×

Как отдыхают олигархи и миллионеры?

watches 19711

Ницца, Канны

Излюбленное место мировых олигархов и миллионеров - это Лазурный берег. Русские олигархи здесь, как правило, не селятся, а приезжают на выходные отдохнуть в одном из многочисленных ресторанов с борщом и икрой. Меню на русском языке в Ницце - обычное дело. Аренда виллы в 10-20 км от города стоит 30-40 тысяч евро за неделю, а за один скромный ужин можно отдать около 10 тысяч. Европейские миллионеры также любят прогуляться по солнечной французской набережной, а затем в понедельник вернуться на работу в один из городов. Средний расход на день в Ницце - 1500 евро на человека, не считая билетов и дополнительных радостей. 

Портофино, Порто-Черво

Портофино - маленький рыбацкий городок с населением всего в 520 человек. Уединенный курорт на Лигерийской Ривьере не раз становился местом вечеринок и празднований дней рождения богатых мира сего. Цены на элитную недвижимость здесь превышают отметку в 20 млн евро. Как любят шутить местные жители: "Каждое из наших окон стоит один миллион евро". О достатке приезжих гостей говорят также десятки роскошных яхт, пришвартованных у пристани. Олигархи и мировые звезды любят Портофино за вкусную кухню и совершенное уединение от глаз посторонних. Строгие итальянцы не пропустят на территорию отеля папарацци, а другой способ попасть туда - это пробраться через отвесные скалы над открытым морем, чего никто делать не рискует. Многие знаменитости хотят приобрести в Портофино недвижимость, но, даже имея на это деньги, не всегда получится реализовать желаемое. Кандидатов много, а площади в Портофино с каждым годом все меньше и меньше. На прошедших выходных там были замечены Шэрон Стоун и Сильвестр Сталлоне.

Монте-Карло, Монако

В солнечном Монте-Карло почти не осталось больших домов с участками, лишь многоквартирные комплексы, которые не пригодны для приобретения мировыми звездами и миллионерами. Поэтому они приезжают сюда, чтобы отдохнуть в популярном клубе Jimmy'z или в концертном зале Sporting Club. Говорят, что там можно оказаться за соседним столиком с принцем Альбертом. Минимальный чек в vip-зоне составляет 1000 евро, безалкогольные напитки 20-30 евро за порцию, алкогольные - 50 евро. Семь дней в трехзвездочном отеле вам обойдутся примерно в 1500 евро, не считая расходов на билеты и развлечения. Монте-Карло привлекает состоятельных господ благодаря отсутствию налогов и наличию самых защищенных банковских систем. Как говорят местные: "Монте - это солнечное место для людей, предпочитающих тень". Чтобы попасть в лучшие рестораны и казино, гости проходят отбор на соответствие высоким принципам морали и чести. Если вы учините в общественном месте скандал, вас больше туда не пустят и передадут остальным владельцам хороших заведений, что вам стоит отказывать в размещении. Так сын Маргарэт Тэтчер, Марк, оказался в центре подобного разбирательства за свое неподобающее поведение. В среднем, студия в центре города стоит от 1,5 млн долларов, а вилла с видом на море - от 100 млн долларов. Поэтому принц Альберт планирует расширить территорию Монте-Карло за счет насыпных островов наподобие Дубая.

Сен-Тропе, Франция

О клубах Сен-Тропе можно говорить бесконечно долго, настолько велико их количество. Один из самых популярных - ночной клуб Byblos, где после шумных вечеринок взрывают не менее шумные и яркие фейерверки. Вилла в Сен-Тропе стоит от 25 до 70 млн долларов, а шампанское не опускается в цене ниже 300 евро за бутылку. Недавно богатые русские олигархи, пожелавшие остаться неизвестными, устроили русскую вечеринку "Самогон-party" в ресторане Le Verdouante. Гостей встречали скоморохи, закуски с солеными огурцами и welcome-дринк, крепкий домашний самогон. Известный миллиардер Михаил Прохоров как-то без остановки протанцевал в клубе Papagayo почти 5 часов подряд. Вместе с ним на широких спинках дивана танцевало 15 девушек, которых олигарх обливал шампанским. В эту ночь Михаил установил рекорд, потратив на моделей 260 бутылок. Еще один клуб - Nikki Beach - пристанище российских и арабских миллионеров. В этом клубе любят проводить время Ксения Собчак и Ульяна Цейтлина. А в одном из самых дорогих отелей - Du Cap - российский бизнесмен Владимир Потанин почти месяц жил и работал, прерываясь на прогулки на одной из самых дорогих в мире яхт - Kristina O, стоимостью около 500 миллионов долларов. Один час пребывания на этой яхте стоит 2000 долларов.

