Лана Кунсеркина: "У хамства нет национальности, поэтому муж заступился за меня"

#Их жизнь

"Кто не был на детской площадке, тот может выбросить свой диплом МГИМО", – убеждена известная казахстанская скрипачка Лана, которая уже несколько лет живет со своей семьей в Москве. Недавно в их дворе мужчина довел Лану до истерики, за что ее муж, психолог Константин Саркисян, ударил обидчика в глаз. Comode разбирается, чему учит конфликт взрослых на детской площадке и как бы поступили другие.

Лана Кунсеркина:

Напомним, что Константин Саркисян – психолог, писатель, сценарист, режиссер, создатель уникальной технологии распознавания личности и предназначения человека "Октаграмма судьбы", основанной на восьми элементах бесконечности. Константин – постоянный гость на радио и ТВ-каналах в качестве эксперта. С Ланой они поженились в 2010 году, а переехали жить в Москву в 2013-м. У Ланы и Кости подрастают сын Георгий и дочь Леона.  

Видео с последним этапом конфликта Ланы с мужчиной на детской площадке попало в скандальные паблики в интернете. Посты с видео стали местом для скопища негативных комментариев и наглядно продемонстрировали, как люди сейчас гонятся за "горячим" видео, чтобы поделиться им в Сети, вместо того чтобы дать людям возможность решить спор в реальности.

"Впервые мне пришлось услышать в Москве: "Понаехали!" Я просто в шоке от того, что люди, которые были свидетелями нашего конфликта, до того момента, как пришел Костя, совершенно на него не реагировали. А как только Костя поставил на место бугая, который наседал на меня, сразу же повытаскивали свои смартфоны. Разве это нормально? – комментирует Comode Лана Кунсеркина. – Кто не был на детской площадке, тот может выбросить свой диплом, даже если это диплом МГИМО. Но мне было ужасно неприятно слышать оскорбительные слова, о моей национальности в том числе".

Что произошло?

О том, что же все-таки случилось, муж Ланы подробно написал на своей странице в фейсбуке.

Константин Саркисян

Психолог

Я – психолог. Плохо это или хорошо – я не знаю, но я достаточно знаменитый психолог в своей стране и за ее пределами. Я никогда не думал, что мне придется писать такой пост. Но я решил, что так нужно тем, кому нужна истина.

С самого раннего детства меня учили четырем вещам: 1. Говорить правду! 2. Никогда никого не бить и не обижать! 3. Помогать тем, кому нужна помощь! 4. Защищать тех, кто тебе дорог и любим! Эти правила настолько вошли в мое сознание, что стали моей путеводной звездой, священными законами для меня! 

Я знаю все свои минусы и недостатки. Я не безупречен и мне есть к чему стремиться, но я никогда за всю свою жизнь не причинил боль тем, кто слабее меня! Я не ищу любви людей. Мне лишь нужны объективность и правда. И тот, кто стремится к ней, найдет ее.

А теперь по порядку, и лирику в сторону. Днем я сидел дома в своем кабинете и прослушивал вебинар. Моя супруга крикнула, что идет во двор, взяв с собой нашу годовалую дочь и шестилетнего сына. Двор, в котором меня знает каждый. Двор, в котором дети постоянно кричат мне в окно: "Дядя Костя, выходите!" Я настолько привык, что наш двор безопасный, что мне в голову не могло прийти, что там может произойти конфликт, в котором главным участником буду я. Так вот, через какое-то время в квартиру входит жена и я слышу крик и плач сына и жены. Я выбежал в коридор и увидел заплаканного сына, задыхающуюся жену с дочерью на руках. Я никогда ее такой не видел. Эта женщина с консерваторским образованием стала легендой и заслуженным деятелем Казахстана. Она влюбила в себя всю страну. Она гордость своего народа. Маленькая хрупкая женщина, которая положила свою жизнь на то, чтобы дарить людям праздник. Женщина, которая пугается любого конфликта. И тут я вижу на лице своей жены истерику, страх и шок. Я дал ей выдохнуть, успокоиться и рассказать мне, что случилось. Можете представить мои чувства, когда ты видишь своих жену и ребенка в таком состоянии, но не понимаешь, что случилось. Через какое-то время она успокоилась и стала рассказывать. Она была на детской площадке, на которой играли еще дети и были родители, и среди них был крепкого телосложения мужчина, которому на вид было чуть больше сорока. Это не дедушка с палкой, не женщина, не инвалид, а крепкого телосложения мужчина.

