Как переживают климакс Анджелина Джоли и Опра Уинфри

Автор: Zhanat
732 0 Их жизнь
Рано или поздно у каждой женщины наступает менопауза. Это новый этап жизни, о котором не только можно, но и нужно говорить вслух! Именно так поступают западные знаменитости. Как они справляются с климаксом и как он повлиял на них – читайте в нашем материале.

Джейн Фонда

Актриса Джейн Фонда настолько плохо себя чувствовала во время менопаузы, что решила оставить Голливуд. «Это очень и очень тяжелый период - вспоминает звезда. - Происходят гормональные сдвиги, и вы больше не уверены ни в том, кто вы, ни в том, кем должны стать. У меня, по правде говоря, случались нервные срывы. Я могла говорить только шепотом, я не могла есть, я ходила очень медленно, мне приходилось слушать только очень мягкую, успокаивающую музыку… Я была очень и очень уязвимой».

Чтобы облегчить симптомы менопаузы, Фонда начала принимать тестостерон. Но через некоторое время она была вынуждена прекратить прием: «Несмотря на все преимущества этого метода, есть одно «но»: угревая сыпь. Даже в 73 года (сейчас Джейн 79. - Прим. ред.) от нее никто не застрахован, если есть гормональный дисбаланс».

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли была вынуждена удалить яичники и обе молочные железы, чтобы предотвратить рак груди. После операций у актрисы начался ранний климакс, к которому она отнеслась спокойно: «Мне вообще-то нравится менопауза. У меня не было ужасающей реакции, так что мне повезло. Я чувствую себя старше и спокойно отношусь к возрасту. Я рада тому, что выросла. Не хочу быть снова юной».

«Я не хотела бы снова оказаться 20-летней или 30-летней. Я из тех людей, кто вряд ли проживет долго. Я волновалась о смерти, раке и жизни. Думаю, что проживаю очень многое всего за день. Сейчас я прекрасно живу с моими детьми и Брэдом», – говорила Джоли, которая на тот момент была замужем за Питтом.

Джейн Сеймур

Депрессия во время климакса не обошла стороной и 66-летнюю актрису Джейн Сеймур. Женщина, которой восхищаются все мужчины мира, была не уверена в себе. «Я не верила, что снова буду счастливой. Когда менопауза началась, у меня возникли типичные симптомы – приливы и вечное чувство недовольства. Я пыталась взять верх над телом, контролировать ситуацию, но осознала, что это не работает и мне нужен запасной план», – вспоминает Сеймур.

Моника Беллуччи

«Я не боюсь стареть. Менопауза – это не болезнь, а естественный процесс. Да, поначалу организм будет немного сходить с ума, но через несколько месяцев, максимум через год, все наладится. Это нормальное течение жизни, я совершенно не переживаю по этому поводу», – говорит одна из самых красивых женщин планеты. Моника признается, что планирует прибегнуть к использованию натуральных гормонов, чтобы минимизировать побочные эффекты менопаузы.

Возможно, для Беллуччи этот период станет более резким, чем у большинства женщин, ведь она довольно поздно родила детей. «У меня двое детей: одного я родила, когда мне было 40, второго – в 45. Каждого из них я кормила в течение одного года, а это значит, что я перейду из стадии рождения детей к стадии менопаузы почти без передышки! – говорит Моника.– Но в любом случае это будет здорово. Больше никаких «женских» дней!»

Голди Хоун

Чтобы развенчать все мифы о климаксе, Голди Хоун участвовала в съемках фильма Hot Flash Havoc («Разрушительный прилив»), в котором выступила в роли рассказчика. О своем опыте менопаузы актриса сказала так: «Я настоятельно призываю всех женщин не откладывать поход к гинекологу, потому что гормонозаместительная терапия действительно способна сотворить чудо с вашей жизнью. Сама я не боюсь стареть и считаю, что если медицина может помочь мне чувствовать себя лучше в этот непростой период, этим надо пользоваться». 

Вупи Голдберг

Усталость, приливы, изменение в сексуальной жизни – актриса Вупи Голдберг столкнулась со всеми «прелестями» менопаузы. Однажды во время политической дискуссии в прямом эфире она заявила: «Знаете что? У меня только что был мощный прилив, мое нижнее белье промокло. Так что мне надо уходить». И перепады в настроении тоже дали о себе знать: «Внезапно у меня не стало никаких проблем, чтобы сказать людям: «Знаете, что? Убирайтесь из моей жизни. Вы мне не подходите». Я могла проклинать человека в течение двух недель, а потом отправить открытку с извинениями».

О своем сексуальном влечении в этот период она отзывалась так: «Мое половое влечение совершенно изменилось. В одно мгновение: «Да! Не могу дождаться!» Через минуту: «О, Боже! Уйди отсюда!»

Сьюзан Сарандон

Сьюзан Сарандон испытала первые симптомы менопаузы в 54 года: «У меня не было таких распространенных симптомов климакса, как приливы, тревожность, усталость и повышенное давление. Менопауза сказалась лишь на моем весе, но я успешно справляюсь с этой проблемой. Я не зацикливаюсь на старении и пытаюсь сосредоточиться на карьере». Чтобы держаться в форме, Сьюзан пересмотрела питание, исключила углеводы. Актриса считает, что когда ты занят в больших делах, ты не можешь позволить себе воспринимать каждую мелочь как личный кризис.

Опра Уинфри

Американская телеведущая Опра Уинфри говорит, что с началом менопаузы жизнь не заканчивается: «Так много женщин, с которыми я общалась, считают менопаузу концом всего. Но я обнаружила, что это момент, когда можно заново открыть себя после многих лет, на протяжении которых ты ориентировалась на нужды других. Это ваша возможность понять, что важно для вас, и начать добиваться этого, используя всю свою энергию, время и талант». Облегчить симптомы климакса и обрести внутренний покой Опре помог прием гормонов: «Поверьте, гормонозаместительная терапия — это спасение для всех нас, хотя я прекрасно понимаю скептиков, которые с подозрением относятся к такому виду лечения, ведь сама такой была. Всего после одной недели память стала лучше, а мысли — яснее».

Джиллиан Андерсон

«Мне казалось, будто кто-то завладел моим мозгом. А иногда я даже не могла заставить себя выйти из дома», – вспоминает актриса Джиллиан Андерсон. Она призывает женщин делиться своим опытом и распространять информацию о климаксе и его симптомах. В своей книге «Мы: Манифест для женщин во всем мире» она рассказала о том, на что похож путь от пременопаузы до менопаузы: «Мне казалось, что моя жизнь разваливалась на части! Я привыкла находиться в состоянии гармонии с самой собой, но тут просто не могла справиться со своими эмоциями и постоянно чувствовала себя разбитой».

Эллен Дедженерес

Знаменитая американская телеведущая Эллен со свойственной ей легкостью и чувством юмора рассказала: «Менопауза — это что-то вроде ада. Но зато когда она заканчивается, вы чувствуете себя привлекательнее некуда, потому что она учит женщин быть увереннее в себе. Да, климакс определенно улучшает сексуальную жизнь!»

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий