Новые имена:
топ-11 молодых актрис
Казахстана

Автор: Comode
89705 0 Их жизнь
Красивые, молодые, сексуальные – эти девушки обладают не только незаурядной внешностью, но и перспективными актерскими данными. Кто будет блистать на пьедестале казахстанского кинематографа в ближайшие годы? Рейтинг молодых актрис, претендующих на звание секс-символа казахстанского экрана.

Дарья Александрова

Где снималась: сериалы "Нархоз", "Олимпийцы", "Жаным-2", фильм "Путь лидера. Огненная река"

Дата рождения: 23 февраля 1993 года

Смешная и улыбчивая Дарья родилась на Алтае, лицей окончила в Бишкеке, а в Алматы поступила в университет, где и осела на долгое время с мамой и отчимом. Девушка работала бар-гёрл в баре "ТСБ" и однажды ее пригласили на кастинг и утвердили на роль второго плана. С тех пор девушка ведет активный образ жизни, совмещая съемки с занятиями спортом и встречами с друзьями. Дарья путешествует между двумя городами: Алматы и Москвой. Одно из недавних достижений Дарьи – совместный клип с группой "Инь-ян" в составе группы "YES17". Полное интервью актрисы можно прочесть по ссылке

Жания Джуринская

Где снималась: сериалы "Болашақ", "Парыз", "Өмір өткелдері", "Ғашық жүрек", "Вузеры", фильм "Өкініш"

Дата рождения: 6 декабря 1990 года

Девушка с озорной улыбкой родом из Байконура всегда мечтала вырваться из провинциального городка и переехать в мегаполис. В Алматы Жания поступила на факультет журналистики в один из столичных вузов. Актриса полностью погружается в работу, ни на что другое у Жании не остается времени. Не так давно она переехала в Астану и открыла салон красоты. Девушка стала реже сниматься в кино, посвящая все время собственному бизнесу. Полное интервью актрисы можно прочесть по ссылке

Сая Оразгалиева

Где снималась: сериалы "Жаным", "Вузеры"

Дата рождения: 7 апреля 1988 года

В сериале "Жаным" актриса сыграла мать-одиночку, которая приехала в город из деревни, чтобы вырастить своего слабовидящего сына. В жизни Сая тоже является мамой сына Радмира и воспитывает его самостоятельно. Какое-то время Сая была солисткой групп "Shine" и "FM", но не смогла совмещать плотный график выступлений с воспитанием сына. Сейчас актриса планирует начать собственный музыкальный проект. 

Айнура Ильясова

Где снималась: сериалы "Побег из аула", "Парыз", "Бажалар", "Сырғалым", "Сырғалым 2", фильм "Келинка Сабина"

Дата рождения: 2 сентября 1986 года

Молодая актриса родом из Ташкента, окончила в Усть-Каменогорске школу и университет. После окончания учебы Айнуру пригласили работать в Восточно-Казахстанский областной театр им. Жамбыла. Девушка не смогла долгое время находиться в Усть-Каменогорске, поэтому в 2010 году переехала в Алматы. Здесь у актрисы более активный образ жизни: регулярные тренировки в спортзале, верховая езда, походы в горы и плотный съемочный график. Осенью прошлого года Айнура стала ведущей программы "Қыздар арасында".

Инкар Абдраш

Где снималась: фильм "Путь лидера. Огненная река", "Возвращение", "Супер Баха", "Солнечные дни", "Ирония любви"

Дата рождения: 9 июня 1990 года

Молодая актриса росла в атмосфере кино, ее отец – режиссер Рустем Абдрашев. В Алматы Инкар окончила Академию искусств имени Жургенова. Помимо актерского мастерства, у девушки есть хорошие вокальные данные. Она бывшая солистка группы "Томирис" и с 13 лет занималась вокалом. Сейчас актриса ведет на канале НТК рубрику на казахском языке для программы «Айтарым бар». 

Алия Телебарисова

Где снималась: фильмы: "Жаужүрек Мың бала", "Параллельные миры", "Герой моей девушки", "Man with two faces"; сериалы: "Ағайынды", "Город мечты", "Жаным", "Вопреки всему", "Одноклассники", "Жас Улан", "Бажалар".