Я буду выражаться мягко, но когда разговаривает полупьяное быдло, вы можете представить себе его лексикон. "Эй… Ты! Иди сюда!" – крикнул он моей жене, и совершенно спокойной походкой супруга подошла к нему. И тут он стал, обращаясь по-хамски с женщиной, у которой на руках годовалая дочь, объяснять, что мой сын сломал игрушку его внучки или дочери – я так и не понял. Моя жена совершенно спокойно ответила, что готова возместить ущерб, заплатив за игрушку, и ничего страшного здесь нет. "Дайте свой телефон и назовите свое имя, и мы решим этот вопрос", – ответила она. На что ей было в той же грубой форме сказано, что никакого телефона он узкоглазой чурке давать не будет и пошла бы она со своими деньгами туда, откуда приехала!

После этого что-то включилось в моей жене, и она повысила тон и, надрывая голос, стала объяснять ему, что он не имеет никакого права с ней так разговаривать, тем более в присутствии детей. Георгий (мой шестилетний сын) стал горько плакать, поскольку испугался, увидев огромного дядю, обзывающего его мать и размахивающего возле нее руками. Дядя словесно прошелся по всему, чему мог: и по ее лицу узкоглазому, и по ее национальности, как тут это могут. Эмоции от того, что жена не может противостоять этому громиле, да еще и при детях, накрыли ее, и у нее началась истерика, с которой она вошла в дом.

Не будь меня дома, она бы успокоилась и ничего бы мне не рассказала – и конфликта бы не было, но я был дома. Я надел свитер и вышел во двор. Конечно, она испугалась, что начнется драка, но я не собирался его бить. Мне нужно было заставить его извиниться, но где-то в глубине души я знал, что человек, которого не остановили даже плачущие дети, не услышит и не поймет, но я подумал, что попытаюсь. Я вышел во двор и, на его несчастье, он сидел вальяжно на скамейке без единого сожаления на лице. Я подошел к нему и встал перед ним. "Встаньте!" – сказал я ему, и по моему лицу было понятно, что я настроен недружелюбно. "Кто ты такой, бородатая чурка, чтобы перед тобой вставать?!" Это цитата. "Я сказал встаньте!" Я произнес во второй раз эту фразу и протянул к нему руки, чтобы насильно его поднять, и он ударил меня по руке, и тут мои руки провели три удара в лицо. Три! Не 20, не 40, а три удара, после которых он встать уже был не в состоянии. У него ничего не было сломано, только рассечена бровь... И тут вдруг все те женщины, которые молча стояли и смотрели, как матерят мою жену, вдруг набежали и накинулись на меня с претензиями – за что я ударил старика. (Мой отец старик. Ему 70 лет, но он до сих пор работает в службе безопасности). Вдруг, откуда ни возьмись, появилась псевдорепортер-блогер, которая стала с довольным лицом снимать меня со словами: "Вы же тот долбаный психолог с телека?! Пусть все знают, кто вы на самом деле!" Видео, конечно, появилось в инстаграме, и тут началась вторая часть "марлезонского балета". Я никогда не читаю комменты невменяемых людей, но я полночи пытался успокоить жену, не говоря о сыне, который только под утро заснул.

О чем вся эта история? Я пишу эту статью. Мои жена и дети заснули, слава Богу, а я думаю, в каком мире я живу? В какой стране я живу? Когда вдруг стало так? Мы словно улетели далеко в прошлое. Времена изменились. Ценности поменялись. Мужчина, который защитил честь и достоинство жены, вдруг стал монстром в глазах людей? Все вдруг решили, что если мужчина – психолог, так он не муж и не мужчина? Я всегда был хорошим переговорщиком и мог урегулировать почти любой конфликт. Мне это было важно. Мне всегда говорили, что лучший бой – это не состоявшийся бой. Но кем бы я ни был и чем бы я ни занимался, я никому не позволю унижать, оскорблять и поднимать руку на мою жену и детей. Я не стал рассказывать того, что еще он позволил себе сделать, но он получил по заслугам. Когда я уложил спать сына, я сказал ему, чтобы он никогда не позволял никому обижать его маму, сестру, жену и всех, кого он любит! Мы позволяем невежественному быдлу и хамам диктовать свои условия и вести себя на детских площадках и в обществе, как им хочется. Я никого не учу жизни и не воспитываю, кроме своих детей, но есть вещи, которые должны рождаться с нами, и мы не должны их терять! Я ни на секунду не жалею о том, что я сделал, и в следующий раз сделаю так же, если хамство и невежество решат со мной разговаривать языком силы. Я буду продолжать защищать тех, кто мне дорог, помогать тем, кто нуждается в моей помощи. И всегда буду говорить правду!

