На кого учились казахстанские звезды?

#Их жизнь

Образование и призвание – не всегда одно и то же. Кристиан Диор учился на дипломата, но в итоге стал модельером. Американская актриса Джулия Робертс в 13 лет работала официанткой в кафе, а после окончания школы поступила на факультет журналистики в Университет Атланты. С каким бэкграундом пришли в шоу-бизнес казахстанские звезды? Как выяснилось, есть среди них и связисты, и экономисты, и маркетологи.

На кого учились 
казахстанские звезды?

Санжар Мадиев - экономист

Казахстанский актер, знакомый зрителю по таким работам в полном метре, как "Охота за призраком", "Ёлки-2", "Сказ о розовом зайце", имеет высшее экономическое образование. Санжар, будучи студентом Казахского Национального университета имени аль-Фараби, играл в баскетбол за сборную своего факультета (экономики и бизнеса). 

Нуртас Адамбаев - дипломат

Главная казахстанская "келинка", актер и телевизионный продюсер Нуртас Адамбаев окончил с красным дипломом факультет международных отношений Казахского Государственного университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана. Нуртас даже успел некоторое время поработать по профессии, однако кавээновское прошлое и творческий потенциал взяли вверх над ответственной деятельностью начинающего дипломата. 

Макпал Исабекова - финансист

В 2002 году известная эстрадная исполнительница поступила в Алматинский Государственный университет имени Абая на финансово-экономический факультет. Также в этот период произошел переломный момент в судьбе Макпал: талантливая певица попала на популярный проект SuperStar.kz. Летом 2009 года Макпал поступила на эстрадный факультет ГИТИСа. Макпал Исабекову можно смело называть профессиональной исполнительницей. 

Дильназ Ахмадиева - переводчик-референт

Династийная принадлежность Дильназ Ахмадиевой предопределила профессию артистки. Певица впервые вышла на сцену в возрасте 4 лет. Будучи совсем малышкой, сыграла роль в детском фантастическом фильме "Волшебное яблоко". Однако певица в 2002 году получила более земную профессию на факультете английского языка Казахского Государственного университета международных языков по специальности переводчик-референт.

Айкын Толепберген - экономист

Айкын после яркого старта на песенном проекте SuperStar.kz профессионально начал развивать свою музыкальную карьеру. Также будущий артист окончил горно-металлургический факультет КазНТУ имени Сатпаева. Айкын не ограничился одним образованием, следом получил диплом университета Туран по специальности "экономист".

Карлыгаш Мухамеджанова - юрист

Актриса Карлыгаш Мухамеджанова родилась в творческой семье, она дочь знаменитой оперной певицы Нуржамал Усенбаевой и известного композитора Тулегена Мухамеджанова. Известная актриса в музыкальную сферу не пошла, она окончила Казахскую Государственную юридическую академию, затем два года отучилась в магистратуре и прошла стажировку в США. 

Динара Бактыбаева - связист

Главная героиня популярного казахстанского фильма "Он и Она" Динара Бактыбаева на момент съемок в картине была зачислена в Алматинский университет энергетики и связи на факультет радиотехники, электроники и телекоммуникации. На сегодняшний день молодая актриса еще учится в вузе и связывает свои надежды с будущей профессией. 

Асель Сагатова - дипломат

Актриса, известная по роли в фильме "Рэкетир", Асель Сагатова окончила факультет международных отношений Казахского Национального университета имени аль-Фараби с красным дипломом. Но работать по профессии не стала. Сегодня Асель успешная актриса, замужем и воспитывает сына Алдияра.  

Беркут - юрист

Певец Беркут, чье настоящее имя Айбек Сеитов, - один из немногих исполнителей на эстраде, кто пошел в армию. Артист служил в Республиканской Гвардии — СОП (служба охраны Президента). После увольнения Беркут получил юридическое образование. 

Асель Садвакасова - журналист

Экс-участница группы "Дауыс International" закончила факультет журналистики КазНУ имени аль-Фараби. Можно сказать, что зрителю Асель знакома еще с того момента, когда на экранах телевизоров показывали сериал "Саранча". Асель заявила о себе как актриса, певица и телеведущая.

Дастен Шакиров - финансист

Представитель молодого поколения казахстанских актеров Дастен Шакиров окончил Международную академию бизнеса по специальности "финансыarrow-10x10.png". Начинающий актер учился на английском отделении. 

Айсулу Азимбаева - финансист 

Актриса и модель Айсулу Азимбаева - финансист по образованию, окончила Американский университет в Дубае. Как признается Айсулу, актрисой она стала волей случая. "Мне безумно нравится съемочный процесс! Я не могу жить без камеры, когда она включается, у меня появляется возможность прожить кусочек чьей-то другой жизни", - однажды заметила Айсулу. 

Гульнар Сильбаева - менеджер-маркетолог 

Первый раз Гульнар Сильбаеву мы увидели на конкурсе SuperStar.kz. Талантливая певица запомнилась зрителям яркими номерами и сильным голосом. Затем было участие в высшей лиге КВН в составе команды "КаZахи". Гульнар окончила КИМЭП, факультет "Менеджмент и маркетинг".

#На кого учились казахстанские звезды? #Гульнар Сильбаева - менеджер-маркетолог #Айсулу Азимбаева - финансит #Дастен Шакиров - финансист #Асель Садвакасова - журналист #Беркут - юрист #Асель Сагатова - дипломат #Карлыгаш Мухамеджанова - юрист #Айкын Толепберген - экономист #Дильназ Ахмадиева - переводчик-референт #Макпал Исабекова - финансист #Нуртас Адамбаев - дипломат #Санжар Мадиев - экономист #Кем казахстанские звезды могут работать во время кризиса?

Загрузка...