-->

Короли казахских тоев

#Их жизнь

Невероятной популярностью за последние годы, а то и десятки лет, приглашением на тои пользуются такие коллективы, как "МузАрт", "Жігіттер" и, конечно же, Асхат Торгынов со своим суперхитом "Мария Магдалена". Comode составил рейтинг звезд казахстанского шоу-бизнеса, без песен которых не проходит ни одна свадьба.

Короли казахских тоев

Акылбек Жеменей

Исполнитель хита "Қызыл өрік" Акылбек Жеменей не ожидал, что кыргызская песня, перепетая на казахском языке станет такой популярной. Ни один той не обходится без танцев под "Қызыл өрік" Жеменея, песня популярна так же, как и три года назад. В интервью Comode.kz исполнитель признался, что заработал на песне неплохие деньги: купил машину, квартиру, открыл собственную звукозаписывающую студию. Сейчас Акылбек работает над новыми песнями и отмечает, что все-таки ему не хотелось бы оставаться в памяти людей певцом одной песни. 

Мейрамбек Беспаев

Один из основателей известнейшего коллектива "МузАрт". Трио поразительно быстро обрело народную любовь – репертуар группы содержит не только эстрадные, но и народные песни, хотя приоритет отдается ретро и национальному колориту. Мейрамбека Беспаева еще юношей на сцену вывел композитор Алтынбек Коразбаев, который и по сей день остается его главным наставником. 

Сакен Майгазиев

Сакен Майгазиев, так же как и Мейрамбек Беспаев, солист группы "МузАрт". Сакен, помимо творчества в составе трио, занимается сольной карьерой и выпускает клипы. В 2015 году на сцене Дворца республики провел масштабный концерт "Асыл Ана", посвященный родителям. 

Саят Медеуов

Саят Медеуов любит часто рассказывать в интервью, что его путь в музыку начался с песни "Бозторгай" Кенена Азербаева. Саят признается, что может отнести себя к певцам, которые не гонятся за хитом, а выбирают песню сердцем. 

Тоқтар Сериков

Имя Токтара Серикова у многих ассоциируется с композицией "Сыған серенадасы". Песня Шамши Калдаякова стала визитной карточкой Серикова. В последнее время Токтар часто выступает в дуэте со своей супругой Бейбит Сейдуалиевой. Семейный тандем особенно полюбился зрителям трогательностью исполнения. 

Кайрат Нуртас

Кайрат Нуртас – настоящий феномен казахстанской эстрады, исполнитель выпускает хит за хитом, а его рабочий график расписан на месяцы вперед.

Асхат Таргынов

У Асхата Таргынова ситуация практически идентична с историей Акылбека Жеменея. Дело в том, что его хит "Мария Магдалена" – популярная итальянская песня 70-х годов. Молодой человек сначала исполнял ее сам на иностранном языке, затем обратился к известному песеннику Сайлаубеку Кайдарову, который написал казахский текст. 

Торегали Торели

Торегали Торели – молодой артист и, как отмечают его коллеги по сцене, подает надежды. Действительно, Торегали, исполнив  хит "Жанымда бол", стал одним из востребованных певцов на эстраде и работает над новыми авторскими композициями.  

Группа "Меломен"

Четверо ребят из группы "Меломен" сразу полюбились всем девушкам, а песня "О, Махаббат" настолько мелодична, что ее мотив сразу запоминается. Примечательно, что музыкальным продюсером коллектива является прославленный композитор Алтынбек Коразбаев, благодаря знакомству с ним ребята записали совместный "дуэт" на семь голосов с группой "МузАрт".

Ернар Айдар 

Впервые о парне по имени Ернар Айдар заговорили в 2013 году благодаря песне "Сонда да суйем". Сегодня Ернара называют вторым исполнителем на тоях после Кайрата Нуртаса. Глядя на его выступления, невольно замечаешь, что певец копирует стиль Кайрата, манеру исполнения. "Даже двигается на сцене, как Нуртас", - восклицают его поколонницы. 

Нуржан Керменбаев

Нуржана Керменбаева все узнали как финалиста телевизионного проекта «Superstar.kz-3». Затем он представлял Казахстан на международном конкурсе популярных молодых исполнителей "Новая волна". Сегодня молодой артист выступает и в составе дуэта "Арнау", и как сольный исполнитель. 

Айкын Толепберген

Этой весной Айкын Толепберген получил музыкальную премию Top Hits Awards в номинации "Народный любимец" и с гордостью носит это название. Также Айкын входит в топ-10 часто заказываемых артистов для корпоративов. 

Группа "Ринго"

В этом году популярный в Казахстане бойз-бенд "Ринго" отмечает 10 лет на сцене. На протяжении этого времени ребята не сдают свои лидерские позиции, оставаясь на виду у поклонниц. Как отмечают сами парни, успех и востребованность группы зависит от здоровой атмосферы внутри коллектива. Поэтому они могут смело назвать себя близкими друзьями. 

Группа  "Жігіттер"

В 2004 году мало кому знакомая музыкальная группа из Шымкента приехала в Алматы, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Спустя несколько лет о "Жігіттер" узнал весь Казахстан, а песни "Балкадиша", "Сен дегенде" стали народными хитами. 

#Кайрат Нуртас #айкын толепберген #Нуржан Керменбаев #мейрамбек беспаев #сакен майгазиев #Ернар Айдар #Акылбек Жеменей #Короли и королевы казахских тойев #Саят Медеуов #Тоқтар Сериков #Асхат Таргынов #Торегали Торели #Группа "Меломен" #Группа "Азия" #Группа "Ринго"

Загрузка...