P.S.: Я частый гость на федеральных каналах, но никогда никого не просил и никому не платил, чтобы туда попасть. Меня ценили за ту адекватную правду, которую я говорил. Я не искал пиара и популярности. Никто и никогда не сможет меня обвинить в лицемерии, подлости и коварстве, кроме тех, кто сами таковыми являются! Чтобы я ни делал, как бы я ни жил, я всегда опирался на те моральные принципы, которые мне внушали мои родители, учителя и те, кто был для меня авторитетом.

Лана Кунсеркина

Скрипачка

Во время моей прогулки с детьми на детской площадке агрессивно настроенный здоровый бугай начал делать замечание моему ребенку, что он сломал игрушку. Ну, казалось бы, обычная ситуация на детской площадке. Я, конечно же, первое, что решила сделать, – извиниться и восстановить игрушку, на что получила в ответ оскорбления и маты, а также традиционное "Понаехали" и своеобразные комментарии в адрес моих узких глаз! Но Москва слезам не верит, и хамство здесь, к моему большому сожалению, встречаешь довольно часто – этим меня уже не удивишь, просто пропускаешь обычно мимо ушей! Но когда хам совсем распускается и распускает руки по отношению к женщине, да еще у которой на руках маленький ребенок, то спускать такие вещи нельзя! Но, слава Богу, у меня есть муж, благородный и любящий, который может защитить меня и детей! И надо отметить, что изначально его пожелание к обидчику было, чтобы тот извинился, но когда хулиган стал хамить и мужу и, как говорят, "быковать", то получил в глаз!

Сразу отмечу, что это не старик, как написали для яркости ситуации, и против него, достаточно рослого бугая, был только мой муж, как говорится, все по-честному – один на один. Но в духе нашего времени – получать не истинную и объективную информацию, а получать просмотры, лайки и подписчиков! Да и по отношению к разрезу глаз: Москва – город многонациональный, и глаза у Москвы бывают разные, но у хамства нет национальности! Скажу словами слесаря Гоши из любимого фильма: "Просто теперь они будут знать, что против любой силы всегда найдется еще большая сила". И я хочу, чтобы мы все жили в обществе, где мужчины любят и заботятся о  женщинах и детях, а не нападают на них! Все, кто знает нашу семью лично, не сможет вспомнить ни одного скандала и конфликта с нашим участием, так как мы всегда за мирное решение любого вопроса! Спасибо всем, кто верит нам, кто знает нас и понимает, что если хам получил в глаз, то, видимо, перешел все дозволенные нормы человеческого поведения!

Серик Тлеулесов

Блогер

Я поддерживаю Константина, потому что сам так же поступил бы, если бы обидели мою семью. Ни одна женщина не заслуживает того, чтобы ее обижал быдло-мужчина, который только и может, что орать на женщину. Я совершенно солидарен с мужем Ланы, ни в чем не упрекаю его. Семья – это главное в жизни. Того мужчину-обидчика надо было просто поставить на место такими же методами, которые использует он. Что Константин и сделал.

Виктория Моминбаева

Предприниматель

Я слишком хорошо знаю Лану и Костю. Константин – опытный психолог, который ведет свои проекты, семинары, лекции, выступает как эксперт на различных телепрограммах. Он – мужчина, и я уверена, что его воспитывали именно как защитника своей семьи, своей женщины. И в этой ситуации, когда мужчина защищает свою жену от неадекватного поведения мужчины, который нападает на женщину, – это совершенно правильная реакция. Многие знают, что есть три реакции на любой стресс: 1. Замри. 2. Бей. 3. Беги. Я думаю, что Костя выбрал правильную тактику в этом случае. Но меня очень смущает, что конфликт случился на детской площадке – в этом нет ничего хорошего. Я бы вывела обидчика за шкирку за детскую площадку и уже там бы ставила на место.

