Я никого не ем:
10 знаменитых веганов

Автор: Zhanat
476 0 Их жизнь
Вчера, 1 ноября, во всем мире отмечался международный день вегана. Этот праздник объединяет тех, кто отказался от любой пищи животного происхождения – мяса, молочных продуктов, яиц. Есть среди веганов и немало знаменитостей. Кто они и что заставило их выбрать подобный образ жизни? Читайте о звездах, которые придерживаются «зеленой» диеты.

Натали Портман

Натали Портман отказалась от мяса еще в восемь лет, когда увидела, как резали живого цыпленка. Пробыв долгое время вегетарианкой, Натали стала веганом в 2009-м, после того как прочитала книгу «Поедание животных» Джонатана Сафрана Фоера. Актриса полностью исключила из своего меню продукты животного происхождения и даже перестала носить кожаную одежду, обувь и меховые изделия. Только во время беременности Портман вновь вернулась к вегетарианству, поскольку ее организму очень хотелось еды из яиц и сыра. После родов Портман снова перешла на диету без животных продуктов. Даже на ее свадьбе все меню было исключительно веганским.

Джаред Лето

Возможно, секрет вечной молодости Джареда Лето в особой диете. Музыкант и актер не ест мясо с 1993 года, веганом он стал в 2007 году после съемок в фильме «Глава 27». Ради роли Марка Чепмена Лето набрал около 30 килограммов, в результате чего заработал аритмию и подагру. Чтобы избавиться от болезней, Джаред голодал, придерживался сыроедения и в итоге стал веганом. Также одной из причин веганства звезды стала боязнь бактерий – гермофобия, он избегает прикосновений, не здоровается за руку. При мысли о молоке и способе его получения Джареду становится нехорошо. «Было время, когда мы приносили в жертву козлов, но потом мы все стали веганами — теперь мы приносим в жертву тофу перед шоу», — шутит солист группы 30 Seconds To Mars.

Джессика Честейн

Джессика Честейн родилась в семье пожарного и шеф-повара веганского ресторана. Неудивительно, что со временем она отказалась от животной пищи. Актриса была вегетарианкой на протяжении 15 лет, а начиная с 2006 года стала веганом. «Я не хочу никого мучить. Это что-то вроде попытки жить в мире, где я не способствую распространению жестокости», -  говорит актриса о веганстве.

Энн Хэтэуэй

Книга Джоната Сафрана Фоера «Поедание животных» произвела неизгладимое впечатление и на Энн Хэтэуэй. Девушка была вегетарианкой с 12 лет, а после прочтения этой книги полностью отказалась от продуктов животного происхождения. «Это был конец моих «рыбных дней»: я поняла, что больше не способна есть рыбу. Я просто не могу поддерживать то, какими ужасными способами рыбу выращивают и отлавливают, так что, когда друзья предлагают мне пойти поесть суши, я соглашаюсь и заказываю роллы с огурцом. Не важно, насколько сильно искушение попробовать кусочек суши, я просто не могу этого сделать».

Майли Сайрус

Майли Сайрус – ярый сторонник веганства, она даже набила татуировку в виде подсолнуха, лепестки которого образуют латинскую букву V. Певица перешла на веганство в 2014 году. На этот шаг Майли подтолкнули ее питомцы — рыбка и свинья. Наблюдая за ними, она осознала, насколько животные разумны. Сайрус призывает своих поклонников также отказаться от мяса, к примеру, выкладывает фото еды в инстаграм с подписью: «Когда есть столько хороших овощей, фруктов и других продуктов растительного происхождения, мясо мертвых животных не нужно».

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр рассказывает, что у него никогда не было желания есть мясо: «Даже когда я был ребенком, мне это тяжело давалось. Это должен был быть идеальный кусок, без жира, хрящей, костей и всякого такого. Я не осуждаю людей, которые едят мясо – это не мое дело, но эта проблема меня очень расстраивает». Актер признается, что детство вызывает не самые радостные воспоминания именно из-за того, что его заставляли есть мясо. На съемках «Человека-паука» в одном из эпизодов Тоби нужно было съесть хот-дог. Чтобы сыграть эту сцену, пришлось положить внутрь веганский сыр тофу.   

Памела Андерсон

Памела Андерсон стала веганом после того, как в подростковом возрасте увидела, как ее отец разделывает тушу убитого на охоте оленя. Эта жуткая сцена заставила Андерсон навсегда отказаться от мяса. Она считает, что убийство животных ради еды – бесчеловечно и крайне жестоко. Сегодня актриса активно защищает права животных, участвует в благотворительных акциях и призывает других звезд отказаться от ношения натурального меха и кожи. Памела уверяет, что носить меха – старомодно и скучно, а экомех – очень теплый и гламурный.

Мадонна

Мадонна – яркий пример того, что жизнь без мяса идет на пользу внешнему виду и общему самочувствию. В свои 55 лет певица находится в отличной физической форме. Она стала вегетарианкой в 15 лет, а веганство приняла вместе с увлечением духовными практиками и йогой. Жесткие гастрономические ограничения распространяются и на близких Мадонны. Теперь в их доме даже за рождественским столом обходятся без традиционной индейки. Никому никаких поблажек!

Оливия Уайлд

Актриса Оливия Уайлд стала вегетарианкой в 12 лет, со временем она перешла в веганство. Звезда признается, что быть строгим вегетарианцем – не всегда легко и доступно. Особенно вначале нужна поддержка союзников. К примеру, Оливии помогла ее коллега Алисия Сильверстоун, которая вот уже много лет пропагандирует веганство. Уайлд уверяет, что благодаря веганству улучшилось ее самочувствие: «Когда я ем только растения, я чувствую себя примерно в тысячу раз более энергичной».

Линда Нигматулина

В казахстанском шоу-бизнесе есть вегетарианцы, а вот веганов мы не нашли. Знаем только нашу соотечественницу Линду Нигматулину, которая сейчас живет в Москве. Линда пришла к веганству постепенно. Сначала она увидела фильм со сценами жестокого обращения с животными, потом на ее глазах убили голубя, хотя она умоляла этого не делать. Эти детские травмы привели ее к мысли, что каждое живое существо имеет право на жизнь, так же как и ты. «Осознание того, что ради моего желудка никто не умрет, сделало меня счастливой. Я живу в ладу с собой, со своим сердцем и спокойно сплю», - говорит Нигматулина. 


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий