12 спортсменок, быстро вернувшихся из декрета

#Их жизнь

Пока молодые мамы задумываются, как похудеть и каким спортом заняться после родов, мы предлагаем вдохновиться примером знаменитых зарубежных и казахстанских спортсменок, которые быстро вернулись в большой спорт после рождения детей. Они не просто возвращались, но добились и добиваются высоких результатов.

12 спортсменок, быстро вернувшихся из декрета

Есть мнение, что после родов спортсменки, вернувшиеся к соревновательной деятельности, выступают лучше. И примеры это доказывают.  

Елена Исинбаева (легкая атлетика)

После рождения дочки в 2014 году двукратная олимпийская чемпионка, российская "королева шеста" Елена Исинбаева заявляла, что непременно вернется в большой спорт. Легкоатлетка приступила к тренировкам через восемь месяцев после родов и намеревалась завоевать медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Однако в этом году Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила Елене Исинбаевой участвовать в международных соревнованиях в связи с приостановлением членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF. Исинбаева, как и почти все выступающие за Россию легкоатлеты, не была допущена к участию в Олимпиаде-2016 в Рио. 

Анна Чичерова (легкая талетика)

Российская легкоатлетка Анна Чичерова, выступающая в прыжках в высоту, выиграла бронзовую награду на Олимпиаде-2008 в Пекине. Следующий сезон она пропустила из-за травмы, а в сентябре 2010 года родила дочку. Но в январе 2011 года спортсменка установила новый рекорд России. Затем выиграла чемпионат мира, уже в Олимпиаде в Лондоне в 2012 году стояла на высшей ступени пьедестала почета.

Анна-Карин Улофссон-Зидек (биатлон)

Шведская биатлонистка, олимпийская чемпионка Улофссон-Зидек родила ребенка в "солидном" возрасте, но не пропустила ни одного сезона. После рождения сына она активно тренировалась, катая сына за собой на санках. В итоге спортсменка пропустила всего лишь месяц соревнований.

Ирина Роднина (фигурное катание)

Известная советсткая фигуристка Ирина Роднина, пребывая в статусе двукратной олимпийской чемпионки, родила сына. В ожидании рождения сына она долгое время провела в больнице, а уже через пару месяцев приступила к тренировкам со своим мужем Александром Зайцевым. Когда сыну исполнился год, родители в третий раз подряд стали олимпийскими чемпионами в парном катании.

Лариса Латынина (спортивная гимнастика)

Советская гимнастка Лариса Латынина на четвертом месяце беременности завоевала пять золотых медалей. Латинына после рождения дочери приняла участие еще в двух Олимпийских играх. В 1960 году в Риме она положила в копилку сборной России три золотых, две серебряных и одну бронзовую медали. Спустя еще четыре года в Токио гимнастка прибавила к списку олимпийских наград еще по две медали каждого достоинства.

Ким Клийстерс (теннис)

Известная бельгийская теннисистка,бывшая первая ракетка мира Ким Клийстерс ушла в декрет в 2008 году, а в начале следующего сезона объявила, что снова готова выступать. Ее возвращение было блестящим. Клийстерс стала первой теннисисткой, сумевшей подняться на первую строчку рейтинга после рождения ребенка. Она выиграла турниры Большого шлема - US Open и Australian Open.

Ольга Забелинская (велоспорт)

Знаменитая российская велогонщица Ольга Забелинская много раз уходила из спорта и возвращалась. Перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году Ольга родила второго ребенка и на нее никто не ставил. В итоге именно она стала автором единственных для России медалей в велоспорте на Олимпиаде-2012, дважды став бронзовым призером соревнований (в групповой и раздельной гонках). После успеха в Англии в апреле 2013 году Забелинская в третий раз стала матерью, а уже через неделю после родов приступила к легким тренировкам.

Мария Степанова (баскетбол)

Басткетболистка сборной России Мария Степанова родила сына в 2003 году, но почти сразу же вернулась на площадку. Спростменка буквально кормила ребенка между тренировками. Степанова отыграла сезон, а российская сборная выиграла на чемпионате Европы. Баскеболистка вышла на награждение с малышом на руках.

Юлия Чепалова (лыжные гонки)

У олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой первая дочь родилась в 2003 году после ее второй Олимпиады. Российская лыжница через полтора месяца после рождения дочери приступила к тренировкам. Новый сезон она уже начала в качестве лидера команды, выиграв Кубок мира, а потом и олимпийское золото в эстафете.

Людмила Шумилова (современное пятиборье)

Опытная казахстанская пловчиха и пятиборка, одиннадцатикратная чемпионка мира по поводному ориентированию Людмила Шумилова вернулась к тренировочному процессу спустя три месяца после родов. В 2005 году после рождения дочери (а это второй ребенок Шумиловой) Людмила принимала участие в чемпионате Азии по пятиборью, а спустя несколько месяцев завоевала три медали Кубка мира по подводному ориентированию.

Майя Манеза (тяжелая атлетика)

Казахстанская тяжелоатлетка, олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира Майя Манеза после победы на Олимпиаде в 2012 году вышла замуж за чемпиона Азиатских игр 2006 года Вячеслава Ершова, а уже в августе 2013 года у них родился сын Арсений. Но менять спортивный помост на кухню и быт домохозяйки она не стала. После родов Майя долго дома не сидела. Пока ребенок был совсем маленьким, они тренировались вместе и брали сына с собой на тренировки.

Спустя два года, в 2014 году, Майя выступила на чемпионате мира, где стала восьмой. Но к сожалению, Манеза не смогла принять участие в Олимпийских играх-2016 из-за неожиданно выявленной положительной допинг-пробы.

Ольга Рыпакова (легкая атлетика)

Именитая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова после своего триумфа на Олимпиаде-2012 решила уйти в декрет. В 2013 году она стала дважды мамой, родив сына. Олимпийская чемпионка в тройном прыжке Рыпакова через два месяца после рождения сына приступила к тренировкам. А совсем недавно казахстанка завоевала бронзовую награду на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Как признавалась Ольга, завоевать свою вторую олимпийскую медаль ей помогала поддержка сына и дочери.

#Ольга Рыпакова #Майя Манеза #спорт после родов #спорстменки #которые вернулись в спорт после родов #спортсменки после декрета #спортивные достижения после беременности и родов #Елена Исибаева #Людмила Шумилова #Ким Клийстерс #Юлия Чепалова #Мария Степанова #Ольга Забелинская #Лариса Латынина #Ирина Роднина #Анна Чичерова #Анна-Карин Улофссон-Зидек

Загрузка...