Страшно, что в современном мире стандарты сдвинулись с места. В той же американской морали есть странная штука – во всех школах нельзя трогать детей, конфликт двух детей решают мамы, школьный совет – получается, растим каких-то мамсиков.

Я полностью за Костю, конфликт с другим мужчиной должен решать сам мужчина. В советское время всех так воспитывали. Считается, что у мужчины две главные функции – добытчик и защитник. Костя с этими двумя обязанностями справляется отлично. Все-таки я за настоящих мужчин, за Костю.

Ирина Байжанова

Учредитель KFW, fashion-эксперт

На мой взгляд, Костя поступил очень правильно, потому что такое хамство с нотками шовинизма иногда зашкаливает. Я лично с этим никогда не сталкивалась, но знаю, что эти случаи были и есть. Обзывают и "чурками", и "косоглазыми", и оскорбительными словами. То, что Костя, как отец семейства, вышел и заступился за свою семью, я считаю абсолютно правильным, при этом у него была попытка решить вопрос без драки. На кого еще надеяться женщине с годовалой девочкой на руках и с маленьким сыном? Это просто ужас.

Я рассуждаю сейчас как женщина, которая также могла оказаться с ребенком на площадке, и вдруг бы на меня начал какой-то бугай наезжать. Если бы я была одна, я была бы бессильна перед этим хамством. Но если бы я была мужчиной, я бы даже не задумывалась и дала бы в глаз не три раза, а 33, чтобы к моей семье никто не подходил и не оскорблял. Мы не слышали второй стороны. Я верю Косте, что это не старик, а мужчина, которому чуть больше сорока лет. Зная Костю, я понимаю, что старика бы он не тронул.

Знаете, против лома нет приема, если нет другого лома. Хотелось бы, чтобы вся эта ситуация разрешилась. Как говорится, худой мир лучше, чем добрая война. Чувствую, что Лане тяжело, там нет друзей, близких, она там полностью в семье, я ее очень понимаю.

Валентина Дурумбетова 

Предприниматель 

Я слышала про этот конфликт. Хорошо знаю Лану и Костю, знаю, какие это замечательные, добрые люди, с безупречной репутацией, которые волею случая были вовлечены в этот неприятнейший инцидент, и что теперь происходит грязный разбор сложившейся ситуации!

Мы хотим жить в цивилизованном обществе, по его правилам и законам, не нарушая главные гуманные принципы, и ждем подобного отношения от всех членов нашего общества, и становится вдвойне неприятно, когда на твоем пути встречается человек, для которого не существует никаких правил! Конечно, я считаю, что необходимо применять все варианты мирного урегулирования конфликтных ситуаций, но в этом случае, когда сталкиваешься с хамством, невоспитанностью и прямыми оскорблениями и угрозами, то Косте не оставалось ничего, как применить физическую силу! Ведь он защищал свою семью, жену, детей!

Настоящий мужчина никогда не пойдет давлением, оскорблениями и силой против беззащитной женщины, да еще и с ребенком на руках, такого человека даже мужчиной нельзя называть! И в любом настоящем мужчине, когда он увидит прямую угрозу своей семье, автоматически включаются инстинкты защитника! Я очень понимаю Константина. Это человек, жизнь и профессия которого напрямую связаны с созиданием, психологией, помощью людям. Раз он пошел на такой шаг, как защитить жену при помощи физической силы, значит, на то были веские, обоснованные причины. 

От редакции Comode: Накануне выхода материала Лана рассказала Comode, что в полицейском участке им сообщили, что обидчика Ланы зовут Юрий Белов и ему по документам 45 лет, то есть он официально не пенсионер. У него – огромное дело в полиции по различным правонарушениям, в том числе от его рук и ножевых ранений пострадала его родная дочь, он регулярно избивает свою жену и у него есть судимость за нападение на полицейского. Остается только удивляться, как таким людям удается оставаться на свободе. 

#москва #драка #конфликт #Лана #Константин Саркисян #Лана Кунсеркина #детская площадка

Загрузка...