Сен-Бартелеми, Карибы

Маленький островок в Карибском море с момента основания считался островом миллионеров. В 1957 году на нем купил два участка Дэвид Рокфеллер, внук того самого Рокфеллера. Вслед за ним на остров потянулись Ротшильды и Форды. Сейчас купить землю на этом островке безмятежности не так просто, разрешения выдаются не всем желающим даже при наличии внушительного счета. От момента покупки до начала строительства может пройти около 5 лет. В 2009 году Роман Абрамович купил те самые два участка Рокфеллера почти за 90 миллионов долларов. На острове очень узкие дороги, поэтому здесь редко можно встретить широкие Феррари или Роллс-Ройсы. Сен-Бартелеми довольно маленький по площади, поэтому на острове есть небольшой аэропорт для местного кукурузника, а свои шикарные джеты олигархи оставляют на соседнем острове Сен-Мартин. Также у острова есть всего несколько обустроенных стоянок для яхт, но и они полностью заняты именитыми суднами. Лодки и парусники местных жителей стоят в открытом море. Помимо того, что на острове сложно купить недвижимость, у местной мэрии строгие правила в оформлении домов. Крыши могут быть только красного, салатового или коричневого цвета, а высота - не больше близстоящей пальмы. Поэтому олигархи предпочитают приезжать сюда  на полноценный уединенный отдых.

Остров-отель Дениз

Уставшие от пристального внимания мировые звезды выбирают для отдыха такие удаленные места, куда не добраться обычному туристу. Одно из таких мест - остров-отель Дениз. Этот остров всего 1,8 км в длину, посадочная полоса - вдоль административных зданий отеля. Чтобы добраться до Дениза, необходимо долететь до острова Маэ, оттуда на частном самолете за 15 минут до отеля. Остров идеален для семейного отдыха. Каждое утро катеры отвозят рыбаков в океан и возвращаются поздним вечером. На острове живет 50 жителей, и все они являются обслуживающим персоналом отеля. Дениз предлагает 25 бунгало с верандой с видом на море, отдельным выходом на пляж и ванной на свежем воздухе. В отеле нет замков и ключей -гости и работники находятся под контролем и строгой проверкой, лишних на Денизе не бывает. Чтобы позволить жителям максимально прочувствовать атмосферу острова, управляющие отказались от телевизоров и сотовой связи. Все взаимодействие с внешним миром происходит через персонал.

Доминикана, Карибы

Доминиканская Республика - новое направление для отдыха мировых знаменитостей и миллионеров. Тех, кто пробовал многое, всегда притягивает экзотика. В Доминикане экзотики с избытком - начиная от вечеров меренги с участием местных красивейших женщин до отелей, которые не принимают гостей с детьми. Отель на острове Левантадо выставляет своим гостям ограничения по возрасту и семейному положению. Разместиться в нем можно, если вам исполнилось 25 лет и у вас нет детей. Таким условиям рады знаменитости, не терпящие излишнего шума и хаоса, создаваемого маленькими посетителями. В распоряжении гостей шикарные гольф-поля, спа-процедуры и непрекращающаяся сиеста. В стране довольно высокий уровень преступности, поэтому отели класса люкс расположены в местечке Пунта-Кана. На этом отрезке острова самый белый песок и спокойная вода благодаря многочисленным лагунам, укрытым от волн.


Загрузка...