Казахстанские звезды, которые любят готовить

#Их жизнь

Просматривая их аккаунты в социальных сетях, мы не перестаем удивляться: как эти успешные, красивые и знаменитые люди успевают абсолютно все, в том числе побаловать своих близких изысканными блюдами. Представляем вам казахстанских звезд, которые помимо всех своих талантов могут похвастать умением вкусно готовить.

Казахстанские звезды, которые любят готовить

Макпал Исабекова

Для казахстанской певицы это уже традиция – готовить оладьи и блины каждые выходные, а по ночам частенько печь пироги для своих родных (рецепты приготовления Макпал находит в интернете). Певица признается, что если пришло вдохновение, то ее просто не остановить: она может приготовить бесбармак, напечь баурсаки, нажарить чебуреки. При этом сама звезда выпечку ест редко, придерживаясь диеты.

Парвиз Назаров

Музыкант Парвиз Назаров старается питаться вкусной и полезной едой, которую сам и готовит: жаркое в горшочках, различные каши, супы, фаршированные блинчики. Своим подписчикам Парвиз советует готовить по книге «Ведическое кулинарное искусство», если хочется съесть что-нибудь необычное и окунуться в мир древнеиндийской кулинарии. К примеру, вот простой рецепт пирога из лаваша, который готовит певец: натираем тыкву на крупной терке, добавляем зиру и обжариваем на растительном масле. Нарезаем брынзу кубиками, натираем сыр сулугуни. Обжаренную тыкву кладем на половинку лаваша, сверху брынзу, посыпаем сыром и накрываем второй половиной лаваша. Сверху лаваш смазываем сметаной, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут или пока не появится румяная корочка.

Лидо

Певица Лидо придерживается правильного питания, но своих родных часто балует пирожками и баурсаками собственного приготовления. Если предстоят съемки, то она готовит накануне вечером, чтобы семья не осталась голодной. Зацените рецепт пятиминутного пирога Sugar от Лидо: смешать все ингредиенты, которых нужно взять по одной пиале, – муку, сахар, молоко, сливочное масло, по половине пиалы – сахарную пудру, какао, плюс два яйца, полпакетика разрыхлителя, одну рюмку коньяка. Все хорошо перемешать, выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 900 ватт. Как приготовится и остынет, пирог нужно смазать шоколадной глазурью (можно расплавить плитку шоколада). Подавать с абрикосовым джемом.

Айгерим Мырзагереева

Айгерим Мырзагереева любит баловать своего мужа Арстана домашней едой. Девушка ищет рецепты в интернете и постоянно готовит что-то новое: эклеры, медовый торт, круассаны, самсу. Приятно видеть, как Айгерим старается ради любимого и волнуется – понравится ему или нет. Ну а Арстану можно только посоветовать записаться в спортзал – с такой заботливой женой и кулинарным мастером сложно быть в форме.

Ерлан Кокеев

Семья певца Ерлана Кокеева вот уже несколько лет следует принципам здорового питания, благодаря которому все стали заметно стройнее. Супруга певца Анара известна своими рецептами правильного и полезного питания. А у Ерлана отлично получаются мясные блюда: куырдак, бесбармак, шашлык, плов, он частенько балует своих девочек и не подпускает их к кухне. Ерлан считает, что главное в готовке – это творческий подход и полная импровизация.

Асель Зое

Асель Зое чаще всего готовит с младшей дочерью Рабигой. И они считают, что, когда готовишь, важны любые мелочи, даже то, во что вы одеты. Большое внимание уделяется и сервировке стола. Этот семейный дуэт выдает поистине кулинарные шедевры, все блюда выглядят аппетитно и красиво. Фирменный рецепт блинов от бабушки: 1 литр молока, 1 яйцо, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. с горкой соли, щепотка сахара. Взбить 0,5 л молока с яйцом, солью и сахаром. Добавить 2 стакана муки и взбить, чтобы не было комочков. Затем добавить остаток молока, растительное масло, соду и снова все хорошо смешать. Дно сковороды смазать маслом и выпекать блины.

Салтанат Бакаева

Салтанат Бакаева – любительница сладкого, поэтому сейчас она осваивает выпечку тортов. У певицы не всегда все получается идеально с первого раза, но она не успокоится, пока не достигнет хорошего результата. «Птичье молоко», «Слезы ангела», «Зебра» – какие только торты не печет Салтанат! А еще специально для сына научилась готовить пиццу. Рецепты начинающая кулинарная мастерица берет в интернете.

Оксана Ким

Бьюти-блогер Оксана Ким готовит с удовольствием для любимого мужчины. У пары есть традиция – каждую пятницу Оксана печет пиццу. Если ей приходится куда-нибудь уехать надолго, то она готовит на неделю вперед и замораживает еду, чтобы любимый не остался голодным без нее. Совет от Оксаны: добавьте в обычную шарлотку вместе с яблоками ежемалину и сливу – они придадут приятную кислинку пирогу, и он не будет сухим.

Эльвира Куспанова

Солистка группы Amouage Эльвира Куспанова следует принципам здорового питания, доказывая, что можно питаться правильно и вкусно. А пока семья Эли не перешла на ПП, она часто готовит борщ, тирамису, булочки, беляши. На своей странице в инстаграме певица выкладывает фото с рецептами здоровой еды. К примеру, вот один из них. Творожная запеканка от Эли: 200 гр творога, 300 гр порезанного сладкого яблока, горсть изюма и измельченной кураги, 3 яйца, немного сахара по вкусу. Все перемешать, полученную массу залить в форму для выпекания – и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Джамиля Хан

Певица и актриса Джамиля Хан начала активно готовить после своего замужества. Девушка с удовольствием варит компоты, печет пиццу, жарит лепешки и беляши, готовит суши, фаршированные перчики и, конечно же, традиционный бесбармак.

Автор: Жанат Каюкова

#Лидо #Макпал Исабекова #кухня #Ерлан Кокеев #оксана ким #Парвиз Назаров #салтанат бакаева #ПП #Джамиля Хан #эльвира куспанова #асель зое #айгерим мырзагереева #звезды готовят кушать дома #рецепты от звезд

Читайте больше


Зарина Измайлова | 29 июля
452838

Зарина Измайлова | 2 августа
384313

Загрузка...