Дата рождения: 30 апреля 1993 года

Дебют Алии в кино состоялся на съемках сериала "Ағайынды" Акана Сатаева. Затем актриса прошла кастинг на роль в фильме "Жаужүрек Мың бала", который стал одним из самых кассовых в Казахстане. В 2011 году Алия получила титул «Мисс Алматы» и планировала представлять город на республиканском конкурсе, но отказалась в связи с учебой. В июне прошлого года девушка вышла замуж. Среди гостей были замечены актрисы Карлыгаш Мухамеджанова, Куралай Анарбекова, Аружан Джазильбекова, певицы Аша Матай, Ерке Есмахан, Диана Шарапова.

Салтанат Науруз

Где снималась: фильмы "Deadline day", "Punch money", "Blooming flower", "Заговор Оберона", "Ограбление по-казахски"

Возраст: 27 лет

Актерскому мастерству девушка училась в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке и считает, что в Казахстане для нее в кино больше возможностей – за границей очень большая конкуренция, а после обучения Салтанат в мировых академиях кино все, что она делает здесь, становится новинкой. Сейчас актриса меньше времени посвящает светским вечеринкам, заменив их образовательными курсами и подготовкой к новым ролям. 

Бибигуль Суюншалина

Где снималась: сериал "Громовы. Дом надежды", фильмы "Сердце мое, Астана", "Пираньи", "Балкон", "Виртуальная любовь"

Дата рождения:  4 июля 1991 года

Первая актерская роль досталась девушке в восемь лет, когда необходимо было сыграть одну из главных героинь в музыкальном клипе "Жұлдызым". Сейчас актриса работает на три города: Алматы, Астану и Москву. После роли в сериале "Громовы" девушку заметили российские сценаристы. В 2013 году Бибигуль вышла замуж за Ивана Бурмистрова. Избранник актрисы не имеет к шоу-бизнесу никакого отношения. 

Айнур Ниязова

Где снималась: фильмы «Виртуальная любовь», «Ликвидатор», «Книга легенд: Таинственный лес», «Сердце мое, Астана», «Кенже»

Дата рождения: 8 августа 1985 года

Помимо актерского таланта, у Айнур есть склонность к кройке и шитью. В детстве девушка много времени проводила за швейной машинкой, создавая для себя одежду. После окончания школы Айнур переехала в Астану и окончила театральное отделение Академии музыки. Параллельно актриса работала на телевидении, вела рубрику "Афиша", а затем стала ведущей прямого эфира. Актерская карьера Ниязовой началась в Алматы после съемок в фильме "Виртуальная любовь". Сейчас Айнур снимается в кино, пишет сценарии для короткометражных фильмов, сочиняет музыку и стихи.

Асем Жакетаева

Где снималась: сериал "Вузеры"

Дата рождения: 19 апреля 1987 года

Участница проекта "Superstar. kz" за короткое время успела стать любимицей страны. После окончания съемок программы Асем перестала контактировать со СМИ и сделала пятилетний перерыв. Затем девушка появилась на казахстанской эстраде под псевдонимом Айлан, но позже отказалась и от этого проекта. Сейчас Асем больше склоняется к актерской деятельности, к тому же продюсеры планируют продолжить съемку сериала "Вузеры". 

Динара Бактыбаева

Где снималась: фильм "Он и Она", сериал "Нархоз"

Дата рождения: 17 ноября 1993 года

Молодая актриса родилась в Жанаозене, но через несколько лет после ее рождения семья переехала в Атырау. Окончив школу, Динара приехала в Алматы и поступила в один из университетов на специальность "инженер-связист". Девушка не планировала заниматься актерской деятельностью, но после приглашения на кастинг фильма "Он и Она" изменила решение. Фильм стал для нее дебютным проектом. Картина при бюджете 300 тысяч долларов окупилась в первую неделю проката. Сейчас Динара снимается в сериале "Нархоз" вместе с Дарьей Александровой. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий