Маленькие слабости
больших олигархов

Автор: Comode
21681 8 Их жизнь
Настоящие миллиардеры могут позволить себе любую слабость, особенно для любимой женщины. О домах в футуристическом стиле, беспощадных по красоте бриллиантах и многом другом в нашей подборке.

Владислав Доронин

Кто: предприниматель, один из владельцев, а также председатель совета директоров «Capital Group», один из застройщиков международного делового центра «Москва-Сити». 

Возраст: 52 года

Состояние: от 1 до 6 миллиардов 

Личная жизнь: В 2008 году Владислав познакомился с фотомоделью Наоми Кэмпбелл, вскоре они начали встречаться. Свадьба должна была состояться в августе 2009 года, но бывшая жена Екатерина не дала развод. В 2012 году пара Кэмпбелл-Доронин распалась. До Наоми Владислав встречался с еще одной моделью - Карен Шонбахлер. 

Капризы: 

- На праздновании 90-летнего юбилея Нельсона Манделы в лондонском Гайд-парке Доронин пытался купить Наоми бронзовую статуэтку в виде руки африканского лидера. Цена на нее составляла 1,7 млн фунтов стерлингов.

В мае 2008 года в Сен-Тропез Доронин на своей яхте Nautica устроил для Наоми вечеринку в честь окончания срока ее наказания за скандал в лондонском аэропорту Хитроу. Владислав преподнес любимой колье, украшенное 142 бриллиантами работы известного ювелира Гарри Уинстона стоимостью около 600 тысяч евро. 

- Как-то Наоми сказала своему молодому человеку, что ей нравится жить в Бразилии и в будущем она хочет приобрести там квартиру. Доронин купил Наоми пентхаус, расположенный в Jardins, верхнем Ист-Сайде, в Сан-Паулу. Стоимость особняка - $18,5 млн.

- В качестве подарка на помолвку бизнесмен заказал эксклюзивное обручальное кольцо стоимостью в 200 тысяч евро из белого и розового золота, украшенное редкими бриллиантами. Свадебное платье превысило стоимость в 100 тысяч евро, дизайн эксклюзивно разрабатывали итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана. 

В 2012 году Доронин преподнес возлюбленной особняк в районе Рублёво-Успенского шоссе в форме космического корабля. Площадь особняка - более 2,5 тыс. квадратных метров. Футуристический проект был спроектирован британским дизайнером Заха Хадид. 

Роман Абрамович 

Кто: миллиардер, предприниматель, бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Возраст: 48 лет. 

Состояние: 24 миллиарда долларов. 

Личная жизнь: В официальном браке был дважды. От второго брака двое сыновей и три дочери. В 2007 году начал встречаться с дизайнером Дарьей Жуковой. Сейчас они живут в гражданском браке, в котором родились сын Аарон Александр и дочь Лея. 

Капризы: 

- В 2008 году миллиардер сделал "скромный" подарок своей возлюбленной - 100 акров земли на видимой стороне Луны. Купленной землей можно распоряжаться, как любой другой собственностью: дарить, продавать, передавать по наследству. Среди владельцев участков американские президенты Рональд Рейган и Джимми Картер, актеры и музыканты Джон Траволта, Том Круз, певица Лайма Вайкуле и Александр Розенбаум. 

- В 2010 году пара справляла новоселье в доме на карибском острове Сен-Бартс. А спустя месяц олигарх преподнес своей девушке еще один подарок - особняк на Голливудских холмах стоимостью 19,5 миллионов долларов.  Соседями по участку стали Леонардо ДиКаприо и Холли Берри. В доме есть восемь ванных комнат, бассейн, кинотеатр и винный погреб. Большую часть времени Даша Жукова проводит именно там. 

- Во время одной из романтических поездок в Рим Абрамович решил устроить своей девушке сюрприз - купить для нее кафе в центре города. "Julian cafe" находится в историческом центре города в нескольких минутах ходьбы от Ватикана. Покупка состоялась по той причине, что Дарья всерьез увлеклась итальянской кухней и начала посещать курсы для поваров. Кафе обошлось российскому миллиардеру в 3,5 миллиона евро. Оно рассчитано на 40 мест, а посещение происходит по предварительному заказу. 

-  Но одним из самых запоминающихся подарков  все же стал самый дорогой частный дом мира, который находится на французской Ривьере. Вилла La Leopolda построена бельгийским королем Леопольдом для своей возлюбленной и приобретена Абрамовичем за 500 миллионов долларов. 

