Нуртас Адамбаев: "Я тоже хочу наслаждаться жизнью"

#Их жизнь

Известный казахстанский шоумен, режиссер и продюсер Нуртас Адамбаев поделился с алматинскими студентами секретом успеха и планами на будущее. Он трудится, когда все привыкли отдыхать, и собирается снимать продолжение комедийного фильма "Келинка Сабина". В прошлом году эта картина собрала 615 тысяч долларов за пять дней проката. Это позволило окупить все затраты и построить новые перспективы.

Нуртас Адамбаев:

Пришел Адамбаев на встречу без опоздания, что характеризует его как человека, уважающего чужое и свое время.

"Я не страдаю звездной болезнью и с неприязнью относился и отношусь к тем людям, кто начинает чрезмерно гордиться собой. Смешно наблюдать за нашими "звездами", которые сыграв небольшую роль в местном сериале требуют "особого" отношения к себе, - отвечает Нуртас на вопрос студента. - В работе я очень требователен как к окружающим, так и к самому себе. Я никогда не смогу довольствоваться тем, что есть. Подумать страшно о том, что буду тешить свое сознание одной лишь ролью. Да, конечно, нас не может не радовать успех"Келинки Сабины". Только мы не собираемся почивать на этих лаврах. В этом году планируем снять продолжение фильма. Мы приняли решение, что студия Nurtas Production сосредоточится на съемках полнометражных фильмов, старт нового проекта мы запланировали уже на март".

Со свойственной ему самоиронией Нуртас признался, что его команде даже стало неудобно, когда его фильм по сумме кассовых сборов обогнал такие отечественные картины, как "Жаужүрек мың бала", "Кочевник", "Рэкетир".

"Наш первый полнометражный фильм сразу выстрелил, "Келинка Сабина" побила все рекорды, по кассовым сборам, по продолжительности проката. Нам даже стало неудобно перед другими деятелями кино. Они много учились, получали награды, дипломы, проходили практики за рубежом, вернувшись с майками I love New York". Неудобно вышло, что у нас с первого раза все получилось". (Смеется).

Любопытных и по-хорошему подкованных студентов не оставлял в покое один и тот же вопрос: "Как стать таким же востребованным и успешным?" Справедливости ради, Нуртас тоже довольно терпеливо повторял заурядные тексты, каждый раз вкладывая в слова свой житейский опыт.

"Исходя из собственных наблюдений, когда смотрю, как друзья и знакомые отдыхают - играют в бильярд, едут в горы, - а я в это время сижу дома и пишу этот сценарий. И думаю, хочется ведь тоже расслабиться и наслаждаться жизнью. С другой стороны, понимаю, в стремлении дольше закрепиться на первых строчках приходится чем-то жертвовать. Потому расслабляться совсем нельзя, на нашем месте хотят оказаться очень многие. Но и отдыхать мы тоже любим (улыбается). На новогодних каникулах с командой мы были в Таиланде, и никак не можем привести себя в порядок, все раскачиваемся". (Смеется).

Примечательно, что на встречу с актером Адамбаевым пришли студенты незаурядные, интересующиеся творчеством. Аудитория, где проходила встреча, была заполнена лишь на треть, но этот факт не помешал продлить разговор с намеченного часа до двух. Молодых ребят интересовали подробности съемочного процесса: как создаются кинообразы, как актер ищет свой путь в искусстве, как он общается с партнерами по сцене и съемочной площадке, как восстанавливает силы после работы. Словом, жизненный путь актера, режиссера, продюсера Нуртаса Адамбаева.

"Мне интересно шаг за шагом идти к своей цели. Хочу снять фильм, который станет успешен не только в нашей стране. Но для этого нужно время, опыт. Конечно, каждому актеру хотелось бы попробовать себя в разных амплуа. Как у режиссера, у меня есть внутренняя потребность создать в ближайшее время кино в отличном от комедии жанре. Планирую в ближайшее время снять фильм в жанре драмы, и для этого уже есть несколько идей. Хотя, как известно, зрителя гораздо проще заставить плакать, чем смеяться". 

Фотограф: Мария Ульянова

#Нуртас Адамбаев #Личная встреча с Нуртасом Адамбаевым #Теория успеха Нуртаса Адамбаева #Мастер-класс Нуртаса Адамбаева #"Келинка Сабина"

Загрузка...