Казахстанские звезды, которые любят готовить

Автор: Comode
8139 0 Их жизнь
Просматривая их аккаунты в социальных сетях, мы не перестаем удивляться: как эти успешные, красивые и знаменитые люди успевают абсолютно все, в том числе побаловать своих близких изысканными блюдами. Представляем вам казахстанских звезд, которые помимо всех своих талантов могут похвастать умением вкусно готовить.

Макпал Исабекова

Для казахстанской певицы это уже традиция – готовить оладьи и блины каждые выходные, а по ночам частенько печь пироги для своих родных (рецепты приготовления Макпал находит в интернете). Певица признается, что если пришло вдохновение, то ее просто не остановить: она может приготовить бесбармак, напечь баурсаки, нажарить чебуреки. При этом сама звезда выпечку ест редко, придерживаясь диеты.

Парвиз Назаров

Музыкант Парвиз Назаров старается питаться вкусной и полезной едой, которую сам и готовит: жаркое в горшочках, различные каши, супы, фаршированные блинчики. Своим подписчикам Парвиз советует готовить по книге «Ведическое кулинарное искусство», если хочется съесть что-нибудь необычное и окунуться в мир древнеиндийской кулинарии. К примеру, вот простой рецепт пирога из лаваша, который готовит певец: натираем тыкву на крупной терке, добавляем зиру и обжариваем на растительном масле. Нарезаем брынзу кубиками, натираем сыр сулугуни. Обжаренную тыкву кладем на половинку лаваша, сверху брынзу, посыпаем сыром и накрываем второй половиной лаваша. Сверху лаваш смазываем сметаной, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут или пока не появится румяная корочка.

Лидо

Певица Лидо придерживается правильного питания, но своих родных часто балует пирожками и баурсаками собственного приготовления. Если предстоят съемки, то она готовит накануне вечером, чтобы семья не осталась голодной. Зацените рецепт пятиминутного пирога Sugar от Лидо: смешать все ингредиенты, которых нужно взять по одной пиале, – муку, сахар, молоко, сливочное масло, по половине пиалы – сахарную пудру, какао, плюс два яйца, полпакетика разрыхлителя, одну рюмку коньяка. Все хорошо перемешать, выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 900 ватт. Как приготовится и остынет, пирог нужно смазать шоколадной глазурью (можно расплавить плитку шоколада). Подавать с абрикосовым джемом.

Айгерим Мырзагереева

Айгерим Мырзагереева любит баловать своего мужа Арстана домашней едой. Девушка ищет рецепты в интернете и постоянно готовит что-то новое: эклеры, медовый торт, круассаны, самсу. Приятно видеть, как Айгерим старается ради любимого и волнуется – понравится ему или нет. Ну а Арстану можно только посоветовать записаться в спортзал – с такой заботливой женой и кулинарным мастером сложно быть в форме.

Ерлан Кокеев

Семья певца Ерлана Кокеева вот уже несколько лет следует принципам здорового питания, благодаря которому все стали заметно стройнее. Супруга певца Анара известна своими рецептами правильного и полезного питания. А у Ерлана отлично получаются мясные блюда: куырдак, бесбармак, шашлык, плов, он частенько балует своих девочек и не подпускает их к кухне. Ерлан считает, что главное в готовке – это творческий подход и полная импровизация.

Асель Зое

Асель Зое чаще всего готовит с младшей дочерью Рабигой. И они считают, что, когда готовишь, важны любые мелочи, даже то, во что вы одеты. Большое внимание уделяется и сервировке стола. Этот семейный дуэт выдает поистине кулинарные шедевры, все блюда выглядят аппетитно и красиво. Фирменный рецепт блинов от бабушки: 1 литр молока, 1 яйцо, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. с горкой соли, щепотка сахара. Взбить 0,5 л молока с яйцом, солью и сахаром. Добавить 2 стакана муки и взбить, чтобы не было комочков. Затем добавить остаток молока, растительное масло, соду и снова все хорошо смешать. Дно сковороды смазать маслом и выпекать блины.

Салтанат Бакаева

Салтанат Бакаева – любительница сладкого, поэтому сейчас она осваивает выпечку тортов. У певицы не всегда все получается идеально с первого раза, но она не успокоится, пока не достигнет хорошего результата. «Птичье молоко», «Слезы ангела», «Зебра» – какие только торты не печет Салтанат! А еще специально для сына научилась готовить пиццу. Рецепты начинающая кулинарная мастерица берет в интернете.

Оксана Ким

Бьюти-блогер Оксана Ким готовит с удовольствием для любимого мужчины. У пары есть традиция – каждую пятницу Оксана печет пиццу. Если ей приходится куда-нибудь уехать надолго, то она готовит на неделю вперед и замораживает еду, чтобы любимый не остался голодным без нее. Совет от Оксаны: добавьте в обычную шарлотку вместе с яблоками ежемалину и сливу – они придадут приятную кислинку пирогу, и он не будет сухим.

Эльвира Куспанова

Солистка группы Amouage Эльвира Куспанова следует принципам здорового питания, доказывая, что можно питаться правильно и вкусно. А пока семья Эли не перешла на ПП, она часто готовит борщ, тирамису, булочки, беляши. На своей странице в инстаграме певица выкладывает фото с рецептами здоровой еды. К примеру, вот один из них. Творожная запеканка от Эли: 200 гр творога, 300 гр порезанного сладкого яблока, горсть изюма и измельченной кураги, 3 яйца, немного сахара по вкусу. Все перемешать, полученную массу залить в форму для выпекания – и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Джамиля Хан

Певица и актриса Джамиля Хан начала активно готовить после своего замужества. Девушка с удовольствием варит компоты, печет пиццу, жарит лепешки и беляши, готовит суши, фаршированные перчики и, конечно же, традиционный бесбармак.

Автор: Жанат Каюкова

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий