"Я была в шоке
от обвисшего живота!": как худели казахстанские звезды

Автор: Zhanat
2855 0 Их жизнь
На первый взгляд кажется, что звезды вообще не сталкиваются с проблемой лишнего веса после родов. Ребенку исполнилось всего несколько недель, а они уже выходят в свет, позируют в обтягивающих нарядах и демонстрируют безупречные формы. Как им это удается? Сегодня на Comode известные казахстанские мамы делятся своими секретами похудения.

Дина Толепберген

телеведущая

При первой беременности я набрала около 10 кг, при второй около 9 кг и оба раза приходила в форму буквально за месяц. Думаю, причина в том, что я соблюдала особую диету во время беременности и после родов, поскольку у меня было запланировано кесарево сечение. Со старшим сыном с двух месяцев занимались грудничковым плаванием по программе «Мама+», то есть я сама тренировалась с ребенком в воде. Сложнее всего было с мышцами живота: делать упражнения на пресс после кесарева нельзя, поэтому просто следила за питанием и старалась больше двигаться.

Главное правило – не переедать, уже давно всем известно,  что есть за двоих ни в коем случае нельзя. Я старалась питаться дробно и разнообразно. Помню, скачала файл в интернете, где подробно было расписано меню для беременных по триместрам, по возможности старалась придерживаться его.

Находясь в положении, я занималась йогой и аквааэробикой для беременных. Но, признаюсь честно, я ходила в эти секции не из-за боязни поправиться, а потому что хотела психологически подготовиться к родам. Занималась дыхательной гимнастикой и именно правильное дыхание больше всего мне помогло при родах. Очень советую всем воспользоваться этой методикой.

Яна Бобрыка

телеведущая, актриса

Я тщательно слежу за своим питанием, ем только натуральные продукты, фрукты, овощи, вареное мясо, ограничиваю себя в сладком. Питаюсь маленькими порциями пять раз в день, углеводы позволяю только до 16:00. Такого же режима придерживалась и во время ожидания доченьки, в итоге набрала всего 8,5 кг. Кроме того я занималась йогой, много двигалась, работала, вела мероприятия. К концу срока мне нравилось ходить на плавание, поскольку в воде все органы поднимаются вверх и тем самым снижается нагрузка на ноги и позвоночник. Я считаю, что во время беременности женщина не должна относиться к себе как к больной. И вообще можно все, но в меру.

Несмотря на то что после родов у меня не было лишнего веса, фигура все равно не была прежней. Чтобы вернуть былые формы, я носила специальное утягивающее белье, делала дыхательную гимнастику, напрягала мышцы живота, много двигалась. Через месяц после рождения ребенка я начала дома заниматься йогой, через пару месяцев пошла в тренажерный зал и делала несложные упражнения под руководством тренера. Одним из самых любимых моих упражнений по сей день остается пилатес на мяче.

Дария Акпарова

певица

Во время беременности мой вес очень быстро рос, хотя я и следила за питанием. Скорее всего, причина была в отеках. Спортом я не занималась, продолжала жить в том же ритме, что и до беременности, и к моменту родов набрала 20 кг. После рождения малыша cразу потеряла 5 кг, остальные 15 кг уходили постепенно в течение трех месяцев. Уход за ребенком, уборка, готовка, часовые прогулки сделали свое дело – лишний вес практически таял на глазах. Также мне помогло похудеть грудное вскармливание, я и не знала, что во время кормления исчезает живот и сжигаются калории.

С появлением ребенка старалась питаться энергетически богатой едой. Ела каши, поскольку понимала, что булочка или пирожок быстро переварятся, и я снова проголодаюсь, а возможности сидеть и не спеша ужинать у меня не было.

Думаю, многое зависит от генетики, к примеру, моя мама в 60 лет находится в отличной форме, и я надеюсь, что в ее возрасте буду такой же.

Айгерим Мырзагереева

телеведущая

Находясь в ожидании ребенка, я практически не ограничивала себя в еде. Наверное, это ошибка каждой женщины при первой беременности, окружающие говорят, чтобы ты ела за двоих, и ты все больше и больше ешь. В итоге с 45 кг я поправилась до 64 кг.

После родов я была в шоке от обвисшего живота, но у меня не было времени зацикливаться на этом. Приходилось самой справляться с ребенком, я не успевала даже поесть или сходить в душ, было очень сложно. На 40-й день с удивлением обнаружила, что живот практически исчез, через 2-3 месяца от него не осталось и следа. Кстати, грудное вскармливание также способствует снижению веса.

Молодым мамам советую заранее найти человека, который бы вам помогал в первое время: приготовить еду, посмотреть за малышом и дать вам хоть немного поспать.

Галия Муратова

певица

За питанием я особо не следила, но из-за сильнейшего токсикоза была вынуждена есть мало и только определенные продукты. До шестого месяца выходила на сцену, танцевала, дома включала Youtube и делала упражнения для беременных. За девять месяцев набрала 14 кг.

Лишнего веса после родов практически не было, остался лишь живот, бедра и небольшой целлюлит. За год я пришла в хорошую форму, если до беременности весила 47 кг, то сейчас мой вес 50 кг. Во многом мне помогла любовь к танцам, я танцую всегда и везде! Ну и повезло с генетикой, у меня стройные родители.

Алия Телебарисова

актриса

Во время беременности я следила за питанием, так как понимала, что вместе с моей пищей ребенок получает все необходимые витамины и минералы. Благодаря таким мыслям питалась правильно, ела много фруктов и ягод, и меня даже не тянуло на вредную еду.

До шестого месяца у меня не было времени на спорт, поэтому я старалась много гулять. После выхода в декретный отпуск каждый день плавала, через день наматывала километры на эллипсе и периодически занималась йогой. С начала беременности и до момента родов я набрала около 15 кг, сильно поправилась в последние недели, так как перестала заниматься спортом. При этом продолжала ходить в бассейн, но уже не плавать, а просто плескаться в воде.

Я достаточно быстро пришла в форму, но спустя время у меня появилось постоянное чувство голода, могла даже ночью пойти к холодильнику. В результате появилось 7 лишних кг, которые долго не могла скинуть. Тогда я снова возобновила занятия фитнесом, йогой, сейчас занимаюсь с персональным тренером. Думаю, что мне помогла мышечная память, организм переключился и вспомнил свою, установленную долгими месяцами программу.

Анастасия Черкасова

певица

В первую беременность я много ела, в результате чего сильно поправилась, но тогда быстро скинула лишние килограммы. Во время второй беременности я уже внимательно подходила к питанию, исключила жирное и соленое. В какой-то степени мне помог токсикоз, который длился семь месяцев и не позволял ничего есть. Только к концу срока я могла поесть что-нибудь вкусное и калорийное, но и то разрешала себе только кусочек черного хлеба с маслом.

Примерно до шестого месяца я занималась с персональным тренером. Обычный мой вес был 50 кг, в роддом пришла с весом 63 кг. Уже после родов в первые недели кормления я стала весить около 73 кг. Сильно переживала, но понимала, что похудею, как только перестану кормить грудью. В этот период меня очень поддерживал супруг, успокаивал, что вес скоро уйдет. Поэтому я не отчаивалась, и мне было очень интересно наблюдать за трансформацией своего тела. Я взяла себя в руки, занялась спортом, почти каждый день ходила в сауну и бассейн, много гуляла, правильно питалась. Мне понадобился ровно год на то, чтобы прийти в форму. Как только закончила кормить, лишние килограммы мгновенно ушли. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий