у меня неограниченный бюджет. Я не жена олигарха или чиновника, у которого деньги текут из крана... Я ничего не делаю на разрыв аорты...»

Вместе с тем госпожа Ертаева подчеркивает, что отдает предпочтение кутюру на каждый день.  

«Я легко  отношусь к вещам, они работают на меня... Кутюр нельзя даже хранить на вешалках, он слишком тяжелый. Только в коробках. Я в них просверливаю дырки для вентиляции».

Еще Ертаева призналась, что ей не хватает наглости, чтобы взять в руки перо.

«Страшно завидую людям, которые уверены в том, что они писатели. Может быть, когда-нибудь я тоже... » 

#Haute Couture #нургуль ертаева #жомарт ертаев #интервью нургуль ертаевой #независимый директор Bank RBK #ведущая программы "Культура как бизнес" на телеканале РБК #кутюр

Загрузка...