- В общей сложности Роман потратил на подарки Жуковой более 60 миллионов долларов. Среди презентов: скульптура "Венецианка" швейцарца Альберто Джакометти, оцененная в 14 миллионов долларов и приглашение британской певицы Эми Уайнхаус на открытие Центра современной культуры Дарьи Жуковой. За час работы певица заработала 2 миллиона долларов.  

Дональд Трамп 

Кто: американский бизнесмен, ведущий, писатель, президент компании Trump Organization.

Возраст: 68 лет. 

Состояние: 2,5 миллиарда долларов. 

Личная жизнь: Трижды официально женат. От первого брака трое детей, от второго - одна дочь Тиффани. От последнего брака с Меланьей Кнаусс у Трампа сын Бэррон Уильямс. У Дональда 6 внуков. 

Капризы: 

- Меланья Кнаусс на 24 года моложе своего избранника, поэтому для нее была важна торжественная свадебная церемония. Для пошива платья на праздник потребовалось более 90 метров белого атласа, а также 1500 жемчужин и драгоценных камней. В создании принимали участие мастера из Дома Christian Dior. Стоимость подвенечного платья превысила сумму в 200 тысяч долларов. 

- Свадебное торжество прошло в бальном зале имения "Мар-а-Лаго". Специально к свадьбе пол отделали мрамором, поставили картины в позолоченные рамы, развесили хрустальные канделябры в стиле Людовика XIV. Все приготовления обошлись жениху в 42 миллиона долларов. 

- Помимо того, что Трамп невероятно богат, он еще невероятно смекалист и хитер. Однажды он подарил своей возлюбленной кольцо, стоимостью 1,5 миллиона долларов, не заплатив ни цента. Платиновое кольцо украшено 15 бриллиантами общим весом 13 карат. Оно было получено в качестве платы за услуги, которые Трамп собирался оказать ювелирной фирме "Графф". Трамп дал согласие на рекламу изделия фирмы в своей передаче на ТВ, помимо этого сама Меланья согласилась передать компании свой имидж для использования в рекламных целях. Таким образом Мелани Трамп получила кольцо, а Дональд еще и гонорар за рекламу. 

Александр Лебедев

Кто: российский предприниматель, бывший депутат Государственной думы, владелец британских газет Independent и Evening Standard.

Возраст: 55 лет

Состояние: 2,1 миллиарда долларов. 

Личная жизнь: Дважды в официальном браке. От первой супруги - сын Евгений. Вторая супруга - модель Елена Перминова. В этом браке рождено трое детей: 2 сына и дочь. 

Капризы: 

- Светская львица, икона стиля и модель Елена Перминова любит путешествовать с маленькими детьми, поэтому заботливый муж прикупил по особняку в каждом из наиболее посещаемых Еленой мест. Пара имеет недвижимость на Кипре, Мальдивах, Лазурном Берегу и испанском острове Тенерифе. Общая стоимость недвижимости оценивается в 440 миллионов долларов. 

- В качестве подарка к рождению младшей дочери Арины предприниматель преподнес супруге кольцо, стоимостью в 200 тысяч евро. Кортеж из 7 машин встречал Елену у родильного центра. Практически с родильного центра Елена сразу отправилась в аэропорт, на самолет до Мальдив, чтобы погреть новорожденную на солнышке. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 8
kazashka

Мне бы такие "маленькие" слабости

Eva

Покоробило "с роддома". Так моя бабушка-соседка разговаривает, которая из-за войны в школе не доучилась. А еще "дьвица" прикольно))

Анель Нуркалиева

спасибо, что заметили. мы, видимо, были под впечатлением от подарков, раз пропустили сразу 2 ошибки))

mira-soltan

Доронин так молодо выглядит для своих лет) Наоми ему не подходит( .....платье свадебное у жены трампа-ужасно безвкусное(

Анель Нуркалиева

сми пишут, что у предпринимателя очень жесткая система контроля приема пищи и тренировок. да и гены у него, по видимому, неплохие) и вообще он похож на какого-нибудь голливудского актера, чем на российского предпринимателя.

Блеск в глазах

а почему интересно не подходит?) по цвету кожи?

mira-soltan

Нет конечно.мне все равно на цвет кожи. Просто-я вижу с ним другово плана девушку)

Goha4ka

Очень удивилась за Елену Перминову, рада за нее, нравится мне очень)))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий